Свободное общение
|
|
erajzaon | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 07:02 | Сообщение # 1786 |
Первооткрыватель
Пират
Награды: 2
Статус: Offline
| Цитата yahorizon2011 (  ) Комикс про суперменов. Не более.
Эхъ... Нет я конечно понимаю как всем нравится созерцать "творения разума человеческого" И прочие упячки и всякую наркоту . Но как бы хотелось увидеть действительно что то действительно по известной механике всего и всё, научное, а не очередной попсы для пипала Выходит реально Цитата yahorizon2011 (  ) По справедливости стоит заметить, что космологи достаточно хорошо отозвались только об одном моменте фильма - о математике черной дыры. Одна чёрная дыра по науке затащила и фсё? Пичалька *хнык* *хнык* Ну может быть ещё что то создадут более научное?
Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
|
|
| |
erajzaon | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 07:05 | Сообщение # 1787 |
Первооткрыватель
Пират
| То есть в остальном интерстеллар не более научен чем всякие: космооперы вроде star trek, star wars или Babylon 5 или современных того же Люси или Восхождения Юпитер? Лол мда... ПОПСА ПОПСА ПОПСУШЕЧКА ПИПЭЛ ХАВАЕТ И ЖРЁТ ПОП КОРМ
Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
|
|
| |
erajzaon | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 07:08 | Сообщение # 1788 |
Первооткрыватель
Пират
| Цитата yahorizon2011 (  ) В России ваще беда! В России пиплу даже попсовый космос не нужен! Не снимают в России даже про жидкий вакуум! И это первая страна, вышедшая в космос! Печально всё это. А насчет Интерстелляра... Я уверен, что американские малолетки, взрощенные на комиксах, приняли этот фильм на ура. Небось, и бредят этим фильмом и грезы у них там про звезду эту черную (язык сломаешь с названием)...
У меня был дикий приступ упячки, когда я узнал, что сотворила Россия и это типа норм такая фантастика тип Я вот про ЭТО, по сравнению с ЭТИМ даже Люси просто божественный и высоко научный фильм, а стар варс вообще кладезь истины
|
|
| |
erajzaon | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 07:10 | Сообщение # 1789 |
Первооткрыватель
Пират
| Как же меня сключивало от сюжетного элемента в виде: мобильник + странное упоротое приложение = машина времени из терминатора :crazy:
В такой действительности я бы тоже не хотел бы существовать Нафиг надо....
Сообщение отредактировал erajzaon - Воскресенье, 22.11.2015, 07:10 |
|
| |
yahorizon2011 | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 07:11 | Сообщение # 1790 |
Строитель Миров
Пират
| Всё так. Ибо фильмы эти в общем не о космосе, и даже не о жидком вакууме. Фильмы эти про самих американцев и их исключительность. Я помню, как изображались русские космонавты. Он в шапке ушанке с красной звездой, бухает на орбите из горла. Сам не бритый, в тельняшке. и и когда барахлит бортовой компьютер, он пинает его монтировкой. ОЙЙЙЙ!...
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
|
|
| |
|
erajzaon | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 09:22 | Сообщение # 1792 |
Первооткрыватель
Пират
| yahorizon2011, Кстати если интересно, можете почитать то что Раттус советует. Я правда только "мир многих миров" прочёл к данному моменту :) Он как раз про концепцию мультиверса :)
Цитата Rattus (  ) И вообще - прекращайте уже под видом духовной писчи есть всякую гадость. Наука не терпит суеты: для правильного понимания почитайте что-нибудь от первоисточников: хотя бы "Битву при черной дыре" Леонарда Сасскинда и "Мир многих миров" Александра Виленкина.
