Свободное общение
|
|
Space | Дата: Среда, 18.04.2012, 16:45 | Сообщение # 301 |
Космический турист
Украина
Награды: 0
Статус: Offline
| За эту силку я уже забыл Добавлено (18.04.2012, 16:45) --------------------------------------------- Вот что я откопал http://www.fotokosmos.narod.ru/foto.html http://nasha-vselennaya.ru/?cat=1 лучше я не буду лесть не свои дела
Сообщение отредактировал Space - Среда, 18.04.2012, 16:33 |
|
| |
ffp | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:04 | Сообщение # 302 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Я думаю, что будет немного лишним хардкорное (Как в Орбитере) управление в игре SE. Это может отпугнуть возможных покупателей и просто игроков.
Может быть, вообще стоит сделать возможность изменять сложность управления?
P.S. - я о новом опросе на сайте.
Лет эдак через десять, когда SE станет успешным и известным проектом, я буду считаться бородатым олдфагом.
|
|
| |
EchoTango | Дата: Вторник, 24.04.2012, 01:12 | Сообщение # 303 |
Исследователь
Пират
Награды: 4
| Голосую за реалистичную физику и простое управление. Будущее. Компьютеры. Хочу видеть линии орбит, с важными точками на них (апоапсисы, периапсисы, восходящие и нисходящие узлы). Эти точки хочу таскать мышью на желаемые расстояния, и видеть мгновенно меняющиеся цифры расхода рабочего тела и время начала маневра. Клик на объект, перестроение траектории. Точка начала маневра. Система понимает куда мы хотим попасть, и предлагает несколько траекторий на выбор: самую быструю (и наименее экономичную), самую экономичную (и, скорее всего, самую долгую), и среднюю между ними. А еще хочу выбор: требуемое время выхода в точку назначения, или заданный расход энергии на маневр. Система рассчитывает маневр, рисует траектории. Пилот принимает решение, выбирает маневр. Перед началом маневра раздается звуковой сигнал. Пилот принимает окончательное решение, подтверждает и или отвергает начало маневра.
Пример из жизни: Kerbal Space Program. Обаятельная забава. Но без плагина автопилота это, сцуко, зубодробительная хрень, вызывающая матерную брань уже на этапе первой минуты полета. Ставим плагин автопилота, и наслаждаемся полетом. Гагарин не ровнял ракету в полете! И я не хочу. Отдайте все что можно автоматике. Я хочу получать удовольствие, а не дергать джойстик, высунув язык и щелкая по калькулятору.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:56 | Сообщение # 304 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| EchoTango, именно так я и задумал сделать Ручное управление оставлю только для шаттла, летящего над землёй в режиме самолёта, и для всяких вездеходов.
|
|
| |
Crab | Дата: Среда, 25.04.2012, 11:33 | Сообщение # 305 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 1
| Будут вездеходы?)) Урра))
Windows 8 x64 Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93GHz. 4 GB RAM. Nvidia GeForce 550Ti 1024mb.
|
|
| |
GV_FiQst | Дата: Четверг, 26.04.2012, 00:54 | Сообщение # 306 |
Строитель Миров
Украина
Награды: 3
| Quote (EchoTango) Голосую за реалистичную физику и простое управление. Да простое управление должно быть, но пусть будет и трубное управление для игроков которые хотят полностю ощутить всю сложность управления кораблем
AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
|
|
| |
EchoTango | Дата: Четверг, 26.04.2012, 01:39 | Сообщение # 307 |
Исследователь
Пират
| "ТруБное управление?" Голосую за трубное управление!!! Ладно. Простите за ёрничание. Больше не буду. Согласен. На пульте должна быть большая красная кнопка. Выпуклая такая. Чтобы удобно было бить кулаком, да в сердцах. Которая бы отменяла всякие поползновения искусственного разума распоряжаться человеческой жизнью, и включала бы отзыв на дерганье джойстика. Согласен. Аварийный вариант должен быть. Но... вам, господин ФиКвест, рекомендую попробовать KSP, и определить для себя, насколько вашего терпения хватит на полет на ручном управлении. Надолго ли?
