Другие типы планет
|
|
SpaceEngineer | Дата: Пятница, 27.09.2013, 01:00 | Сообщение # 91 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Статус: Offline
| Цитата (Radsolar) Возможно ли существование искусственной планеты с твердой поверхностью в 3.4 радиуса Юпитера? Искусственное может быть что угодно. Она может быть построена из ажурных углеволоконных ферм. А ествественная планета такого размера невозможна. Посчитайте её массу в предположении даже лунной плотности (3 г/см3) - получится примерно 0.1 массы Солнца. Это уже будет звезда, причём весьма экзотическая. Давление и температура в центре будут звёздные, так что будут возможны термоядерные реакции на водороде. Но водорода мало, он быстро выгорит, а на то чтобы жечь кисород с углеродом скорее всего не хватит температуры - звезда погаснет, получится что-то вроде маломассиовного углеродно-кислородного белого карлика. Вряд ли его поверхность остынет до твёрдого состояния в ближайшие десятки миллиардов лет.
Цитата (Radsolar) у коричневых карликов кислородные планеты с жизнью; Вполне могут.
Цитата (Radsolar) углеродные и кислородные гиганты радиусом от 80 а.е.(можно создать в каталоге); Если считать звездой сжимающуюся протозвёздную туманность - то да, она может быть и побольше.
Цитата (Radsolar) пустыни с плотностью атмосферы, равной плотности воды и выше? Плотность атмосферы на Венере всего в 14 раз меньше плотности воды. Так что препятсвий тут нет. Уран и Нептун можно считать ледяными планетами-переростками, на поверхности их ледяных ядер давление и плотность страшно представить какие (10 ГПа = 100 тысяч атмосфер).
|
|
| |
erajzaon | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 04:16 | Сообщение # 92 |
Первооткрыватель
Пират
Награды: 2
| 1) Мне вот интересно может ли существовать планета массой в несколько юпитеров скажем, ну или меньше, но такая что бы гравитация у неё была с 5G наверно не меньше.. И скажем может ли такая планета вращаться возле какой нибудь ну крайне горячей звезды и на очень близком расстоянии (у белых, голубых там или вообще у гипер гигантов синих (хотя у синих не знаю они же имеют массу в сотни солнц..) красных) Ну кароче что бы температура у неё была на поверхности 5000К например или ещё куда больше А то горячее 3000К в Space Engine не встречал хотя пытался искать. Да у неё будет атмосфера уже из плазмы, а не из газов и её будет дико пытаться "упростить" из за внутреннего давления (ну потеря атмосферы и вообще самого вещества планеты, но может за счёт крайне большой гравитации она сможет просуществовать достаточно долго ( десятки миллионов лет хотя бы ) в таком состоянии. Ну так вот могут ли где то существовать настолько горячие планеты? 2) Ещё интересно, объекты какой минимальной массы способны выдержать сверх новую (или даже гипер новую) трансформацию своего родного светила? Или такой взрыв уничтожит даже коричневый карлик своей силой? 3) Так же интересно может ли быть скажем система с чёрной дырой, белым карликом, нейтронной звездой (ну то есть объектами не дающими почти никакого тепла на дальние расстояния, и вокруг данного объекта скажем вращается газовой гигант с достаточно близко расположенным спутником или 2 массивных планеты вокруг общего центра масс и такой приливной разогрев настолько сильно их разогревает что там есть комфортная температура для возникновения жизни? Но при этом жутко темно постоянно темно.. Или может ли быть приливной разогрев вообще в принципе такой силы что такие планеты разогреются до тысяч К! (ну то есть расплавятся или даже начнут испаряться)? 4) Ещё такой вопросец: может ли крайне горячая звезда так повлиять на своего компаньона (например красный гипер гигант на красный карлик или коричневый или вообще газовый гигант) что на нём: усилятся\возникнут термоядерные реакции или хотя бы будут какие то необычные эффекты, например на обогреваемой стороне будет постоянно повышенная звёздная активность (то есть больше протуберанцев и вспышек, более высокий выход энергии самой меньшей звездой именной с обогреваемой стороны при чём постоянно если эта меньшая звезда приливно синхронизируется с большей (хотя в данном случае красный гипер гигант уж точно такого не вызовет у него приливные силы слабые, а вот голубой... или просто массивная голубая, белая звезда), или в случае с просто газовым гигантом, какие нибудь невероятные перепады давления или что то ещё? 5) Так же интересует: какой вообще сейчас самый горячий объект во вселенной можно встретить? (если не ошибаюсь ядро нейтронной звезды 100 миллиардов Кельвинов имеет, а сингулярность любой из чёрных дыр вообще Планковскую температуру! и из за этого там вроде новые вселенные образовываться могут.... 