Меня интересует возможность размещения объектов, используя координаты x, y, z. Например, я хочу смоделировать другой мир. У меня нет данных о прямых восхождениях и склонениях на небе. Есть лишь точка, относительно которой можно было бы размещать объекты. Возможно ли такое осуществить с помощью дополнительных плагинов?
Я пробовал подменять базу данных в Celestia своими данными, но получалось криво. К тому же нет возможности задавать точное положение звезд в других галактиках. В SE такой же метод размещения объектов, которым мне трудно пользоваться.
В Universe Sandbox можно размещать объекты в любой точке пространства. Получилось создать несколько звезд с планетами. Но там косяк с галактиками. Их можно размещать перетаскивая, но когда задаешь точные координаты, то центральный объект галактики смещается, а облако, представляющее звезды, остается на месте. Разработчик ответил мне, что это баг, который будет когда-нибудь исправлен. Очень удачно там реализовано размещение спутников. Можно задавать любые параметры орбиты, для планет определять альбедо, температуру поверхности и пр.
SE поразила меня качеством графики и визуальных эффектов, на ступень выше виртуальных планетариев, какие я видел. Очень хотелось бы не только путешествовать по нашей Вселенной, но и попробовать создать свою небольшую из нескольких галактик и звезд с планетами.Добавлено (17.07.2013, 09:18)
---------------------------------------------
Возможно ли создать плагин или модифицировать код приложения, чтобы читать, к примеру, файлы .sc1, где положение галактик будет описываться тремя координатами (прочие необходимые данные оставить без изменения), а звезды будут привязываться к этим галактикам, и их местоположение будет задаваться относительно центра звездной системы?