Curiosity (Mars Science Laboratory)
|
|
ZIHAMMER1411 | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:42 | Сообщение # 91 |
Звёздный Инженер
Российская Федерация
Награды: 8
Статус: Offline
| Mark, я надеюсь это не мои ангары.
|
|
| |
HarbingerDawn | Дата: Среда, 21.11.2012, 22:48 | Сообщение # 92 |
Исследователь
Соединенные Штаты
Награды: 6
| Quote (Mark) HarbingerDawn, Вы видно из штатов. Может Вам что-либо известно об этих слухах? No, NASA has said nothing, so all we have is rumors too. They think they made an important discovery, but do not want to announce what it is until they have confirmed it. So it could be methane in the air, it could be evidence of liquid water, it could be evidence of ancient life, or it could even be an alien artifact We will have to wait a few more days or weeks for them to tell us.
Athlon II X4 640 o/c 3.3 GHz, 16 GB DDR3 RAM, GeForce GTX 480 w/ 1536 MB VRAM
|
|
| |
Dizel777 | Дата: Среда, 21.11.2012, 23:25 | Сообщение # 93 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
|
Win 7 Ultimate 64-bit SP1 AMD Phenom II X4 945 Processor 4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
|
|
| |
ZIHAMMER1411 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:01 | Сообщение # 94 |
Звёздный Инженер
Российская Федерация
| А, видимо остатки концепта моего Землехода.
|
|
| |
Fedor_Rusov | Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:35 | Сообщение # 95 |
Космонавт
Российская Федерация
Награды: 0
| Мда... Если не сообщили немедленно, значит уже ничего доподлинно известно не станет. Нет смысла скрывать обнаружение метана, воды или чего-либо ещё вполне обычного. А уж если это некий артефакт, то никому ничего не скажут.
"Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой."
|
|
| |
ZIHAMMER1411 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:04 | Сообщение # 96 |
Звёздный Инженер
Российская Федерация
| Quote (Fedor_Rusov) А уж если это некий артефакт, то никому ничего не скажут. Это врятли, я всё надежно спрятал.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Пятница, 23.11.2012, 05:51 | Сообщение # 97 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| ZIHAMMER1411, пора худеть, толстовато.
|
|
| |
ZIHAMMER1411 | Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:40 | Сообщение # 98 |
Звёздный Инженер
Российская Федерация
| SpaceEngineer, я тоже об этом думал.
|
|
| |
NuclearCHE | Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:25 | Сообщение # 99 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Я уверен что там база протеан, да.
Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
|
|
| |
Mark | Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:34 | Сообщение # 100 |
Космонавт
Казахстан
Награды: 1
| Ходят слухи, что они нашли органику в породе.
"Земля - колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели." © К. Э. Циолковский.
Сообщение отредактировал Mark - Пятница, 23.11.2012, 13:34 |
|
| |
NuclearCHE | Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:51 | Сообщение # 101 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Quote (Mark) Ходят слухи, что они нашли органику в породе. Мне тоже кажется что это либо жизнь, либо её останки.
Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
|
|
| |
Mark | Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:58 | Сообщение # 102 |
Космонавт
Казахстан
| Тогда в следующей версии Space Engine Марс нужно обозначать как "Cold desert with life". И сделать подобные планеты.
"Земля - колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели." © К. Э. Циолковский.
|
|
| |
SHW | Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:35 | Сообщение # 103 |
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
| Quote (NuclearCHE) Мне тоже кажется что это либо жизнь, либо её останки. Маловероятно. Скорее всего что-то менее значительное. Тут некоторые мысли по этому поводу.
Win7 Pro x64 Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM NVidia GForce 9800 1 GiB
|
|
| |
NuclearCHE | Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:03 | Сообщение # 104 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Quote (SHW) Маловероятно. Скорее всего что-то менее значительное. Тут некоторые мысли по этому поводу. Ну не факт, потому-что проверяют долго тогда как про блестяшки от спускаемого аппарата мы узнавали почти сразу-же
|
|
| |
Mark | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:04 | Сообщение # 105 |
Космонавт
Казахстан
| Ссылка на статью (правда на английском) о том, что обнаружили органику - http://www.universetoday.com/98596....emistry Добавлено (25.11.2012, 17:04) ---------------------------------------------
Марс перепроверяют на наличие органики
Quote Третьего декабря на конференции Американского геофизического союза (AGU) в Сан-Франциско ученые НАСА планируют объявить, что на Марсе найдены следы органических веществ. Об этом «Известиям» заявил один из участников миссии, предупредив, однако, что все исследования еще не завершены, окончательная позиция NASA не сформирована.
- Данные на которых основывается Гротцингер это - результаты достаточно сложного эксперимента - информация с газового хроматографа, который берет пробы грунта и их анализирует. Эти данные еще до конца не обработаны. Можно говорить, что если они сейчас видят следы органики, то возможно завтра они их видеть не будут. Какую именно органику нашли на Марсе неизвестно, - признался собеседник «Известий».
Российские участники миссии, которые поставили на марсаход прибор ДАН, признаются, что в курсе о каком открытии идет речь, но комментировать его наотрез отказываются.
- Я знаю, о чем там идет речь, но мы стараемся наших коллег в этом смысле не возбуждать. Они очень трепетно относятся к тому, что вся информация должна выходить из американских уст. Первый раз, по крайней мере. Научный руководитель проекта разослал письмо, где очень извинялся, что стал излагать новости, по которым еще было эмбарго. И кроме того просил всех эти новости не комментировать. Они собираются провести большую конференцию 3 декабря в Сан-Франциско. 3 декабря сделают научные доклады по первым результатам и объявят что же они нашли, - говорит заведующий лабораторией Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов.
Митрофанов знает, что в любом случае находка миссии – это не жизнь – «находка интересная, но не такой амплитуды, не такого уровня». А его коллега – руководитель института Института космических исследований РАН академик Лев Зеленый говорит, что вообще «все ждут органику», но информацию о ней, он призывает пока считать слухами.
- Если в русле высохшей реки что то есть, то этот прибор (Sample Analysis at Mars — химическая лаборатория на борту марсохода) обладающий хорошими аналитическими способностями может это обнаружить, - сказал «Известиям» Зеленый.
Ученые говорят, что обнаружение следов органических веществ – то есть сложных химических соединений, в состав которых входит углерод - на Марсе значительно увеличило бы шансы на то, что если не сейчас, то в прошлом на этой планете могла быть жизнь.
- Теоретически там может быть все что угодно, включая бактерии, - считает известный специалист по астробиологии академик Алексей Розанов.
http://izvestia.ru/news/540263#ixzz2DA62C0lP
|
|
| |