Модель геймплея и сетевая архитектура
|
|
NuclearCHE | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:19 | Сообщение # 16 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| Да успокойтесь вы! ещё четко не определена системма дистрибьюции игры, внутриигровая экономика и т.д. и т.п.
Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
|
|
| |
GodMode | Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:38 | Сообщение # 17 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата Я же, писал что в онлайн игре оч важно кол-во игроков которые будут в нее играть. Не раздавать сервера всем подряд.
|
|
| |
DEUSS | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:19 | Сообщение # 18 |
Наблюдатель
Украина
| Доброго времени суток. Прочитав посты выше (о оплате), немного не обрадовался. Я вообще предпочитаю свободный софт, и сам, если что делаю, отдаю в народ бесплатно. Так что я за Free to Play. Это чисто моя мысль. Разработчик как захочет, так и зделает. Но если бы я делал - зделал бы бесплатно.
|
|
| |
ZIHAMMER1411 | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:42 | Сообщение # 19 |
Звёздный Инженер
Российская Федерация
Награды: 8
| DEUSS, и было бы много школоты, донат - то есть %^$#@. Хотя при платном распространении школота тоже будет, зато не будет доната.
Сообщение отредактировал ZIHAMMER1411 - Воскресенье, 17.02.2013, 16:43 |
|
| |
DEUSS | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:30 | Сообщение # 20 |
Наблюдатель
Украина
| ИМХО Школоты в таком симе, мне кажется, мало будет, т.к. это не аркада.
|
|
| |
ZIHAMMER1411 | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:57 | Сообщение # 21 |
Звёздный Инженер
Российская Федерация
Награды: 8
| Цитата (DEUSS) ИМХО Школоты в таком симе, мне кажется, мало будет, т.к. это не аркада. Будет, ещё как.
|
|
| |
deimos | Дата: Пятница, 18.04.2014, 04:18 | Сообщение # 22 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Я вот думаю, что за сервер для мультиплеерной части игры разработчику надо будет регулярно платить и потребуется ещё обслуживание и апгрейд железа и софта. Всё это не бесплатное и довольно дорогое удовольствие, которое скорее всего потребует постоянной занятости и определённого оплачиваемого штата сотрудников, официальный офис и др. Так что , если игра пойдёт нормальными тиражами, к примеру, более 5-10тысяч экземпляров, то разработчику обязательно всё таки придётся вводить подписку, хотя бы только за пользование мультиплеерным серваком.
F2P система с микротранзакциями + цена за однократную покупку дистрибутива - будет самая подходящая. Так как игра всё время будет расширяться и приростать новым контентом и возможностями, думаю можно ещё будет выпускать и платные DLC...
Требование в начальной покупки дистрибутива в 20$ сможет отсеять самых неадекватов, тупых троллей и школоту. А ежемесячная подписка скажем в 5$ будет совсем не обременительна для любого желающего поиграть и в тоже время сможет неплохо подержать разработчика в его дальнейших свершениях и не даст ему забросить проект из-за безденежья.
Сообщение отредактировал deimos - Пятница, 18.04.2014, 04:25 |
|
| |
mr-coloboc | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 02:28 | Сообщение # 23 |
Исследователь
Российская Федерация
| Насчет отказа от синглплеера:
если, хоть кто-нибудь, скажет эту идиотскую идею, то я по айпи (как в watch_dogs) вычислю этого человека, и отвешаю ему люлей. Я обожаю EVE Online. И я играю в нее почти каждый день. Игра очень крутая. Но нету чертового синглплеера! Так же, как и в других хороших MMO. А это бесит. SE изначально создавался оффлайновым проектом. Более того. Лучше организовать покупку игры (за, скажем 200 рублей, адекватные люди не пожалеют), а для мультиплеера организовать подписку (PaytoPlay, за... Скажем те же 200 рублей, как в еве). Это будет просто шикарно, поскольку и в mp будут адекватные игроки, и разработчик будет жить за счет sp, что, по меркам, весьма кошерно. Мое имхо.
|
|
| |
luisalbert | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:29 | Сообщение # 24 |
Космонавт
Украина
| Думаю лучше всего вариант "один раз заплатил и играй", пусть стоит 20$ или 63$ главное что один раз заплатил и играй сколько хочешь. f4p тут не прокатит, хотя бы потому что разработчик со своей командой тратит свое время силы и знание на разработку этого проекта. Мое ИМХО - разработчики должны получать за свой труд вознаграждение ! ! !
Следует так же добавить, что даже при системе раз заплати и играй проект не умрет и всегда будет получать финансирование с помощью новых пользователей, благо сейчас реклама успешно делает свое дело. А учитывая ту редкость и уникальность которую дает игра, желающих хардкорщиков будет уйма.
Win 7 Proffesional x64 AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+ RAM 4Gb Samsung M3 78T5663EH3-CF7 NVIDIA GeForce 9800 GT 1Gb RAM
|
|
| |
Rattus | Дата: Вторник, 24.03.2015, 06:12 | Сообщение # 25 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Напомню, что Автором уже окончательно определена схема распространения ожидающихся прокдуктов на основе SE: Планетарий - freeware, игра-сингл - однократная покупка занедорого. Мультиплеер же пока даже не стоит на повестке дня - на базовую игру бы набрать.
"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
|
|
| |