Альтернативная энергетика
|
|
Franc | Дата: Среда, 19.09.2012, 16:11 | Сообщение # 16 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (SHW) Вы сами то посмотрите, как многие страны Европы, Япония и США пытаются слезть с нефтегазовой иглы. Заблуждаешься, что страны руководят сами сабой в плане энергетики!
|
|
| |
Romario-3D | Дата: Среда, 19.09.2012, 16:11 | Сообщение # 17 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 0
| Quote (SHW) К тому же нефть это не только топливо, но 99% всей химической промышленности. Из чего вы пластик-то будете делать из воздуха что-ли? Так что сжигать нефть вообще кощунство.
Согласен что нефть все равно нужна но не как топливо для получения энергии а как сырье для получения матералов как правильно вы уважаемый SHW, сказали пластик или других химических веществ.
Так же вам SHW, еще раз и еще если хотите много раз повторю как особо одаренному ФОМЕ Потому что политикам вместе с глобальным мировым энергетическим бизнесом в купе с нашим "уважаемым" научным сообществом не нужны эти технологии ибо они позволяют получать в основном дармовую энергию. А если энергия бесплатна то нефтедоллары будут стоить не дороже туалетной бумаги. Ключевое слово ДОЛЛАРЫ! И поясню что ни кто не собирается и не пытается слезть с нефтенной иглы потому что иначе рухнет вся глобальная экономика мира основанная на Американской валюте ДОЛЛАРЕ. Откуда вы вабще вы взяли что многие страны пытаются слезть с нефтянной иглы что за бред вы несете?!. Это не выгодно ни одному мировому правительству ибо если оно попытается это сделать его тутже сьедят американские дерьмократы устроив очередную революцию. Россия вабще живет за счет нефти и газа. Если ее ни кто не будет покупать за рубежом то россия обнищает в один год и по этому нашим "медвепутам" нахрен не здалось это "сколково", так подкидывают бабло на липовые "на-но технологии" которых кстати тоже мало кто видит но работает же? А "рыжий" самый главный нанист только знает бабло получает на эти нано фиги! и ручки потирает!
Quote (SHW) Вы сами то посмотрите, как многие страны Европы, Япония и США пытаются слезть с нефтегазовой иглы. Стараются экономить электричество, вкладывают кучу денег в не очень-то и эффективную альтернативную энергетику. От хорошей жизни что-ли? Вот именно и вкладывают бабло в неэфективную альтернативную энергетику типа делают вид что что-то ученые изобрели темболее что на основе официально признанных теорий они ничего путного изобрести не могут. Мол вот, видите чего стоит правительству ваша альтернативная энергетика каких огромных денег. По тому, что его бабло девать некуда, напечатали столько что оправдать такое количество бабала уже не могут. А безтопливные энергетические технологии засекречивают банковские всемирные корпорации скупая потенты и переманивая к себе наши и не наши мозги. Именно по ЭКОНОМИЧЕСКОЙ причине а не потому что это невозможно.
Сообщение отредактировал Romario-3D - Среда, 19.09.2012, 16:50 |
|
| |
SHW | Дата: Среда, 19.09.2012, 16:52 | Сообщение # 18 |
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
| То есть вы хотите сказать, что Россия и страны ОПЕК способны остановить прогресс в Европе и Америке ради собственного выживания? Не смешите, это то же страны третьего мира. У них кишка тонка сделать что-то подобное. А доллар поддерживается не нефтью, а крупнейшим Североатлантическим флотом.
Но, не буду спорить о политике, это оффтопик. Ждём от вас не пустой болтовни, а убедительных доказательств работающих девайсов.
Win7 Pro x64 Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM NVidia GForce 9800 1 GiB
|
|
| |
Romario-3D | Дата: Среда, 19.09.2012, 17:07 | Сообщение # 19 |
Исследователь
Российская Федерация
| Quote (SHW) То есть вы хотите сказать, что Россия и страны ОПЕК способны остановить прогресс в Европе и Америке ради собственного выживания?
Вы опять немного неправильно поняли. Не страны ОПЕК остонавливают прогресс а как бы это безумно иабсурдно не звучало мировая экономика в основе которой лежит единная мировая валюта ДОЛЛАР и американская армия и НАТО тут не причем, это лиш инструмент в руках всемирного банка а совсем не американского провительства. И потом Россия и без ОПЕК может выжить только ей не дает это сделать собственное правительство которое избрало наиболее выгодный для себя источник извлечения денег из наших с вами углеводородных ресурсов. Путем их экспорта. Но они глубоко ошиблись, для нашей страны нужно извлекать не деньги а энергию котораю должна быть всем доступна. А то скоро пенсии не хватит чтобы за свет платить этот рыжий Чубайс совсем обарзел с такими ценами.
