Технологическая основа производства
|
|
erajzaon | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 13:46 | Сообщение # 16 |
Первооткрыватель
Пират
Награды: 2
Статус: Offline
| Во избежания... "кары за оффтоп" рекомендую всем желающим, как и я откомментировать данное произведение, написать свои комментарии уже http://spaceengine.org/forum/22-34-127 Но раз уж мне таки придётся написать сообщение, что бы проинформировать о "переносе", свой комментарий я напишу всё таки здесь Aerospacefag, Отличную вещь вы написали И почему никто не хочет создать... "туже игру" с подобными сверх цивилизациями... Представьте себе... "исследовательские миссии" вроде: прилететь в звёздную систему UYZ-6908243 в 40750 св. лет от системы JXS-86732, погрузить зонды в недра всех планет, включая газовые гиганты и исследовать ядра этих планет, опустится в верхние слои звезды и запустить экспериментальный зонд в недра звезды класса F и провести стандартное исследование звезды класса М. Я думаю такие исследования выглядели бы очень эпично Однако всё же когда прочитаешь про всякие "Рои"... становится как то легче от того, что в нашей вселенной такие технологические "вундервафли" невозможны (Ну... с наибольшей вероятностью невозможны...) Спокойно будем всё исследовать хоть и... долго и муторно Зато никто ВНЕЗАПНО не будет с "нами" "играть в "игрушки" ради... "плана высшей цели" и ещё чего то там тайного и загадочного" И не будет что то вроде: "Вы должны покинуть эту галактику, мы собираемся превратить все местные звёзды в... мини "большие взрывы" что бы преобразовать часть вакуума в новую барионную материю и тёмную энергию, для создания новых галактик, и удержания пространства от бесконечного расширения с целью спасти вселенную от гибели! У вас есть 20000 лет на эвакуацию, больше мы ждать не можем иначе эффект будет слишком слабым! Мы не хотим вас уничтожать, но вы исчезните, как следствие манипуляции если останетесь здесь... Мы создадим несколько тысяч червоточин в другие галактики, вы должны направляться к ним..." Ой... не совсем удачный пример с этой точки зрения для нас даже плохо что такие технологии невозможны Но всё же подобные благие высшие цели, наверняка будут разбавлены... и не очень благими...
Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 14:55 | Сообщение # 17 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| Цитата erajzaon (  ) Но всё же подобные благие высшие цели, наверняка будут разбавлены... и не очень благими... Да, в общем, это был один из моих основных лейтмотивов, когда я строил эту вселенную. Мое любимое занятие это брать какую-либо ситуацию из более приближенных к реальности произведений, например, фильмов и сериалов, и экстраполировать их на эту основу, подбирая аналоги в области более сложных технологий. Или наоборот. Это сильно помогает сглаживать противоречия, кроме всего прочего.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
Сообщение отредактировал Aerospacefag - Воскресенье, 03.01.2016, 14:56 |
|
| |
isoteric | Дата: Четверг, 07.01.2016, 11:26 | Сообщение # 18 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
Награды: 1
| Кстати насчёт технологического уровня развития сверхцивилизации в вашем рассказе: третий по шкале Кардашева (если я не ошибаюсь)
То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Суббота, 09.01.2016, 16:23 | Сообщение # 19 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Цитата isoteric (  ) стати насчёт технологического уровня развития сверхцивилизации в вашем рассказе: третий по шкале Кардашева (если я не ошибаюсь) Да, во многом можно полагаться именно на эту интерпретацию, хотя вот на английском форуме есть люди, которые критикуют сам подход к чисто энергетической оценке. Особенность в том что третий тип - настолько широкий диапазон энергий, что неизвестно точно в какой итерации Т2 переходит на следующий этап. Возможно что будут использоваться мощности, которые вообще не имеют эквивалента в известных нам терминах. Как, например, оценить энергию гиперпрыжка, если для того чтобы достичь скорости света в СТО нужна бесконечная мощность?
|
|
| |
isoteric | Дата: Суббота, 09.01.2016, 19:24 | Сообщение # 20 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| Цитата Aerospacefag (  ) которые критикуют сам подход к чисто энергетической оценке. Однако же шкала говорит, не о прямом потреблении в этот момент, а о возможности получения любого доступного в принципе количества энергии в случае необходимостиЦитата Aerospacefag (  ) Особенность в том что третий тип - настолько широкий диапазон энергий, что неизвестно точно в какой итерации Т2 переходит на следующий этап. Наверное когда Т2 сможет получать энергию всей галактики (или когда у них есть возможность раздобыть 4 ·10^37 Вт )
Цитата Aerospacefag (  ) Как, например, оценить энергию гиперпрыжка, если для того чтобы достичь скорости света в СТО нужна бесконечная мощность? Однако же есть двигатель Алькубьерре, и рассчитать энергию для такого прыжка вполне можно
То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Суббота, 09.01.2016, 22:14 | Сообщение # 21 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Цитата isoteric (  ) Однако же шкала говорит, не о прямом потреблении в этот момент, а о возможности получения любого доступного в принципе количества энергии в случае необходимости
Не уверен что есть такая интерпретация. Разница между "мочь" и "делать" тут все-таки есть.
Цитата isoteric (  ) Наверное когда Т2 сможет получать энергию всей галактики По шкале получаетяся не совсем так - чтобы достигнуть уровня Т3, не надо использовать именно столько энергии, чтобы получилась цивилизация третьего типа, ведь я столько времени посвящаю описанию, чтобы более четко разграничить их возможности. Для меня основным критерием является скорее дальность путешествия. Цивилизации Tech-1 могут пересекать межпланетное пространство, Tech-2 - межзвездное. Т3 может покорять межгалактическое пространство, а ведь это на порядок более сложная задача.