Сообщение отредактировал erajzaon - Воскресенье, 22.11.2015, 09:22 |
|
| |
yahorizon2011 | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 10:03 | Сообщение # 1793 |
Строитель Миров
Пират
| Ну вот. Сасскинд доходчиво объясняет, что ощущается не сама гравитация, а ее неоднородность, ее изменение. Это как со скоростью, которая никак не ощущается, но ощущается ускорение и именно ускорение (или торможение, что является тем же ускорением, только в противоположную сторону)
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
|
|
| |
erajzaon | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 10:05 | Сообщение # 1794 |
Первооткрыватель
Пират
| Цитата yahorizon2011 (  ) Скачал Сасскинда. На досуге почитаю, как он не любит Хокинга...) У них там вроде бы не много разные концепции реальностей И вот спорятъ... Почему бы каждому не взять себе по реальности и сделать их так какими они их видят? Я себе уже свою собственную приобрёл
Ладно надо будет Сасскинда тоже как нибудь прочитать...
|
|
| |
erajzaon | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 10:08 | Сообщение # 1795 |
Первооткрыватель
Пират
| Цитата yahorizon2011 (  ) что ощущается не сама гравитация, а ее неоднородность, ее изменение. Ну да... ощущается изменение "силы" влияющей на тело... А когда сила становится постоянной, мы её не чувствуем. Хотя очень сильная гравитация всё таки будет нам не в кайф... Даже если она не будет меняться... Да и полное её отсутствие тоже...
|
|
| |
RomFil | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 16:31 | Сообщение # 1796 |
Строитель Миров
Пират
| вы вот тут говорите что г-на для "быдла" наснимали а говорили что будет научный фильм(этот то режесёр берётся за теорию относительности) , так нахрен вообще тогда это смотреть и мучать себя? тоже самое если взять айти сферу с хакерством, "смотрите мы сняли,фильм о хакерах", или типа документальный сериал про то как можно выжить оказавшись в лесу не подготовленным и тоже все смотрят и качают, но там есть хорошие коментарии что снимать для "небыдла" не кому не нужно
|
|
| |
yahorizon2011 | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 16:45 | Сообщение # 1797 |
Строитель Миров
Пират
| Цитата RomFil (  ) так нахрен вообще тогда это смотреть Правильно. Я и не смотрел. Ибо не различаю разницы между одной "научной" попсой и другой, "элитарной". Последнее что я смотрел из этого была "Гравитация". Далее зарекся. Лучше журнал "Наука и жизнь" почитать, а не засо\ерать мозги этим.
|
|
| |
yahorizon2011 | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 16:49 | Сообщение # 1798 |
Строитель Миров
Пират
| Из нашей фантастики последнее, что я видел... Я действительно хотел увидеть экранизацию Стругацких "Трудно быть богом", но такого дерьма я еще никогда не видел! Такого зашкаливающего дерьма, которое лилось зрителям в глаза. Германа Старшего помните с Ярмольником? Вот это!
Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Воскресенье, 22.11.2015, 16:51 |
|
| |
Викарыч | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:13 | Сообщение # 1799 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 0
| Цитата erajzaon (  ) Babylon 5 Попрошу не упоминать В5 в суе). Действительно, как сказали выше, единственное, чем восхитилось научное сообщество в Интерстелларе - это черной дырой. Все остальное - попса. Тут та же фигня, что и в первом Терминаторе. Сюжет этого фильма не может существовать из-за временного парадокса. Есть еще произведение такого рода и фильм к нему - "Все вы зомби". Я вообще не встречал ни одного фильма, где бы качественно было обыграно перемещение во времени (сам я не верю в возможность перемещаться во времени).
Цитата yahorizon2011 (  ) но такого дерьма я еще никогда не видел! Я смотрел минут 10, больше не осилил. Судя по отзывам, я ничего не потерял.
Сообщение отредактировал Викарыч - Воскресенье, 22.11.2015, 17:17 |
|
| |
RomFil | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:18 | Сообщение # 1800 |
Строитель Миров
Пират
| Цитата yahorizon2011 (  ) Далее зарекся. ну и правильно
Сообщение отредактировал RomFil - Воскресенье, 22.11.2015, 17:38 |
|
| |