детальная копия "Энергия-Буран"
|
|
mr-coloboc | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 12:09 | Сообщение # 1 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| доброго времени суток.
хочу с вами поделиться огромной... не, гигантской!... неТ... НЕВЕРОЯТНО ОГРОМНОЙ, ПРЯМО ИЗ ПРЕИСПОДНИ, ОТЕЦ ЕЕ В ТРЕТИЙ МИЗИНЕЦ!!!! модели космического корабля "Энергия-Буран".
эта модель будет лагать почти на всем -- автокаде, 3д максе, блендере, даже в моем тестовом движке (который я тоже, скачал) который состоит исключительно из opengl, и поворачивания модели, и тот лагает.
так вот.
в данном кораблике порядка 6000 мешей. это... ну, много. прилично.
для красоты выкладываю вам картиночки рендера, что бы показать всю красоту этой хреновины.
картиночки пока не работают, я работаю над этим. все рендеры вы можете найти по ссылке ниже. там и модель и рисульки
ну и сам обьект. в гуглодрайве только, по другому я не умею.
https://drive.google.com/drive....Ul9DYjQ
за модель спасибосайту Buran.ru, в котором есть еще куча моделей, причем нереально точных, я лишь пытался эту модель более-менее оптимизировать. для меня -- это прекрасная практика в модели, для вас -- повод на меня поагриться конструктивно откомментировать мой труд, и труд креатора модели.
P.S. оптимизировать так и не получилось. походу только хуже сделал. но комп держит.
Сообщение отредактировал mr-coloboc - Воскресенье, 30.08.2015, 15:07 |
|
| |
i240586649 | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 14:43 | Сообщение # 2 |
Космический пилот
Пират
Награды: 2
| Цитата mr-coloboc (  ) для красоты выкладываю вам картиночки рендера, что бы показать всю красоту этой хреновины. ну и где картиночки..
#СпасибоЗаSpaceEngine!
|
|
| |
NuclearCHE | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 20:55 | Сообщение # 3 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Цитата mr-coloboc (  ) эта модель будет лагать почти на всем Тогда зачем она нужна? Цитата mr-coloboc (  ) там и модель Модели я там не вижу. Цитата mr-coloboc (  ) P.S. оптимизировать так и не получилось. походу только хуже сделал. но комп держит. "Доделывать" будешь?
P.S.: extreme advertising не нужен.
Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
|
|
| |
Darkness9724M | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:16 | Сообщение # 4 |
Космический турист
Франция
Награды: 1
| Пожалуй, соглашусь с NuclearCHE. Зачем нужна моделька, которая постоянно лагает? Если она это делает в грёбанном Блендере, то что тогда будет в такой программе, как SE? Как ты и написал ранее, это модель моделировалась не для SE, поэтому нафига её выкладивать? Если ты дилетант в этом деле, то не берись за оптимизацию. Да и вообще у меня вопрос: Это голая моделька или у ней есть хотя бы есть текстурки?
Процессор - AMD FX-9590 @4.70 GHz("разогнан" до @4.00) Видеокарта - AMD Radeon HD 7990 6GB Оперативка - 16 GB RAM Операционная система - Windows 7 Ultimate x64
Сообщение отредактировал Darkness9724M - Понедельник, 31.08.2015, 20:18 |
|
| |
mr-coloboc | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 22:50 | Сообщение # 5 |
Исследователь
Российская Федерация
| NuclearCHE, так, извините, в процессе! я выкладываю только начало обработки. постепенно прямо там буду обновлять.
Цитата NuclearCHE (  ) Модели я там не вижу. в папке be. прямо там.
Цитата Darkness9724M (  ) Как ты и написал ранее, это модель моделировалась не для SE, поэтому нафига её выкладивать? изначально она проектировалась, естественно, не для SE. сейчас я мучаюсь с оптимизацией. вот и все.
Цитата Darkness9724M (  ) Это голая моделька или у ней есть хотя бы есть текстурки? естественно, с текстурками, прикалываешься шоле...
