Звездные врата, чертвоточины
|
|
kimitsu42 | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 18:36 | Сообщение # 16 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Delta_Q) искривление это ничто иное как изменение плотности пространства Для диванных ученых-исследователей "плотность пространства" вполне нормальное понятие, а главное интуитивно понятное. Лично мне проще думать об гравитации как источнике силы или изменения плотности пространства.
Quote (Delta_Q) Там не чистый гравитационный колодец формируется, а некая аналогия его. Путём изменения плотности пространства. Эффект аналогичен гравитационному, но не проявляет всех свойств гравитационного взаимодействия в полной мере.. Некое подобие электромагнетизма. А вот это уже не пройдет. "Некая аналогия" это как? В чем она выражается, какие у нее свойства? Есть набор полей, которые открыты и давно изучаются. В наших масштабах интересны: электромагнитное и гравитационное поле. Если есть желание ввести "аналог", то нужно как минимум описать его.
Quote (Delta_Q) Да согласен энергии там будут колоссальные, но как я писал выше что надо понимать, что можно приложить 100 ТДж на объём пространства в миллиард кубометров, а можно эту же энергию вложит в объём в всего в 1-10 кубических километров. Т.е. усиление эффекта в уменьшение объёма, как гравитационный коллапс ЧД. Для простоты возьмем не уничтожаемый корабль, создающий черные дыры солнечной массы в произвольном месте - ускорение будем получать колоссальное. Количество необходимой энергии - эквивалент солнечной массы. Наш КПД 99,99%. И теперь что бы двигаться нам надо постоянно переносить ЧД с места на место. Чем быстрее хотим ускоряться, тем ближе и чаще надо ее двигать - масса расходуется быстрее. Забудем что потери энергии еще и рассеивать надо - у нас не уничтожаемые радиаторы. Но долго летать так не получится.
Вопрос: Как мы будем лететь? Относительно стороннего наблюдателя наша скорость довольно быстро достигнет световой, наши часы замедлятся. Для нас же самих полет будет сверхсветовым из-за замедления нашего времени. Но снаружи время идет как обычно. Мы можем пролететь 10 световых лет за 10 лет, ощущая что прошел день.
Двигались ли мы быстрее света? Да - мы пролетели 10 световых лет за день. Двигались ли мы быстрее света? Нет - мы пролетели 10 световых за 10 лет.
Quote (Delta_Q) Проблема вообще в том, что все привыкли считать истиной высказывание Эйнштейна. Но никто не хочет думать что эта теория вообще не его и он её аккуратно слизал и вставил своё ИМХО. "Я уже начинаю думать зря Пуанкаре позволил написать свою теорию Эйнштейну. Тем самым дав Эйнштейну направить по ложному следу науку."
Он ее не слизал а перевел на другую точку зрения. На более сложную для понимания, но простую для применения. Я привел свое понимание предложенного способа с рассуждением с одной точки зрения. А как выглядит с другой, можно по-подробней?
AMD Athlon II X3 3GHz + 4GB DDR3 + ATI Radeon HD 5770 1024 MB + Win7 64bit
|
|
| |
Delta_Q | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 18:58 | Сообщение # 17 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
| Quote (Aerospacefag) .... Я могу написать много текста но я рекомендую ознакомится с трудами таких учёных как Пуанкаре, Лоренца, Минковского, Гильберт и т.д.
Если коротко то: Пуанкаре в 1895 году опубликовал статью в научном журнале об относительности времени и пространства где кстати и была выведена формула Е=м*с^2. Лоренц - Пуанкаре использовал мат. преобразование поэтому до сих пор они так и называются "Преобразования Лоренца". Минковский - Учитель Эйнштейна который представил математическую модель кинематики теории относительности.
Win7 x64 Intel i7 870@2.93GHz, RAM 12.0GB GeForce 560Ti 1024MB _____________________ In nomine patris, et filii, et spiritus sanctis.
|
|
| |
kimitsu42 | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:15 | Сообщение # 18 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Quote (Delta_Q) Я могу написать много текста но я рекомендую ознакомится с трудами таких учёных как Пуанкаре, Лоренца, Минковского, Гильберт и т.д. Я бы прочитал много текста применительно к рассматриваемому случаю с большим интересом чем труды ученых. Во-первых они вместе написали гораздо больше чем возможное "много текста". Во-вторых они писали о многом и разном. В-третьих они писали каждый со своей точки зрения. И наконец в-четвертых легче читать адаптированный текст, а не сплошь научное.