6) А так же действительно ли в прошлом существовали так называемые релятивистские звезды "Общепринятой теории образования чёрных дыр такой массы ещё нет. Существует несколько гипотез, наиболее очевидной из которых является гипотеза, описывающая постепенное наращивание массы чёрной дыры аккрецией вещества на чёрную дыру звёздной массы. Другая гипотеза предполагает, что сверхмассивные чёрные дыры образуются при коллапсе больших газовых облаков и их превращении в релятивистскую звезду массой в несколько сотен тысяч Солнечных масс или больше." c такими невероятными массами... И как я понимаю сейчас они не возникают потому, что водорода и гелия уже слишком мало осталось во вселенной и эти газы слишком разряжены... Сверхмассивная чёрная дыра 7) И ещё...: Существуют ли: Кварковая звезда и Преонная звезда 8) И последнее: может ли существовать океаническая планета с настолько большой гравитацией и атмосферным давлением, что не смотря на температуру в 3 тысячи К и больше, эта вода будет оставаться в жидком виде (интересно и может ли при таких обстоятельствах возникнуть там какая то весьма странная жизнь... ) или даже в твёрдом виде? (или какая то иная жидкость) Так может быть потом ещё что нибудь придумаю Пока хватит :) 9) Вот придумал Известно что при приближении к скорости света, или при прибывании на орбите (очень близко) крайне массивных объектов (Сверх массивные ЧД) время у этого объекта замедляется (сам объект то ощущает всё с нормальной скоростью, но при взгляде на сторонних наблюдателей ему кажется что у них время идёт крайне быстро, для наблюдателей со стороны же наоборот кажется, что этот объект делает всё крайне медленно... Так вот могут ли возникнуть какие то условия, что наоборот для объекта время УСКОРИТСЯ "при попадании в какую то зону некоего поля расширения времени" то есть он будет смотреть на сторонних наблюдателей из остальной вселенной и видеть что как будто они всё стали невероятно медленно делать, а сторонние наблюдатели при наблюдении объекта внутри это "зоны" будут видеть что он делает всё невероятно быстро?
Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
Сообщение отредактировал erajzaon - Вторник, 27.10.2015, 03:33 |
|
| |
Creator | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 15:01 | Сообщение # 93 |
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 0
| 1)Вообще, может быть все и правильно, но я никогда еще не находил планеты, у которых бы орбита была бы сильно вытянута. Не так, что это не заметно, а так, что-бы при этом на самой планете климат очень сильно менялся от ледников на всей поверхности до очень жарких пустынь. На такой планете даже могла бы образоваться жизнь, если бы при приближении к светилу солнечные ветра не сдували бы атмосферу, а ее обитатели приспособились бы к изменениям климата. Или же это пока сложно реализовать? 2)Так-же в фильме "interstellar" было две достаточно интересных планеты. Врятли это конечно не научная фантастика, однако такие планеты очень даже интересно выглядят. Я про те две, на одной из которых громадные волны, а на другой же "замерзшие" облака. Хотя подобные идеи уже вроде были... 3)Двойные кольца у гигантов можно реализовать как некую "пасхалку". Т.е. что-бы находились они достаточно сложно. Собственно как и в реальности, так как такое совпадение что упавшая на газовый гигант луна еще и оставит за собой след из астероидов, которые в последствии превратятся в полноценное кольцо достаточно мала. 4)Кольцо, которое вращается вокруг общего баррицентра это конечно чушь, но можно построить эту идею и подругому. Например планета, которая будет вращаться вокруг этих двух планет на достаточно удаленной от них орбите. Или же сделать две эти планеты далеко друг от друга, и дать им по спутнику. (такое может быть, я тестировал в US) 5)Еще можно сделать такую планету, которая будет как-бы разделена некими космическими силами на две половины, которые будут вращаться вокруг друг друга. Хотя это уже можно будет создать только искусственно, а значит эту часть моих идей можете просто проигнорировать.
