Вулканы же... на ночной стороне планеты. Такие "шалости сатаны" отнюдь не редкость.
в качестве красных точек вулканы можно принять, но эти трещины или что это.. потоки лавы, уж больно неестественны, скорее похоже на баг, ну или просто на не очень удачную визуализацию #СпасибоЗаSpaceEngine!
Сообщение отредактировал i240586649 - Вторник, 29.03.2016, 16:14
эти трещины или что это.. потоки лавы, уж больно неестественны, скорее похоже на баг, ну или просто на не очень удачную визуализацию
Потоки лавы, они самые. И я не думаю что это баг, так было и в 0.9.7.3 и в 0.9.7.4 такие планеты попадаются часто. Визуализация конечно проработана весьма условно, по факту лава представлена простенькой текстурой красного цвета, с постоянной яркостью, не зависящей от освещения. На сколько я мог наблюдать, по крайней мере. При том, эта текстура не всегда адекватно ложится на рельеф (бывает, что лавовая река "пересекающая" горный хребет, тупо перекрашивает скалы в эту самую текстуру, что выглядит странно). Но бета есть бета, думаю в дальнейшем Инженер эту деталь доработает.
yahorizon2011, всё бы так, кабы не такие случаи, когда длинный поток лавы со стороны вулкана (собственно источника), буквально "затекает" на километровые скалы. На термическую активность, визуально, более похожа картина, когда вулкан находится на территории горного хребта, растекаясь сразу в нескольких направлениях (звёздочкой).
Но вот скажем на скрине, приведенном ниже под спойлером, отчетливо видно, что это линейный поток лавы, с чёткими границами (берегами), который наложился поверх скал.
Нашёл подозрительную КАТАЛОЖНУЮ звезду в Большом Магеллановом Облаке (как всегда случайно) со странным названием и странным описанием.
У неё тип Звезда Вольфа-Райе, погуглил, вот инфа из википедии:
"Звёзды Во́льфа — Райе́ — класс звёзд, для которых характерны очень высокая температура и светимость; звёзды Вольфа — Райе отличаются от других горячих звёзд наличием в спектре широких полос излучения водорода, гелия, а также кислорода, углерода, азота в разных степенях ионизации. В галактике Млечный Путь к настоящему моменту известно лишь около 230 звёзд Вольфа — Райе, светимость которых в среднем в 4000 раз превышает светимость Солнца. Причем примерно 100 звёзд этого типа найдено в Большом Магеллановом облаке и всего 12 в Малом."
ну дык центральная горка кратера же. Аномальная глубина самого кратера и привела к генерации такой аномальной горки. Кстати её форма как раз таки строго геомерически конусная, и при увеличении LOD ландшафта это проявляется все более четче, а не наоборот как это может показаться на первый взгляд (округления от плохого качества)