Впрочем ссылки тоже подойдут.
AMD Athlon II X3 3GHz + 4GB DDR3 + ATI Radeon HD 5770 1024 MB + Win7 64bit
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:19 | Сообщение # 19 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| Delta_Q, они все в равной степени ученые, сделавшие вклад в становление современной цивилизации, и я не понимаю, с чего бы это вам к ним иметь какие-то личные претензии к одному из них. Это наука, а не магия или шарлатанство.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
Сообщение отредактировал Aerospacefag - Понедельник, 19.12.2011, 19:20 |
|
| |
Delta_Q | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:28 | Сообщение # 20 |
Исследователь
Российская Федерация
| kimitsu42: Абсолютно согласен с вами, что некоторые вещи еще нужно доказать как теоретически так и математически. И что нельзя прям так взять и провести аналогию между видами взаимодействий.
Как я писал выше, это всего лишь некая теория, я не являюсь автором данной теории, но мне она кажется очень разумной, и достаточно хорошо вписывается в современную физику. Причём не нарушая всех расчётов и всех физических законов что известны на сегодня и в том числе и СТО и ОТО, даже объясняет причину предела скорости света.
Я не говорю, что это тоже истина в последней инстанции, я бы с удовольствием подискутировал на эту тему. Но для этого нужно именно диалог в стиле рассуждений и примеров, без необоснованного утверждений "вот так написано этим учёным и это точка", нужен диалог с построением логических или мысленных опытов (типа тех что показывают в фильмах про демонстрации ОТО).
З.Ы. Проблема в том, что надо как то объединить квантовую теорию с ОТО, мне очень понравился док. фильм "теория всего" про теорию струн.
Win7 x64 Intel i7 870@2.93GHz, RAM 12.0GB GeForce 560Ti 1024MB _____________________ In nomine patris, et filii, et spiritus sanctis.
|
|
| |
Delta_Q | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:45 | Сообщение # 21 |
Исследователь
Российская Федерация
| Quote (Delta_Q) с чего бы это вам к ним иметь какие-то личные претензии к одному из них. Я не имею никаких претензий к Эйнштейну. Я лишь указываю на то, что он взял уже готовое решение и объяснил его по своему. И это его право, но не надо, воспринимать всё за чистую монету. Ведь во всём этом есть ключевое слово "Теория". В СТО и ОТО замечательная мат. модель которая работает в реальной физики и имеет кучу подтверждений. Проблема в понимании некоторых философских вопросах (кстати стаю что писал Пуанкаре в 1895 была в философском журнале) о понимании пространства и времени.
|
|
| |
Mibus | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:31 | Сообщение # 22 |
Первооткрыватель
Украина
| Quote (Delta_Q) З.Ы. Проблема в том, что надо как то объединить квантовую теорию с ОТО, мне очень понравился док. фильм "теория всего" про теорию струн.
Теория суперструн - это собственно не одна теория, а целый их класс, способный описать очень и очень разные физики. От классической ньютоновской до миров с действующей магией из книжек жанра фэнтези. А вот струнной теории описывающей именно наш мир, во всех его наблюдаемых проявлениях - пока не создано...
И когда говорят "теория суперструн предсказывает те, те и вот те эффекты" - это следует понимать так - среди множества теорий суперструн существует такая, которая предсказывает эти самые эффекты. Какое она имеет отношение к реальности - пока неизвестно.
А потом, эту теорию видит астроном, и ехидно говорит - по вашему воон та звездочка должна мигать так то и так-то, и светить оттуда сюды. А в моем телескопе все совсем не так - значит неправильная ваша теория и нобелевку за нее не дадут
Win7 64 prof, Athlon II x2 256 3.3Mhz, RAM 4GB, GeForce GTS 250 512MB
Сообщение отредактировал Mibus - Вторник, 20.12.2011, 19:38 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:57 | Сообщение # 23 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Кстати астрономия наряду с физикой элементарных частиц являются самыми главными тестами таких теорий. Если теория предсказывает что нейтрино осциллируют с такой-то частотой, а наблюдения показывают, что частота другая - значит теорию отбрасываем. Или например теория предсказывает что температура реликтового излучения должна быть 3.5 К, а наблюдения дают с фантастической точностью 2.722 К.