Цитата isoteric (  ) Однако же есть двигатель Алькубьерре, и рассчитать энергию для такого прыжка вполне можно Как только так сразу. Не все физические процессы действуют по принципу использования мощности непосредственно, поэтому использование небольшой изначальной мощности может привести к выбросу энергии намного порядков выше, как пожар, который начинается с искры, и кто тогда может сказать точно, использована эта энергия или нет?
|
|
| |
isoteric | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 11:02 | Сообщение # 22 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| Цитата Aerospacefag (  ) Цивилизации Tech-1 могут пересекать межпланетное пространство, Tech-2 - межзвездное. Т3 может покорять межгалактическое пространство, а ведь это на порядок более сложная задача. Тоже хорошая интерпретация. Однако же T1 может создать свой warp двигатель (ну прям как мы ) и начать сразу же летать по звёздным системам (так и лезет в голову эта Сингулярность) Цитата Aerospacefag (  ) как пожар, который начинается с искры, и кто тогда может сказать точно, использована эта энергия или нет?
Я думаю это уже вопрос КПД
|
|
| |
Hamadryad | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 15:22 | Сообщение # 23 |
Исследователь
Российская Федерация
| Интересно но почему не указаны способы "модернизации" "Готовых изделий" - Привитая полимеризация, далее вроде как в случае высокомолекулярных полимеров не слышал о получении достаточно однородной по "длине" массе молекул. Касаемо перехода на 3-й этап, то его начало явно тесно связано с Массовым и Максимально доступным и безопасным Термоядерным синтезом, а так-же максимального использования так называемых материалов с памятью (сейчас их растят из растворов). Касаемо твёрже Алмаза, то вынужден разочаровать, так как ещё на момент СССР в Нашей стране такой "камень" был создан и если принять Алмаз за 1(чаще конечно меньше), то это чудо имело 1.1, или по Роквелу 110HRC, да и в части производства он уже используется. Что до вариаций на тему Алмаза, то сколько помниться их два таких с определённой структурой, но всё-равно они менее твёрдые чем наш, а известны они более так как это западные разработки.
|
|
| |
isoteric | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 15:34 | Сообщение # 24 |
Первооткрыватель
Французская Полинезия
| Цитата Hamadryad (  ) Касаемо твёрже Алмаза Углеродные нанотрубки
|
|
| |
Hamadryad | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 15:41 | Сообщение # 25 |
Исследователь
Российская Федерация
| Не...аааа не угадали, этот сверх "Алмаз" на основе Кремния, а касаемо углеродных нанотрубок то с ними больше пиара чем уж настолько это сверх материал, достаточно попосещать Фороумы выпускников Советских времён МАИ, МГТУ имени Баумана и других ВУЗ-ов и ВТУЗ-ов чтобы понять, что эти нанотехнологии во многом тупиковые ветви. Далее от своего родственника Алмаза они унаследовали гигроскопичность, советую посмотреть материалы где указано что Алмаза периодически взвешивают именно по причине впитывания влаги.
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 16:24 | Сообщение # 26 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Я что-то не совсем понял, куда пропал мой пост.
Цитата isoteric (  ) Однако же T1 может создать свой warp двигатель (ну прям как мы ) и начать сразу же летать по звёздным системам (так и лезет в голову эта Сингулярность) Папуасы, или европейские алхимики, может быть, могли бы соорудить муляж ракеты, которая может летать на Луну, но для того чтобы этот муляж полетел на луну, нужны совершенно иного качества перемены.
Цитата Hamadryad (  ) Интересно но почему не указаны способы "модернизации" "Готовых изделий" - Привитая полимеризация, далее вроде как в случае высокомолекулярных полимеров не слышал о получении достаточно однородной по "длине" массе молекул. Касаемо перехода на 3-й этап, то его начало явно тесно связано с Массовым и Максимально доступным и безопасным Термоядерным синтезом, а так-же максимального использования так называемых материалов с памятью (сейчас их растят из растворов). На самом деле это еще дальше, потому как термоядерный синтез соверешенно необходим еще на этапе межзвездных перелетов, при этом я никогда не брался прикидывать, сколько времени может понадобиться, чтобы научиться летать через межгалактическое пространство.
Сообщение отредактировал Aerospacefag - Воскресенье, 10.01.2016, 16:30 |
|
| |
Hamadryad | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 16:46 | Сообщение # 27 |
Исследователь
Российская Федерация
| А вопрос собственно не к Вам, а к концепции по определению - с какого момента Человечество перейдёт на 3-й "уровень". А тут чётко понятно что без обрубания зависимости от источников конкретных элементов будет просто буксование на месте, а учитывая что мы все дружно встали на капиталистические рельсы, где по классике "спрос рождает предложение" хотя на практике с точностью до наоборот, то соответственно и цены и само "распределение" ресурсов будет происходить исходя из интересов обнаглевших всемирных корпораций, но тогда о каком Развитии может идти речь если ты зависим фактически при каждом "телодвижении". Значит из ныне реально физически понятных и осуществимых только путь дешёвого и безопасного термоядерного синтеза, где в качестве "побочного эффекта" ещё и выработка электро -энергии.
Сообщение отредактировал Hamadryad - Воскресенье, 10.01.2016, 17:12 |
|
| |