ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
"Алиены vs Бесконечная Вселенная"
Оставим ли мы бесконечную вселенную, или сможем ввести инопланетную цивилизацию
1. Бесконечная вселенная. [ 11 ] [61.11%]
2. Внеземная цивилизация. [ 8 ] [44.44%]
3. Мне пофиг. [ 2 ] [11.11%]
Всего ответов: 18
isotericДата: Пятница, 24.04.2015, 22:22 | Сообщение # 16
Первооткрыватель
Французская Полинезия
Награды: 1
Статус: Offline
Ну как описал Rattus, мы попробуем сделать так чтобы вообще ни на что не похоже было
Мне кстати тут тоже кое - что вспомнилось

Цитата vertex ()
Мыслите чуть шире, друзья!

Я когда-то хотел написать небольшой НФ-рассказик про инопланетян - современную версию одного из классических сюжетов - "проверка инопланетянами разумности человека" (но потом понял, что не осилю, забил и начал писать Долгосрочный футурологический прогноз)). Так вот, предполагалось, что эти существа, появившиеся через несколько пикосекунд после Большого Взрыва (мне казалось, что я мог достаточно логично и убедительно обосновать причины и возможность появления жизни в таких условиях), обладали, мягко говоря, другим восприятием реальности, чем люди. Весь мир для них представлял собой бесконечный статичный многомерный узор, орнамент, нечто вроде картинки из фракталов. Любые события, контакты, мысли, физические законы, взаимодействия, они сами, да и вообще все во Вселенной виделось им ввиде больших или маленьких узоров, связанных или не связанных между собой гранями, линиями и кривыми в определенном соответствии с логикой реальных физических взаимодействий. Так им рисовало мир их сознание, строя его модель, интерпретируя паттерны сигналов, поступающих с органов восприятия. В этом смысле все как у нас. И по сюжету объяснялось, что такое восприятие мира не менее правдоподобно, чем наше (я уверен, что атомы, молекулы, звезды и галактики так же существуют в наших головах, но никак не в самой реальности). И вот однажды эти существа разглядели во Вселенной людей. Наши чувства и мысли и мы сами для них были просто частью узора. Они могли любоваться его красотой и особой логикой построения, но не могли понять. Узоры-люди были сложнее, чем все, что они видели раньше, но сильно отличались от них самих, поэтому им даже в голову не могло прийти, что люди - тоже разумны. Их узоры, выражающие разумную деятельность, были другими. И когда им понадобилось в каких-то своих целях перестроить часть Вселенной, людей пришлось бы уничтожить. Но один из них предположил, что люди могут быть разумны, начались споры, проверки. А сами люди вообще не были способны увидеть этих существ, так как в человеческой модели мира они представляли собой просто мириады связанных неизвестными сверхсветовыми видами взаимодействий субатомных частиц, раскиданных по Вселенной. Этакая гигантская незримая нейросеть, развивающаяся миллиарды лет. И даже если бы люди могли зафиксировать эти частицы и их взаимодействия, они бы ни за что не разглядели в этих системах никакого смысла, а тем более - жизни и разума...

Добавлено (24.04.2015, 22:22)
---------------------------------------------
И при создание алиенов - главное проработать их восприятие мира

То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.

Сообщение отредактировал isoteric - Пятница, 24.04.2015, 22:10
RattusДата: Пятница, 24.04.2015, 22:30 | Сообщение # 17
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Ну вот например да - иная "развертка" восприятия континуума - уже радикально меняет взгляд на мирЪ.
Кстати один мощный и "широко известный в узких кругах" программист Антон Москаль (известный в ЖЖ как kouzdra) вообще отвергает необходимость принципа причинности для построения физики, а эволюции - для построения биологии.
Но столь глубокорадикальные подходы даже далеко не всякий специалист переварить способен. Да и не нужно это на практике - ибо никогда не встретится в этом мире скорее всего - как большинство (но не все!) сложнейших топологических построений в тех же струнных теориях для теоретической физики.

P.S. isoteric, ещё заметил в подписи - "ненаучная" в этом контексте пишется раздельно. smile

"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
isotericДата: Суббота, 25.04.2015, 05:32 | Сообщение # 18
Первооткрыватель
Французская Полинезия
Цитата Rattus ()
P.S. isoteric, ещё заметил в подписи - "ненаучная" в этом контексте пишется раздельно.

