ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Приборная панель
EchoTangoДата: Воскресенье, 19.01.2014, 11:57 | Сообщение # 46
Исследователь
Пират
Награды: 4
Статус: Offline
Цитата
И да, просто скорости мало, корабль может затормозить далеко от планеты, как тогда выбирать референсное тело?

Референсное тело должно быть тем, в сфере влияния которого находится корабль.
В текущей версии, это просто ближайшее тело. Но мне кажется это неправильным. Потому, что не может астероид быть референсным телом, когда у пролетающего корабля скорость 30км/сек.
В общем случае, референсным телом должна быть звезда.

Сообщение отредактировал EchoTango - Воскресенье, 19.01.2014, 11:59
EchoTangoДата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:26 | Сообщение # 47
Исследователь
Пират
Вот вам ходовая рубка. Правда не подводная лодка.

Добавлено (19.01.2014, 12:26)
---------------------------------------------
Наличие обширных помещений на космическом корабле представляется мне сомнительным.
Скорее всего будут малые и средние размеры, с частыми герметичными переборками для быстрой изоляции в случае декомпрессии или пожара.
Рубка большая уже тожне не нужна. Уже сейчас мы пробуем Oculus Rift. А что дальше?
Большие рубки - для кино. Там драматизм больше. И пафос.
Собрать всех старших офицеров в одном помещении (стоящими у пультов!) и грозным голосом командовать. Это для попкорнофагов.
Космонавт будущего - это, как не печально, тело в гелевой противоперегрузочной капсуле, с индивидуальной системой жизнеобеспечения. И группа дронов технического обслуживания, контролируемых дистанционно. Вот и весь экипаж.
Грустно, но эффективней чем сотни кубометров помещений, охваченных системой обеспечения, многослойные противорадиационные защиты.

Прикрепления: 6970639.jpg (275.6 Kb)
SpaceEngineerДата: Понедельник, 20.01.2014, 03:16 | Сообщение # 48
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Цитата EchoTango ()
В текущей версии, это просто ближайшее тело. Но мне кажется это неправильным. Потому, что не может астероид быть референсным телом, когда у пролетающего корабля скорость 30км/сек.

Я просто не успел доделать. Если заглянете в wiki в SE, найдёте там радиусы сфер действия и влияния. Но корабли пока не умеют использовать эту информацию.

Цитата EchoTango ()
Космонавт будущего - это, как не печально, тело в гелевой противоперегрузочной капсуле, с индивидуальной системой жизнеобеспечения. И группа дронов технического обслуживания, контролируемых дистанционно. Вот и весь экипаж.

+1 biggrin

mindstalkerДата: Вторник, 21.01.2014, 17:52 | Сообщение # 49
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 0
Цитата EchoTango ()
Космонавт будущего - это, как не печально, тело в гелевой противоперегрузочной капсуле, с индивидуальной системой жизнеобеспечения

В принципе, правильно. Хотя, всё зависит от фазы полета.
У нас есть, по крайней мере, три:
- Фаза разгона/торможения
Характеризуется высокими перегрузками и сравнительно небольшой длительностью (даже запаса дельта V в 10000км/с хватит всего часов на 10 при ускорении 30g). Всё живое ходится прятать в противоперегрузочные капсулы. Управление кораблем, пожалуй, только через нейроинтерфейс.

- Фаза анализа информации
Характеризуется состоянием микрогравитации (возможно, с небольшими периодами ускорения - например, для коррекции орбиты) и высокой длительностью - до нескольких недель или, даже, месяцев. Вот здесь, как раз, имеют смысл жилые отсеки, обзорные палубы, удобные рабочие кабинеты и т.п. Хотя, всё зависит от качества систем жизнеобеспечения и виртуальной реальности.

- Фаза гиперпрыжка.
Тут у меня просто недостаточно информации об эффектах, возникающих во время гиперперелета и его длительности (излучения, магнитные и электрические поля, перегрузки - всё это может потребовать размещать экипаж в защищенных отсеках, например - в тех-же противоперегрузочных капсулах).

