Предыстория мира SE
|
|
isoteric | Дата: Среда, 25.02.2015, 21:40 | Сообщение # 61 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
Награды: 1
Статус: Offline
| Цитата Вольвокс (  ) Три вероятнейшие причины космической экспансии: перенаселение, окончание ресурсов, армагеддон. Опять мы подошли к общему - надо уже выбирать что именно, и составить предысторию в которой точность хотя бы как в EVE
То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
|
|
| |
Вольвокс | Дата: Среда, 25.02.2015, 23:04 | Сообщение # 62 |
Исследователь
Российская Федерация
| isoteric, она не нужна. Во-первы х, такая(любая) история вызовет негодование у местных патриотов в соответствующей стране. Во-вторых, мы немодно точно предугадать, что произойдет, тем более что мы хотим сделать своего рода стимпанк. Этих аргументов достаточно.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 26.02.2015, 10:48 | Сообщение # 63 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата Вольвокс (  ) Три вероятнейшие причины космической экспансии: перенаселение, окончание ресурсов, армагеддон.
Каким образом колонизация спасёт от перенаселения? Перевезти лишние миллиарды людей на Марс? На чём? Тут даже звёздные врата не помомгут. Да и захотят ли они переезжать? На Марсе своих колонистов будет хватать. Чтобы он смог обеспечить существования миллиардов, его надо терраформировать. А к тому времени местные уже расплодятся, так что приезжим не останется места.
Окончание ресурсов - тоже бред. Ресурсы на планете могут кончиться, только когда она целиком будет растащена, до последнего камушка. Под "окончанием" ресурсов подразумевают окончание того, что разведано и удобно лежит. Закончится алюминий в близких к поверхности залежах - просто придётся копать глубже, или добывать из воды, фильтруя мегатонны её. Дороже будет, да. Возможно, тогда добывать его на астероидах окажется дешевле. Тут сказать пока ничего нельзя, нужен прорыв в космических двигателях.
Цитата isoteric (  ) Опять мы подошли к общему - надо уже выбирать что именно, и составить предысторию в которой точность хотя бы как в EVE
Предыстория у меня уже написана (в голове). Но никому не расскажу!
|
|
| |
Вольвокс | Дата: Четверг, 26.02.2015, 14:28 | Сообщение # 64 |
Исследователь
Российская Федерация
| Цитата SpaceEngineer (  ) Каким образом колонизация спасёт от перенаселения? Перевезти лишние миллиарды людей на Марс? На чём? Тут даже звёздные врата не помомгут. Да и захотят ли они переезжать? На Марсе своих колонистов будет хватать. Чтобы он смог обеспечить существования миллиардов, его надо терраформировать. А к тому времени местные уже расплодятся, так что приезжим не останется места. Куда ж людям деваться ? Да согласен, колонизация не спасет. Но в условиях перенаселения, всей дороговизны и прочего начнется антиутопия, далее может преследоваться кризис капитализма. Тут появится новый Ленин, построить социализм, ай да СССР.. Цитата SpaceEngineer (  ) Окончание ресурсов - тоже бред. Ресурсы на планете могут кончиться, только когда она целиком будет растащена, до последнего камушка. Под "окончанием" ресурсов подразумевают окончание того, что разведано и удобно лежит. Закончится алюминий в близких к поверхности залежах - просто придётся копать глубже, или добывать из воды, фильтруя мегатонны её. Дороже будет, да. Возможно, тогда добывать его на астероидах окажется дешевле. Тут сказать пока ничего нельзя, нужен прорыв в космических двигателях. Ладно металлы, но топливные ресурсы, природные радиоактивные кончатся уже в этом столетии. Наговорил уже о питьевой воде. Да, можно проводить дорогущую фильтрацию. Но это по любому приведет к массовому реформированию. И может люди откажутся от космоса. Если говорить о перенаселении, то количество местных(например, на Марсе) будет медленно расти. Допустим, в 2100 году на Марсе будет обитать 60 000 колонистов. К 2200 Марс терраформирован. Свыше 200 000 колонистов точно не будет. Что касается желания, то тот, кто хочет жить полетит. А теперь о двигателе. Я думаю, что к его созданию приведет что-то вроде холодной войны. Гонка технологий между политическими блоками. Например на мой взгляд, небудь холодной войны, человека не было бы в космосе.
|
|
| |
Nikita11 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 19:41 | Сообщение # 65 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Цитата SpaceEngineer (  ) Предыстория у меня уже написана (в голове). Но никому не расскажу! А как мы будем придумывать геймплей без предыстории? мы тут сидим, размышляем о строительстве многомиллионных городов на планетах, а окажется, что машины убили всех человеков, и нам придётся играть за Жнецов ИИ.
|
|
| |
Вольвокс | Дата: Четверг, 26.02.2015, 22:21 | Сообщение # 66 |
Исследователь
Российская Федерация
| Цитата Nikita11 (  ) А как мы будем придумывать геймплей без предыстории? мы тут сидим, размышляем о строительстве многомиллионных городов на планетах, а окажется, что машины убили всех человеков, и нам придётся играть за Жнецов ИИ. Наоборот, мне в удовольствие сочинять эти ваши пред истории. Я считаю, что она нужна. Но только в соответствующей форме. Тот таймлайн в первом посте слишком недоработан и написана для граждан Кении. Наша предыстория должна быть интересной, возможно связанная как то с предполагаемой гонкой вооружения. Не сомневаюсь, что автор придумал достойную предысторию.
|
|
| |
Nikita11 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 22:49 | Сообщение # 67 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Цитата Вольвокс (  ) Не сомневаюсь, что автор придумал достойную предысторию. Я не говорю, что она плоха. Я говорю, что придумывать геймплей, не зная игрового мира - переливание из пустого в порожнее.
|
|
| |
isoteric | Дата: Пятница, 27.02.2015, 13:24 | Сообщение # 68 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| Цитата Вольвокс (  ) isoteric, она не нужна. Во-первы х, такая(любая) история вызовет негодование у местных патриотов в соответствующей стране. Во-вторых, мы немодно точно предугадать, что произойдет, тем более что мы хотим сделать своего рода стимпанк. Этих аргументов достаточно. Так нужна или нет?Добавлено (27.02.2015, 13:24) ---------------------------------------------

То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
|
|
| |
Вольвокс | Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:44 | Сообщение # 69 |
Исследователь
Российская Федерация
| Цитата isoteric (  ) Так нужна или нет? С точки зрения геймплея - да, со стороны кого попало(т.к. Общественный статус) - нет. Нужна хорошая во всех смыслах этого слова предыстория. Если она у автора есть, незачем ее сочинять. И как я сказал Цитата Вольвокс (  ) Не сомневаюсь, что автор придумал достойную предысторию.
|
|
| |
isoteric | Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:52 | Сообщение # 70 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| Ну тогда ждем пока Инженер всё продумает
|
|
| |