Нет, вот оно специально сделано, (не спрашивайте почему) тем более, что противопоставления нет.

Добавлено (25.04.2015, 05:32)
---------------------------------------------
Да кстати, большинство пока против алиенов

То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
ВольвоксДата: Суббота, 25.04.2015, 06:52 | Сообщение # 19
Исследователь
Российская Федерация
Rattus, я совсем понял, что должно заставлять игроков мучиться.
И, кстати, я уже.указывал, что любой алиен должен радикально отличаться от людей - по культуре, внешнему виду, по восприятию мира- по всему. Именно по такой концепции представлял те самые 50 рас. Но опять же - кому будут нужны эти 50 рас в бесконечном космосе? Можно тогда принять следующую концепцию - разум "естественного происхождения" - невозможное(то есть очень маловероятное - возможность того, что он появится - один на гуголплекс в степени гуголплекс) явление. Казалось бы(Всевышнему))), что этого не произойдет, но это случилось - в единичном случае на какой- планете под названием Земля. Такая концепция может объяснить причину отсутствия инопланетян, а также оставить космос бесконечным.
isotericДата: Суббота, 25.04.2015, 14:40 | Сообщение # 20
Первооткрыватель
Французская Полинезия
В таком случае эти 50 рас могут находится на любой галактике, и мы их никогда не найдём

SpaceEngineerДата: Суббота, 25.04.2015, 18:50 | Сообщение # 21
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Цитата Rattus ()
Пустота этот эффект вызывает куда лучше, чем разноцветные человечки в песочнице: именно ОТСУТСТВИЕ [доступных пониманию] "алиенов" - и будет в игре проявлением настоящей и академической и художественной честности, но вам, как будущим игрокам, этого спойлера лучше было бы не знать - ибо и в самой игре этот момент не должен иметь однозначного ответа (как не имела его легенда о системе Raxxla в ELITE до разбора исходников). Хотя двусмысленные намёки-"пасхалки", возможно, допустимы.

Вот-вот, раскусили меня. Я даже хочу добавить авард "открытие разума", "первый контакт" или подобное. Очень крутой и почётный. Пусть игроки попотеют)) А пока потеют, можно реально нарисовать одну-две цивилизации, и засунуть их в далёкие галактики. И местами раскидать непонятные артефакты. Очень-очень древние. Без всяких объяснений. Интересно будет понаблюдать, какие теории появятся в среде игроков.

RattusДата: Суббота, 25.04.2015, 20:05 | Сообщение # 22
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Цитата SpaceEngineer ()
Вот-вот, раскусили меня.
На самом деле меня тоже - но то, что домогавшие родителей дети по поводу биографии Деда Мороза таки ВНЕЗАПНО узнают про то, что его нет и никогда не было - это уже в основном проблема не родителей.
Ну раз "откладывать уже нельзя"(С) - ну значит тогда пусть будет такой большой и неудобный спойлер. А как с этим Сакральным Знанием жить дальше - пусть решают сами алкавшие Истины. biggrin

Цитата SpaceEngineer ()
Я даже хочу добавить авард "открытие разума", "первый контакт" или подобное. Очень крутой и почётный. Пусть игроки попотеют)) А пока потеют, можно реально нарисовать одну-две цивилизации, и засунуть их в далёкие галактики. И местами раскидать непонятные артефакты. Очень-очень древние. Без всяких объяснений. Интересно будет понаблюдать, какие теории появятся в среде игроков.
В общем именно такую стратегию и я предполагал из Ваших постов - и без особого нарпяжения аналитических способностей надо сказать. И находил и нахожу его вполне когерентным и моим собственным взглядам на развитие Проекта.
Я вообще считаю, что "Raxxla-эффект" - очень даже полезная штука для сюжета самых разных игрищ. yes

"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
isotericДата: Суббота, 25.04.2015, 20:34 | Сообщение # 23
Первооткрыватель
Французская Полинезия
Предлагаю затереть спойлер, чтобы знавших "истину" было поменьше и что тут описано обязательно бы сбылось happy

Закрыто и отправлено в архив по заявке автора темы.
Rattus

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

>