|
|
| |
nikest6114 | Дата: Среда, 21.12.2011, 00:46 | Сообщение # 24 |
Наблюдатель
Украина
| Ну а есть ли тогда вообще теоритический (хотя бы) способ добраться до иных систем за небольшой промежуток времени?
|
|
| |
GV_FiQst | Дата: Среда, 21.12.2011, 02:17 | Сообщение # 25 |
Строитель Миров
Украина
| Quote (nikest6114) Ну а есть ли тогда вообще теоритический (хотя бы) способ добраться до иных систем за небольшой промежуток времени?
еще нет
AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Среда, 21.12.2011, 03:03 | Сообщение # 26 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Научиться жить хотя бы миллион лет ;-)
|
|
| |
Delta_Q | Дата: Среда, 21.12.2011, 19:23 | Сообщение # 27 |
Исследователь
Российская Федерация
| Quote (nikest6114) Ну а есть ли тогда вообще теоритический (хотя бы) способ добраться до иных систем за небольшой промежуток времени? ИМХО: Я слышал несколько теорий об перемещении в пространстве быстрей скорости света (не понимать буквально ибо с.с. это физический придел) но это теории и как я писал выше требуют серьёзного не предвзятого исследования. К примеру в работах Эйнштейном есть упоминания и рассуждения об червоточинах и свёртывании пространства. Но это просто рассуждения об возможностях.
Но для того чтобы хоть частично их подтвердить или опровергнуть нужно проводить большой объём исследовательских работ. Ну одним из этих направлений к примеру исследования в ЦЕРН на ускорителе (сами видите какова цена вопроса и сколько на это тратят времени и энергии). Проблема современной фундаментальной науки в том, что для проведения научных работ и исследований нужно финансирование в больших объёмах. Надо понимать, что с точки зрения экономики это не рентабельно, а даже убыточна и окупаемость результатов может быть тока спустя очень большой промежуток времени.
|
|
| |
Agony | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 01:19 | Сообщение # 28 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Вот что я думаю:
Чисто теоретически. Если телу долгое время сообщать ускорение, вплоть до того момента, когда его скорость достигнет скорости света, такое ведь возможно? След-но, и превышение скорости света тоже возможно. (Хотя я ,скорее всего, ошибаюсь, ибо повторюсь - физик из меня, мягко говоря... ).
Остаётся лишь малюсенькая такая мелочь - придумать двигатель, способный долгое время создавать гигантскую тягу :D.
Процесор - Core i7-2600 3.5Ghz Оперативка - 8Gb 1600 Mhz Видеокарта - nVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1024 Mb. Операционка - Win7 x64
|
|
| |
Delta_Q | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 02:20 | Сообщение # 29 |
Исследователь
Российская Федерация
| Quote (Agony) Чисто теоретически. Если телу долгое время сообщать ускорение, вплоть до того момента, когда его скорость достигнет скорости света, такое ведь возможно? След-но, и превышение скорости света тоже возможно. (Хотя я ,скорее всего, ошибаюсь, ибо повторюсь - физик из меня, мягко говоря... smile ). Математически и практически не возможно, по причине того, что из формул преобразования Лоренца мы будем стремиться, но не сможем достичь её, причина в том, что масса растёт и стремиться к бесконечности и соответственно затрачиваемая энергия тоже стремиться к бесконечности. Фотоны света имеют такую скорость лишь по причине отсутствия массы покоя.
|
|
| |
GV_FiQst | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 03:42 | Сообщение # 30 |
Строитель Миров
Украина
| Agony, Чтобы розвить скорость света тебе нужно бесконечное (не преувлечение) количество енергии. Тоесть тягя двигателя должна быть бесконечно огромной. Но даже если тебе удастся получить и передать такое количество энергии тебя розорвет твоя собственная масса, которая будет равна бесконечности, ибо масса и есть энергия и чем больше у тела энергии тем больше оно весит. Тоесть твоя масса внезависимости от того сколько ты съел с утра будет менятся на протяжении дня, и будет больше всего когда ты будешь ехать на машине и меньше всего когда будешь сидеть на диване и смотреть телевизор.
AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
Сообщение отредактировал GV_FiQst - Воскресенье, 25.03.2012, 03:43 |
|
| |