Цитата Dive (

)
Поэтому пришлось хитрить - нашел какую-то сгенерированную селену и прилепил на её небеса вырезанное из другого скриншота изображение Земли:
Можно было сделать проще - закомментировать ссылку на папку текстуры в коде Луны - тогда SE сгенерировал бы процедурную поверхность.
Цитата Dive (

)
а еще в одном фрагменте тут используется так же полезная функция экспорта видео:
Но это же чит, фрагмент сделан не в 3ds максе
Цитата Dive (

)
Существенная разница. Почему происходит такое резкое изменение? SE выполняет пост-обработку изображения при обычном использовании, но она не выполняется при экспорте скайбокса?
Да. Считается, что скайбокс будет использоваться в какой-либо игре, движок которой будет сам выполнять пост-обработку. Чтобы сделать как в SE, нужно наложить ту же текстуру, но размытую (эффект bloom), и применить гамму 2.0
Цитата Dive (

)
В целом, несмотря на описанные выше проблемы, я хочу сказать что функция экспорта скайбокса заслуживает всяческих похвал за облегчение жизни работающим с 3d сценами людям. Думаю если я когда-либо вновь займусь модингом на движке Source или подобном то эта фича мне значительно поможет. Спасибо Space Engineer!
Рад что кому-то пригодилось!