ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Практическое использование планет
ScarvДата: Понедельник, 16.06.2014, 17:34 | Сообщение # 136
Нет аватара
Космический турист
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Nikita11 ()
Уже сейчас планеты достаточно детализированы.

Полетал по планетам в нашей галактике - и правда. Наверное я очень далеко улетел и там рассматривал планеты (а точнее за 3 Гпк), либо просто я улетал раньше, чем текстуры успевали прогрузиться. При такой детализации действительно можно использовать планеты как базы для игроков, а не только как источники ресурсов.

Цитата Nikita11 ()
Добавить процедурные растения (что сложно, но возможно), а может быть, даже животных (что ещё сложнее), различную мишуру вроде камней, - и готово.

Эээ... растения и животные буквально в космосе? На большинстве планет нет условий, пригодных для их жизни. Разве что поселять их в специально оборудованные постройки, но это с позволения игрока.
Пусть тогда уж планеты будут "как есть", а игрок, если захочет, сам будет их преображать.
Nikita11Дата: Понедельник, 16.06.2014, 18:35 | Сообщение # 137
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Цитата Scarv ()
олетал по планетам в нашей галактике - и правда. Наверное я очень далеко улетел и там рассматривал планеты (а точнее за 3 Гпк), либо просто я улетал раньше, чем текстуры успевали прогрузиться.

Детализация везде одинаковая. Так что второе.
Цитата Scarv ()
Эээ... растения и животные буквально в космосе? На большинстве планет нет условий, пригодных для их жизни.

Я, когда писал про процедурную жизнь, даже не думал, что кто-то решит, что она будет везде. Естественно, только там, где она возможна. Это само собой разумеется.
ScarvДата: Понедельник, 16.06.2014, 19:22 | Сообщение # 138
Нет аватара
Космический турист
Российская Федерация
Цитата Nikita11 ()
Я, когда писал про процедурную жизнь, даже не думал, что кто-то решит, что она будет везде. Естественно, только там, где она возможна. Это само собой разумеется.

Но не маловато ли таких мест будет? Не всего, а в процентном соотношении. Игрокам придется помучаться, что бы найти их, а иначе не имеет смысла.
Nikita11Дата: Понедельник, 16.06.2014, 19:51 | Сообщение # 139
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Цитата Scarv ()
Игрокам придется помучаться, что бы найти их, а иначе не имеет смысла.

Так в этом и есть цель игры - изучать Вселенную, в т.ч. и жизнь - как самое ценное и сокровище Вселенной.
ScarvДата: Понедельник, 16.06.2014, 21:35 | Сообщение # 140
Нет аватара
Космический турист
Российская Федерация
Цитата Nikita11 ()
Так в этом и есть цель игры - изучать Вселенную, в т.ч. и жизнь - как самое ценное и сокровище Вселенной.

Возможно вы правы... Но создать такое будет проблемно. Лично я бы отложил это для какого-нибудь патча уже после того, как игра выйдет, так как реализовать это нелегко, а ключевым моментом игры это не является.
Alex03256Дата: Пятница, 25.07.2014, 07:39 | Сообщение # 141
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Безжизненные планеты как средство беспощадной эксплуатации, как пограничные посты, как хранения вредного оружия или просто как склад, как тюрьмы, а ведь для полетов внутри системы гравитационное поле планет играет большую роль.

обитаемые планеты просто для жизни, своего рода спальные районы галактики.

Учитывайте тот факт, что при возможности манипулировать сверх световой скоростью будет возможность менять орбиты планет, а нано-роботы сделают атмосферу.

Сообщение отредактировал Alex03256 - Пятница, 25.07.2014, 07:44
mr-colobocДата: Пятница, 25.07.2014, 11:02 | Сообщение # 142
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Scarv, сори, ШТА?

ты про какие вообще смециальные условия говоришь? Почему на нашей планете есть жизнь? Потому что условия пригодны для этого. Во вселенно ну ±0,01% планет, пригодных для жизни. А учитывая, сколько планет есть во вселенной, то этот 0,01% правращается в
планет с жизнью. А значит и растений/животных может быть приличное количество. И да, даже на планетах, не похожих на землю в плане всего.
fedorsymkin52Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:27 | Сообщение # 143
Нет аватара
Наблюдатель
Пират
Для гравитационных манёвров?
ВикарычДата: Суббота, 18.10.2014, 20:12 | Сообщение # 144
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Цитата Alex03256 ()
Учитывайте тот факт, что при возможности манипулировать сверх световой скоростью будет возможность менять орбиты планет

Поясните, как теоретически изменить орбиту планеты применив сверхсветовую скорость. Не роясь в Википедии предположу, что орбита зависит от массы планеты, а так же от всех прочих планет в солнечной системе и массы звезды.
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

>