Нашел эту систему просто рандомно тыкая по небосводу, где она и привлекла меня своими 4-я звёздами. Потом я заметил, что также там есть одна комфортная терра с жизнью, и решил её заскринить.
Планета Кибран-5 Класс Комфортная терра с жизнью Диаметр 25499 km Масс 8.4489 М+ Орбитальный период 3 года Осевой период 11 часов Наклон оси 63 градуса Гравитация 2 g Атмосферное давление 0.3 атмосферы Температура 9 градусов по цельсию Рельеф холмистый
Солнца на планете практически никогда не заходят, с поверхности видно только 2. Между этими двумя светилами, которые в течении дня вращаются вокруг друг друга, наблюдая с планеты можно всегда узреть газовый гигант (Кибран-1), всегда находящийся между звёзд. На планете можно увидеть достаточно большое кол-во старых ударных кратеров, вокруг которых нависают горы со снежными шапками (я предпочитаю думать, что кратеры - остатки единственной луны планеты, разорванной гравитацией). На планете низкое разнообразие форм жизни, основное "население" планеты - неразумные похожие на растения существа, осуществляющие фотосинтез и обитающие преимущественно на склонах кратеров. Научное название - Reptilium vitis, или "Ползучая лоза". Эти растения передвигаются по склонам при помощи своеобразной корневой системы для того чтобы находиться весь день под солнцем, а не в тени. Так же корни используются для перемещения их обладателей на холодные пики гор, где растения не могут достать доминирующие "хищники" в экосистеме - Cobra cataphractos, или Панцирные(Бронированные) кобры. Это дневное существо, добычей которого и являются Ползучие лозы. Похоже на Земную кобру, покрытую панцирем броненосца, любит тепло и плохо переносит холод. Это одна из причин выработки лозами возможности передвижения. Основной рацион этого вида - различные мелкие органические существа, некоторые растения.
Основное местообитание "Ползучих лоз"
Сама система так же достаточно интересна. Я разбил её на три составных части:
1. Внешнее кольцо
По этому эллипсу вращаются криогенный ледяной мир (Кибран-9) и криогенный ледяной гигант (Кибран-8). Они находятся на значительном удалении от основной массы планет и практически не видны.
2. Среднее кольцо
К этому кольцу причастны практически все объекты системы, но входит в него только белый карлик (Кибран-7). К этому уровню относиться также и Внутреннее кольцо.
3. Внутреннее кольцо
В нем сосредоточена большая часть планет, а именно - холодный ледяной гигант (Кибран-6), описываемая мною комфортная терра (Кибран-5), тёплый газовый гигант, который постоянно можно видеть между солнц (Кибран-4), и, собственно, сами главные солнца системы - красный карлик (Кибран-2) и жёлтый карлик (Кибран-1). Также, вокруг Кибран-2 на близкой орбите вращается коричневый карлик (Кибран-3), не видимый при наблюдении данной пары звёзд.
Вот, собственно, и все
Сообщение отредактировал Deadr0x - Понедельник, 05.11.2012, 18:56
Вот примерно так я и представлял себе встроенную wiki систему. Чтобы игроки давали не только имена планетам и другим объектам, но и придумывали описания.
Вот примерно так я и представлял себе встроенную wiki систему. Чтобы игроки давали не только имена планетам и другим объектам, но и придумывали описания.
А как реализовывать обмен информацией? Для этого сервер нужен, да и модериировать wiki тоже нужно будет, а то понапишут либо что-то плохое либо описание из 2х строчек. Или в 0.9.7 всё ограничится оффлайн версией? Кстати вики может стать чем-то на подобии этой темы т.к. вероятнее всего писать будут про интересные и красивые миры, а при условии синхронизирующейся вики мы сможем летать на планеты которые описали другие пользователи! Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
Онлайн ближе чем вы думаете:) И онлайн wiki на сервере - первое что в нём будет. Для модерироания wiki можно привлекать самих игроков. За разные добрые дела или за стаж игроки будут получать ранги наподбие тех что на форуме. Начиная с какого-то ранга, игрок получает права редактировать описания объектов, данных другими игроками. Для защиты от спама, флуда и троллей тоже будут привлекаться игроки. Они смогут давать как плюсы, так и минусы другим игрокам, что будет влиять на ранг. Получил много минусов - лишился статуса модератора.
PS: названия рангов можно придумать соответствующие, например модераторы первого уровня - "Инфоработник Галактической федерации", модератор высшего уровня - "Хранитель Архива", и т.п.
В скором времени примерно так же опишу другую звёздную систему в той же галактике. Из интересного - n кол-во солнц, 2 планеты с жизнью (тёплая и комфортная терры), 1 безжизненная тёплая океанида. Надо?