А насчет приборной панели - мне нравится идея размещения органтв упраавления кораблем в виртуальной реальности, воссоздающей окружение корабля на основании как информации, получаемой в реальном времени с датчиков корабля и зондов, так и информации, сохраненной в базе данных.
Игрок может, в зависимости от задачи, как свободно перемещать камеру, так и привязать ее к какому-либо объекту. В режиме свободной камеры объекты или части объектов, восстановленные из базы данных могут особым образом подсвечиваться, чтобы сделать более наглядной и очевидной их виртуальную природу.
А всё управление кораблем производится через автопилот, имеющий несколько режимов. Каждый такой режим имеет свой интерфейс и схему управления, облегчающие выполнение определенного круга задач.
Например:
- Интерфейс, как в авиасимуляторах - для атмосферного полета
- Интерфейс, как в космосимуляторах - для свободного космического полета
- Вид о третьего лица, с возможностью передвигать 'призрак' корабля, как в 3d редакторах - для прецезионных маневров вроде стыковки
- Карта поверхности планеты для определения маршрута атмосферного полета
- Вид планеты из космоса с подсветкой орбит - для выбора района посадки или для выбора орбиты при выходе в космос или при орбитальных маневрах
- Вид звездной системы для межпланетных перелетов
... и т.д. - для межзвездных, внутрегалактических и межгалактических перелетов.

Windows 7 x64; Core i5-2500K (3.3 Ghz); 8Gb RAM; Radeon HD 6950 2Gb
5555Дата: Вторник, 29.04.2014, 15:24 | Сообщение # 50
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Я думаю будет прикольно когда ты садишся в капсулу и попадаеш в виртуальную кабину в центре которой твой корабль(конечно гаразно меньше) а рядом остальные обьекты. Можно вызвать менюшку и к преиеру увеличить моштаб. Можно прогулятся дальше и дойти к премеру до планеты и над ней высветятся вся инфа. и действия ( к примеру: лететь к, лететь от, выйти на орбиту) тоже самое с кораблями. Это будет класно. happy
Nikita11Дата: Вторник, 29.04.2014, 16:00 | Сообщение # 51
Строитель Миров
Российская Федерация
Цитата 5555 ()
попадаеш

Цитата 5555 ()
гаразно

Цитата 5555 ()
преиеру

Цитата 5555 ()
моштаб

Цитата 5555 ()
премеру

Цитата 5555 ()
класно

В моей смерти прошу винить...

Сообщение отредактировал Nikita11 - Четверг, 01.05.2014, 11:39
MikailllKavkazДата: Вторник, 29.04.2014, 18:48 | Сообщение # 52
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
Цитата Nikita11 ()
которой

А тут что не так? Наверно хотели выделить не это слово, а
Цитата 5555 ()
садишся
Nikita11Дата: Вторник, 29.04.2014, 21:13 | Сообщение # 53
Строитель Миров
Российская Федерация
MikailllKavkaz, упс.. исправим. Спасибо wink
5555Дата: Четверг, 01.05.2014, 11:34 | Сообщение # 54
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Цитата Nikita11 ()
попадаеш

Цитата 5555 ()
садишся

Цитата 5555 ()
гаразно

Цитата 5555 ()
преиеру

Цитата 5555 ()
моштаб

Цитата 5555 ()
премеру

Цитата 5555 ()
класно

В моей смерти прошу винить...

Невнимательность 100 лвл.
Nikita11Дата: Четверг, 01.05.2014, 11:39 | Сообщение # 55
Строитель Миров
Российская Федерация
5555, biggrin biggrin
isotericДата: Пятница, 20.03.2015, 21:15 | Сообщение # 56
Первооткрыватель
Французская Полинезия
вообще 5555 дело говорит

То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
RUSich101Дата: Суббота, 21.03.2015, 20:40 | Сообщение # 57
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
Цитата 5555 ()
Я думаю будет прикольно когда ты садишся в капсулу и попадаеш в виртуальную кабину в центре которой твой корабль(конечно гаразно меньше) а рядом остальные обьекты. Можно вызвать менюшку и к преиеру увеличить моштаб. Можно прогулятся дальше и дойти к премеру до планеты и над ней высветятся вся инфа. и действия ( к примеру: лететь к, лететь от, выйти на орбиту) тоже самое с кораблями. Это будет класно.

Либо ваш корабль будет точкой, либо до следующей планеты вы будете идти часы/дни/недели...

Добавлено (21.03.2015, 20:40)
---------------------------------------------
А ещё есть третье измерение...

Это, если я вашу идею правильно понял.

isotericДата: Суббота, 21.03.2015, 21:00 | Сообщение # 58
Первооткрыватель
Французская Полинезия
Инженер же сказал что будет варп

То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
RUSich101Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 07:48 | Сообщение # 59
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
Цитата isoteric ()
Инженер же сказал что будет варп

Речь же про приборную панель

Если я правильно понял, то предлагается игра от первого лица, где в галографической комнате будет иконка корабля и окружающих объектов...
isotericДата: Воскресенье, 22.03.2015, 08:00 | Сообщение # 60
Первооткрыватель
Французская Полинезия
ааа ну тогда наверное будет что-то вроде этого http://images1.wikia.nocookie.net/__cb200....ap2.jpg
Мы будем внутри этого а отображаться на карте будут уменьшенные упрощенные модельки объектов

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

>