Quote (SHW) Но, не буду спорить о политике, это оффтопик. Ждём от вас не пустой болтовни, а убедительных доказательств работающих девайсов.
Этих девайсов в итернете куча, я уже приводил видео факты. Многие скажут большенство из них это фейк но есть и истинно работающие устройства. Для себя я выбрал ячейку Мейера устройство генерируещее водород из воды хочу опробовать на своем авто. Со временем можно будет совсем отказаться от бензина и ездить на воде. Кому интересно вот видео http://www.youtube.com/watch?v=ahZNITBgtHI
Сообщение отредактировал Romario-3D - Среда, 19.09.2012, 17:14 |
|
| |
Franc | Дата: Среда, 19.09.2012, 18:23 | Сообщение # 20 |
Исследователь
Российская Федерация
| Quote (Romario-3D) Для себя я выбрал ячейку Мейера устройство генерируещее водород из воды хочу опробовать на своем авто. Со временем можно будет совсем отказаться от бензина и ездить на воде. Как установишь сообщи, очень интересно!
|
|
| |
Nikita11 | Дата: Среда, 19.09.2012, 19:36 | Сообщение # 21 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Quote (Romario-3D) Со временем можно будет совсем отказаться от бензина и ездить на воде. Ну это не новость.
А по поводу вышесказанного - ты ещё скажи, что инопланетяне наше развитие тормозят.
|
|
| |
ZIHAMMER1411 | Дата: Среда, 19.09.2012, 20:02 | Сообщение # 22 |
Звёздный Инженер
Российская Федерация
Награды: 8
| Quote (Nikita11) А по поводу вышесказанного - ты ещё скажи, что инопланетяне наше развитие тормозят. Не только они...
|
|
| |
vertex | Дата: Среда, 19.09.2012, 21:31 | Сообщение # 23 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Конец света или Ториевая энергетика:
http://www.youtube.com/watch?v=qyV9Y88FEWs
Пусть вас не пугает такое желтушное название - это они чтобы внимание привлечь. Говорит дядька довольно трезво и интересно. Не знаю, все ли правда, у меня не хватает знаний для объективной оценки...
MY GOD, IT'S FULL OF STARS!! ©
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Среда, 19.09.2012, 22:02 | Сообщение # 24 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Quote (Romario-3D) в купе с нашим "уважаемым" научным сообществом А вот с этим не соглашусь. При чем здесь ученые-то? Нам дармовая энрегия только пользу принесет. Вон один адронный коллайдер сколько гигаватт жрёт. Или например завод по производству водородно-кислородного топлива для ракеты. Львиная доля стоимости запуска - это стоимость топлива. А вы говорите никому не надо. Не надо может быть только энергетикам и тем, кого они купили или запугали.
Quote (Romario-3D) (некоторые изобретения уже доступны в сети мало того некоторые уже работают) Пруфлинк в студию. Только не на ролик на ютубе с замазанными веревочками и невидимыми проводками, а подробное описание изобретения и технологии изготовления.
Quote (Romario-3D) Для себя я выбрал ячейку Мейера устройство генерируещее водород из воды хочу опробовать на своем авто. Со временем можно будет совсем отказаться от бензина и ездить на воде. Кому интересно вот видео Ну и где здесь бесплатная энергия? Девайс просто добавляет в горючую смесь водород, которые повышает температуру горения и к.п.д. двигателя. Вот только долго ли проживет двигатель в таком режиме, он ведь на него не расчитан... И бесплатной энергии здесь нет, водород получается из воды электролизом, а энергия для электролиза берется с генератора, который крутится тем же двигателем. Нет, полностью на воде ездить у вас не получится!
PS: разделил темы.
|
|
| |
Delta_Q | Дата: Среда, 19.09.2012, 23:10 | Сообщение # 25 |
Исследователь
Российская Федерация
| Romario-3D ты пожалуйста успокойся и пойми одну вещь. Много информации поступающая большинству людей не всегда верна. Причём иногда информация на стока хороша, что вводит заблуждение серьёзных учёных.