только надо качать всю папку be целиком. иначе текстурки не отобразятся (да и вообще модель кривая будет...)
|
|
| |
dfil | Дата: Пятница, 29.04.2016, 21:53 | Сообщение # 6 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Вот вам пожалуйста неплохую модель Бурана, с текстурами, чуток сыроватую, но рабочую, на моём ноутбуке работает без тормозов, модель создана на основе высокополигональной, модель из архива достаточно поместить в корневой каталог программы
Скачать

Сообщение отредактировал dfil - Суббота, 30.04.2016, 17:32 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Суббота, 30.04.2016, 14:15 | Сообщение # 7 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата dfil (  ) модель из архива достаточно поместить в корневой каталог программы
Очень много шибок.
1) Для 0.974 RC2, нужно zip переименовать в pak и поместить в каталог addons. Также, подпапки models/spacecrafts и textures/spacecrafts надо переименовать в .../spacecraft (без s на конце), сделав соответствующие правки в скриптах корабля. 2) В sss добавить парметры Pack и Faction, например Pack "Real" и Faction "USSR". И почему это у вас Буран имеет варп-двигатель, а двигатели коррекции развивают тягу аж 2g? 3) Размер модели неправильный. Она раз в 10 меньше,ч ем указано в sss файле. Надо выставить правильный размер в cfg файле (Unit или Length увеличить в 10 раз). Полсе этого надо не забыть отцентрировать модель в редакторе. 4) SE не поддерживает текстуры в gif формате, надо сконвертировать в png или другой формат. 5) Файл mtl можно удалить - после импорта модели он уже не нужен. 6) Зачем столько sml файлов с почти одинаковым содержимым? SE загружает их все, а потом занимается удалением дублирующихся материалов. Надо оставить только один файл со списком уникальных материалов. 7) Неправильные пути к текстурам - например DiffMap "addons/buran/be\t390.*". Во-первых, что за разнобой - то "/", то "\". Сейчас SE конечно поймёт, но будущая linux версия может и послать. Путь вообще неправильный - что за подпапка "be", её ведь нету. Правильный путь в этом случае будет "buran/t390.*" (подпапка "addons" в 0.974 не нужна). 8) Многие материалы имеют цвет (0.000 0.000 0.000). Это значит, что в SE они будут абсолютно чёрными. Откуда вообще ткие странные значения цвета? Флаг СССР например какой-то блеклый получается. 9) После всех этих фиксов, можно приделать к кораблю эффекты двигателей, стыковочный порт и установить пару камер внешнего обзора (в редакторе).
Вы вообще лог-файл открывали? Полезно для контроля ошибок, большинство из них там чётко пишутся.
Вообще, модель вся какая-то дырявая. Нормали местами отражены. Дырки исчезают, если отключить отсечку нелицевых граней в SE (Shift-J в режиме debug).

И ещё, мелочь - картинки в вашем посте видны только вам, т.к. 401 Authorization Required. Надо сделать их публично доступными, или использовать другой файлообменник.
Пак-файл аддона, адаптированный для 0.974 RC2, с исправлениями по пунктам 1-8: скачать. Кстати, желательно в имя пака добавлять некий номер версии - рано или поздно ведь будут появляться обновления аддона, так будет легче их организовывать.
|
|
| |
dfil | Дата: Суббота, 30.04.2016, 17:41 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Цитата SpaceEngineer (  ) Очень много шибок. Благодарю за пояснения. делал в первый раз, потому всего не учел, будем исправлять ситуацию
|
|
| |
Hamadryad | Дата: Суббота, 30.04.2016, 21:30 | Сообщение # 9 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 2
| dfil, если не секрет в чём "Буран" ваяли, да кстати что-то больно большой зазор между элеронами и крыльями, да и на хвостовом оперении та-же проблема. Далее если верно помню то реальное стекло Бурана с желтоватым отливом, из-за если верно помню добавок циркония - довелось видеть элемент остекления, как впрочем и элемент термозащиты в "монреальском павильоне" ВДНХ в 1991году.
|
|
| |
mrmyasorybka | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 12:46 | Сообщение # 10 |
Космический турист
Пират
| А апроксимацию в блендаке замутить? не, серьзёно, почему столько полигонов? зачем? это же зашквар?
|
|
| |