Но вот что реально необходимо, это привить юзеру некоторые полезные навыки. Например: как импульс +/- изменит высоту орбиты в противоположной точке. Как угол плоскости орбиты изменяется в случае импульса в восходящем / нисходящем узлах. Да и просто, то, что в космосе прямых путей нет. Как легко и непринужденно научить публику? Ударить пару лицом о поверхность?
Сообщение отредактировал EchoTango - Четверг, 26.04.2012, 01:41 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 26.04.2012, 03:44 | Сообщение # 308 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Были бы ресурсы, забабахал бы обучающие мисии в стиле прохождения обучения в космической академии. Там было бы всё - от небесной механики и космографии до теории полётов и систем корабля. И конечно же тренировки - полёты на учебных кораблях, выход в открытый космос, спасательные операции в экстремальных условиях. А по окончании академии - устраивали бы младшим помощником на какой-нибудь грузовой лайнер, и далее вверх по карьерной лестнице.
Может быть, когда-нибудь, когда будет много денег... "Space Engine III: Space Academy"
|
|
| |
GV_FiQst | Дата: Четверг, 26.04.2012, 16:34 | Сообщение # 309 |
Строитель Миров
Украина
Награды: 3
| Quote (EchoTango) господин ФиКвест Читается ФиК'юст. Это я давно придумал, кода еще не знал как правильно читается, а тепер надо было ник поэтому решил не менять произношение
Quote (EchoTango) рекомендую попробовать KSP Я попробывал игра понравилась, но теперь обновление 14,0 зделали платным и я перехотел играть.
Quote (SpaceEngineer) "Space Engine III: Space Academy" Я думал игра будет называтся "Aurora"
AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
Сообщение отредактировал GV_FiQst - Четверг, 26.04.2012, 16:35 |
|
| |
Dizel777 | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 14:39 | Сообщение # 310 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Планируется ли создание математической модели орбит для объектов сол. сист. (хотя бы луны и земли), чтобы наблюдать реальные затмения, нельзя ли перенести эту модель из Stellarium'a или там есть какие то лицензии?
Win 7 Ultimate 64-bit SP1 AMD Phenom II X4 945 Processor 4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
|
|
| |
Умотурман | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:19 | Сообщение # 311 |
Исследователь
Дем. республика Конго
| Я никак не могу найти кометы. Как их можно найти или есть ли они вообще? Было бы интересно посмотреть на них.
Сообщение отредактировал Умотурман - Пятница, 22.06.2012, 09:16 |
|
| |
Dizel777 | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:56 | Сообщение # 312 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| У них так то еще нет пылевых хвостов...
Win 7 Ultimate 64-bit SP1 AMD Phenom II X4 945 Processor 4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
|
|
| |
Siciliec | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 01:06 | Сообщение # 313 |
Космонавт
Украина
Награды: 2
| Quote (Dizel777) У них так то еще нет пылевых хвостов... По-моему, самих комет еще нету.
Windows 7 x64 DualCore AMD Athlon 4850e, 2625 MHz ATI Radeon HD 3850, 1Gb 4Gb RAM DDR2
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 01:10 | Сообщение # 314 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Quote (Dizel777) Планируется ли создание математической модели орбит для объектов сол. сист. (хотя бы луны и земли), чтобы наблюдать реальные затмения, нельзя ли перенести эту модель из Stellarium'a или там есть какие то лицензии? Лицензии. Не обязательно брать стеллариум, модели Солнечной системы разработаны астрономами, а не игроделами, и используются в астрономическом софте. Надо разобраться с лицензиями на них.
Quote (Умотурман) Я никак не могу найти кометы. Как их можно найти или есть ли они вообще? Комет ещё нету.
|
|
| |
Умотурман | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 01:28 | Сообщение # 315 |
Исследователь
Дем. республика Конго
| Я видел скриншот с фиолетовым Марсом. Как это можно сделать??
|
|
| |