Сообщение отредактировал Creator - Воскресенье, 25.10.2015, 23:02 |
|
| |
Pashi | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:51 | Сообщение # 94 |
Исследователь
Российская Федерация
| Interstellar хотя и хороший, но самый антинаучный фантастический фильм из всех что я видел)
Инопланетяне почитали земные форумы и поняли, что с людьми на связь лучше не выходить.
|
|
| |
erajzaon | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 07:55 | Сообщение # 95 |
Первооткрыватель
Пират
| Цитата Creator (  ) 1)Вообще, может быть все и правильно, но я никогда еще не находил планеты, у которых бы орбита была бы сильно вытянута. Не так, что это не заметно, а так, что-бы при этом на самой планете климат очень сильно менялся от ледников на всей поверхности до очень жарких пустынь.
Ну в SE есть вот эта планета: 16 Cyg B b правда без луны про которую говорится в этом фильме: NG: Чужие миры / NG: Alien Earths (Alien Worlds) HD 720 начиная с 14:22 минуты, но хотя про луну нам не чего и не известно обнаружили лишь сам газовый гигант, поэтому он и в SE без луны видать.. И ещё как понимаю в SE пока сложно моделировать такое координальное изменение поверхности, в зависимости от температуры Наверно по той же причине и на описанном мной CoRoT-7 b в SE однородная сверх горячая среда хотя должно быть иначе.. Ещё информация: 16 Лебедя Ну про другие варианты не могу не чего сказать самому интересно.
Цитата Creator (  ) Врятли это конечно не научная фантастика, однако такие планеты очень даже интересно выглядят. Да вот как раз таки наиболее научная по сравнению с большинством фильмов Не могу сказать насколько точно научная ибо у меня знаний подобного уровня и близко не наблюдается (В том смысле что проводить расчёты, вычисления, сверх подробно анализировать сопоставляя с известными данными с этим вот ради вечности уж точно не ко мне -_- Я только философствовать могу и абстрактно и идейно себе представлять всякое -_- К сожалению с математикой пичаль бида запредельная просто ). Можете вот книжку посмотреть: Интерстеллар. Наука за кадром если интересны детали. Но на общий взгляд всё сделано крайне хорошо. Если может кто нибудь опровергнуть моё восхищение то пожалуйста я не мешаю :D
Цитата Pashi (  ) Interstellar хотя и хороший, но самый антинаучный фантастический фильм из всех что я видел) LOLЪ ещё скажите, что "Восхождение Юпитер" куда научнее или "Звёздный путь" :D. Да согласен, что абсолютно идеально симулировать ВСЕ условия и параметры, которые происходили бы в реальном мире, при текущих технологиях крайне проблематично, а то и вовсе не возможно, но ИМХО, над этим фильмом постарались огого как, столько работы по моделированию физических законов... одна Чёрная Дыра чего стоит, ихний физик даже книгу написал Интерстеллар. Наука за кадром в которой пытается подробно объяснить, что и как Надо мне её всё таки прочитать, помню когда то давно начал читать, но тогда перевода полного не было PS: Ну вот я её и прочитал спустя несколько дней, спасибо за этакое "напоминание"
Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
Сообщение отредактировал erajzaon - Суббота, 31.10.2015, 15:36 |
|
| |