Проблемы при запуске
|
|
Nerew | Дата: Среда, 28.05.2014, 08:47 | Сообщение # 31 |
Космонавт
Российская Федерация
Награды: 1
Статус: Offline
| Я и тоже так хочу винду 8 обновить да комп сломался.
Тяжело самому младшему члену форума!Это становится чистым выживанием!
|
|
| |
Kirinokawa | Дата: Пятница, 30.05.2014, 13:43 | Сообщение # 32 |
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 0
| Nerew, спасибо за совет, но после обновления драйвера у меня игра вообще перестала запускаться: Windows выдаёт ошибку сразу, как появляется надпись "START". К тому же, перестали работать Thief (2014) и ещё несколько игр (либо просто не запускаются, либо после запуска не отображаются - просто чёрный экран)
NuclearCHE, вот лог, пожалуйста, -
|
|
| |
NuclearCHE | Дата: Пятница, 30.05.2014, 13:56 | Сообщение # 33 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Kirinokawa, падает на загрузке шейдера - значит проблема в видео. По хорошему нужно бы по чистому переставить драйвера, DirectX и прочие библиотеки. То есть сначала удалить их, перезагрузиться, а потом накатить по новой.
Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Пятница, 30.05.2014, 14:28 | Сообщение # 34 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Kirinokawa, у вас слечайно не гибридная графика на ноуте? (т.е. видеокарта AMD для игр и Intel HD для рабочего стола). Тогда вам надо заёти в каталист и создать профиль для SpaceEngine.exe, где указать ему запускаться всегда на видеокарте AMD. Большинство игр делают это автоматически, т.к. написаны с использоваинием DirectX, но SpaceEngine - с использованием OpenGL, на нормальную поддержку которого производители драйверов почему-то забивают.
|
|
| |
Cyborg86 | Дата: Суббота, 31.05.2014, 09:06 | Сообщение # 35 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Здравствуйте. На недавно собранном компьютере свежеустановленный SE запускается, но виснет при попытке войти в планетарий: появляется надпись "Загрузка...", пропадает музыка и SE перестаёт реагировать на что-либо.
Пробовал запускать несколько раз. В логе, как правило, сообщений об ошибке нет (см. 2ой лог), но 1 раз залогировало такое (см. 1ый лог): Код ERROR: TLoaderThread::ThreadFunction(): Can't set a GL context for a loader thread
Так же 1 раз планетарий всё-таки запустился, без каких-либо доп. действий с моей стороны. Попробовал выйти и зайти - виснет как и раньше.
ОС: Windows 8.1 x64; видеокарта: AMD R9 280X, драйверы последние: 14.4; CPU: Intel i5 4670.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
------------------------------------------------------------------------- UPD:
Похоже, что нашёл решение: помогла смена режима загрузчика (LoaderMode) в main.cfg с 2 - asynchronous на 1 - interleaved. Пробовал несколько раз перезапускать - проблем нет.
------------------------------------------------------------------------- UPD2:
Если при уже запущенном Планетарии сменить режим загрузчика (клавишей '?') на асинхронный, то всё продолжает работать без проблем. Т.е. проблема с асинхронным загрузчиком возникает только при запуске.
Сообщение отредактировал Cyborg86 - Суббота, 31.05.2014, 11:04 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Суббота, 31.05.2014, 14:37 | Сообщение # 36 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Cyborg86, это скорее всего баг при первой загрузке моделей галактик и туманностей в асинхронном режиме. Удалите папку cache и загружайтесь первое время в Interleaved режиме. когда все модели галактик и туманностей закэшируются, можно будет загружаться в Asynchronous режиме.
|
|
| |
zaz98 | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:59 | Сообщение # 37 |
Космонавт
Российская Федерация
| Товарищи, я нашёл один вылет. Я конечно не знаю находил ли его кто до меня или он только на моём ПК, но всё же отпишусь) При запуске планетария в полноэкрнном режиме вылетает, а при запуске в окне всё норм
|
|
| |
Ehecatl | Дата: Среда, 16.07.2014, 14:46 | Сообщение # 38 |
Космический турист
Российская Федерация
| Цитата zaz98 (  ) При запуске планетария в полноэкрнном режиме вылетает Постоянно использую полноэкранный режим без вылетов при загрузках. Видимо, проблема где-то у вас.
|
|
| |
K-Yulechka | Дата: Вторник, 16.12.2014, 19:40 | Сообщение # 39 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| У меня проблема помогите решить:Купил игру space engineers за 400 рублей в стиме.После установки решил зайти,но он не зашел.Я еще раз поробовал-ничего.Потом понял,что игра мгновенно закрывается.Все испробовал-не помогло.Помогите исправить ,а то играть охото.
|
|
| |
DIMON99 | Дата: Вторник, 16.12.2014, 19:55 | Сообщение # 40 |
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
| K-Yulechka, чем мы тут можем помочь?
Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася. Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он поджариться вообще. Такова сила общего мнения.©
|
|
| |
RUSich101 | Дата: Среда, 17.12.2014, 06:53 | Сообщение # 41 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
| Цитата K-Yulechka (  ) space engineers и space engine это две большие разницы.
|
|
| |
K-Yulechka | Дата: Среда, 17.12.2014, 14:55 | Сообщение # 42 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| У вас тут другая игра вот оно че.
|
|
| |
link1945 | Дата: Пятница, 03.04.2015, 19:00 | Сообщение # 43 |
Наблюдатель
Пират
| Кликаю на ярлык выскакивает окно загрузки на пару секунд с надписью STARTING и исчезает ,все больше ничего не происходит.
SpaceEngine Version 0.9.7.2 beta
STARTING Loading script "config/main.cfg" Loading script "config/universe.cfg" Loading script "config/user.cfg" Loading image "textures/common/splash00.jpg" DONE
INITIALIZING OPENGL Vendor: ATI Technologies Inc. Renderer: AMD Radeon HD 7640G + HD 7600M Dual Graphics OpenGL version: 4.4.12874 Compatibility Profile Context 14.501.1003.0 GLSL version: 4.30
Найдите минутку для потрясающих фото телескопа «Хаббл»,и вы увидите вещи более грандиозные, загадочные и прекрасные,пугающие,чем любой миф о сотворении мира или о его конце.Астрономия заставляет душу смотреть вверх и ведет нас из этого мира в другой.
|
|
| |
ДомоВой | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 21:37 | Сообщение # 44 |
Космонавт
Российская Федерация
| Здравствуйте. На моем железе вроде все должно запускаться, однако не грузятся шейдеры. Что я могу сделать для нормальной работы программы? Вот лог
Сообщение отредактировал ДомоВой - Воскресенье, 03.05.2015, 21:44 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:28 | Сообщение # 45 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Цитата link1945 (  ) Кликаю на ярлык выскакивает окно загрузки на пару секунд с надписью STARTING и исчезает ,все больше ничего не происходит. Попробуйте выбрать конкретную видеокарту для SE в каталисте.
Цитата ДомоВой (  ) На моем железе вроде все должно запускаться, однако не грузятся шейдеры. Не должно: OpenGL version: 3.1.0
|
|
| |