К чему это я говорю? Тесла действительно гениальный учёный. Но вот то, что сейчас вытворяют любители самоучки в поисках "Свободной Энергии" это что-то. Я сам у себя на работе в свободное время собирал всякие устройства и понял, что у большинства изобретателей не хватает знания понять, что они не умеют работать с приборами и не обладают рядом знаний. В качестве примеров: 1) Не было продемонстрировано ни единого прибора с "Самозапиткой" (либо это были видео Фейки) 2) Измеряют импульсные токи с частотой в 500кГц и выше приборами у которых даже по паспорту написано предел диапазона в 1кГц!! 3) Не измеряют входные и выходные параметры импульсов осциллографов синхронизированных по фазам, для вычисления интеграла площадей пересечения токовой и напряжения. (достаточно точный способ замерить реальную выходную мощность даже без самозапитки). Я еще ни разу не видел, чтобы кто то из "Кулибинов" так делал, банально вешают цифровой Амперо/Вольтметр и рассказывают о холодном токе. 4) Часто путаются в формулировках и описании работы прибора. и так дале... Хотя я периодически слежу с интересом за тем, что придумывают неутомимые изобретатели. Потому, что иногда из 10 тысяч предложений иногда выскакивают интересные идеи.
Win7 x64 Intel i7 870@2.93GHz, RAM 12.0GB GeForce 560Ti 1024MB _____________________ In nomine patris, et filii, et spiritus sanctis.
|
|
| |
Eldve | Дата: Среда, 19.09.2012, 23:23 | Сообщение # 26 |
Космический турист
Российская Федерация
| Вообще, поступлю подло, но коротко, ибо тут и обсуждать то нечего:
1) Даровой энергии быть не может, термодинамика гарантирует. 2) Обижать Ньютона - не хорошо. 3) Конспирология - в большинстве случаев это не наука, это диагноз. И лечится в определённых заведениях. 4) Проклятия в адрес США в каждом предложении, заговорщики с ЦРУ за каждым камнем, и развод на бешеные даллары всюду - это тоже диагноз. Я только ничего про магнатов с Уолл Стрит не услышал, вот. Так то вся эта риторика устарела как минимум лет на 30-40. Конспиролух - будь хотя-бы современен!
И ваще, вот мой однокурсник умеет колу в пустой бутылке регенерировать - вот это реально круто. А энергия - пфф, мэйнстрим.
З.Ы. Пока во всех "разоблачениях", что я видел, как-то не хватает нормальной математики и физики, зато полно брызгания слюнями и апломба. Иногда у меня складывается ощущение, что их все эти маргинальные теории про микро-чёрные дыры, сбивающие самолёты и инерционные движки пишет один и тот же человек. Ну или как минимум это коллективный разум, эдакий Надмозг во всей своей красе :/
Сообщение отредактировал Eldve - Среда, 19.09.2012, 23:23 |
|
| |
Aerospacefag | Дата: Четверг, 20.09.2012, 02:09 | Сообщение # 27 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| Этот прием называется "отвлечение внимания". Во-первых, нестоящие проблемы куда более сложны и куда меньше по объему, чем рассказывают по телевизорам - мир в целом достаточно стабилен и не летит к армагеддону на всех парах, но это и не значит что все хорошо. Общие проблемы энергетики давно известны, и они не имеют никакого отношения к "альтернативной энергетике", потому что альтернативная энергетика имеет свою область применения, несколько процентов от общей выработки, и больше никакого значения не имеет. Как специалист, я бы аккуратно разобрал все имеющиеся тут мнения по полочка, но сегодня мне лень.
vertex, я сам услышал о ториевой энергетике только пару лет назад и вообще она меня не вдохновляет - в особенности в той части где они планируют за несколько лет начать осваивать целую отрасль энергетики с прогнозируемым оборотом в сотни миллиардов долларов.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
|
|
| |
Unknown | Дата: Четверг, 20.09.2012, 07:12 | Сообщение # 28 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 2
| Хм, а мне знакомый казак рассказывал про своего соседа по даче, мол, он поставил себе пять высоких штырей в огороде и с них них получает электроэнергию для освещения гаража.
|
|
| |
SHW | Дата: Четверг, 20.09.2012, 10:43 | Сообщение # 29 |
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
| Ну чем не энергия из вакуума (провод никуда не подключен, просто висит в воздухе):
Win7 Pro x64 Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM NVidia GForce 9800 1 GiB
Сообщение отредактировал SHW - Четверг, 20.09.2012, 10:53 |
|
| |
Delta_Q | Дата: Четверг, 20.09.2012, 12:58 | Сообщение # 30 |
Исследователь
Российская Федерация
| Проблема в том, что путают Халявную энергетику от Восполняемой (Типа Солнце, ветер, реки, приливы и т.д.)
А насчёт "поставил себе пять высоких штырей" это может быть что угодно (Если рядом ЛЭБ или как продемонстрировал SHW рядом источник радиосигналов). Есть также так называемые статические электростанции но там надо очень высокие перепады высот и плюс там хитро выпуклая система преобразования в бытовое напряжение.
Win7 x64 Intel i7 870@2.93GHz, RAM 12.0GB GeForce 560Ti 1024MB _____________________ In nomine patris, et filii, et spiritus sanctis.
|
|
| |