ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Простой вопрос.
ЛабЦернДата: Четверг, 09.01.2014, 10:39 | Сообщение # 16
Исследователь
Украина
Награды: 3
Статус: Offline
А красная стрелка?
oleg999Дата: Четверг, 09.01.2014, 11:02 | Сообщение # 17
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 2
Здесь так, кажется: большая стрелка, которая "проходит" через всё планету - это как сказал Nikita11 - север - юг, можно сказать, что она показывает и ось вращения, зелёная - это экватор, хотя что-то не похоже, так как стрелка вроде не на экваторе, а ближе к полюсу, ну да ладно, может так кажется, далее, белая стрелка (ну показывающая вверх скриншота) - направление движения, красная стрелка - это у нас направление к солнцу. И линии: красная линия - это естественно понятно - траектория движения планеты вокруг центральной звезды, а жёлтая - это траектория обращения спутника вокруг планеты.
Nikita11Дата: Четверг, 09.01.2014, 11:34 | Сообщение # 18
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Цитата oleg999 ()
зелёная - это экватор, хотя что-то не похоже, так как стрелка вроде не на экваторе, а ближе к полюсу, ну да ладно, может так кажется, далее, белая стрелка (ну показывающая вверх скриншота) - направление движения

Только наоборот smile Т.к. зелёная стрелка лежит на орбите, это и есть направление движения. А белая, показывающая вверх - это экватор
oleg999Дата: Четверг, 09.01.2014, 13:49 | Сообщение # 19
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 2
Цитата Nikita11 ()
зелёная стрелка лежит на орбите, это и есть направление движения. А белая, показывающая вверх - это экватор

Да, так оно и есть, ошибся smile
SpaceEngineerДата: Пятница, 10.01.2014, 01:02 | Сообщение # 20
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Красная это вектор скорости относительно барицентра системы, т.е. абсолютное направление движения.
Зелёная указывает на родительское тело - для планеты на солнце, для луны на планету.
Белая "сквозная" - ось врещения.
Белая перпендикулярная предыдущей - центр грани neg_x (кажется). Нулевой меридиан на процедурных планетах.

ВольвоксДата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:16 | Сообщение # 21
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
А кто знает, как поменять тип жизни на той или иной планете. То есть:
Я нашёл океаниду. Думаю:"Красивая планета, жаль без жизни. А может сделать живой?!". Залез в "Редактировать планету", там переставил с "мертвой" на "живую планету". Но у меня выходит наземная многоклеточная жизнь. На океаниде! Что делать?

Сообщение отредактировал Вольвокс - Понедельник, 24.02.2014, 19:44
MikailllKavkazДата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:32 | Сообщение # 22
Исследователь
Российская Федерация
Цитата Вольвокс ()
Я нашёл океаниду. Думаю:"Красимая планета, жаль без жизни. А может сделать живой?!". Залез в "Редактировать планету", там переставил с "мертвой" на "живую планету". Но у меня выходит наземная многоклеточная жизнь. На океаниде! Что делать?

У меня возник вопрос: зачем? Там ведь рыбки плавать не начнут, просто строка в углу экрана
ВольвоксДата: Воскресенье, 23.02.2014, 22:21 | Сообщение # 23
Исследователь
Российская Федерация
Человек я такой. У меня всё должно быть правильно.
Если так, то вообще не надо ничего ставить.
А так посмотришь, планету обитаемую найдёшь. А там раз, океанида с наземной жизню.

Сообщение отредактировал Вольвокс - Понедельник, 24.02.2014, 19:33
RazumДата: Понедельник, 24.02.2014, 08:14 | Сообщение # 24
Космонавт
Пират
Награды: 0
А вот интересно, нет ли где настройки отрисовки орбит, векторов и прочих подобных "интерфейсных" объектов. Сейчас у меня все это рендерится строго позади любых 3D объектов, причем независимо от того, находится, скажем, орбита перед планетой, или позади нее, она все равно закрывается планетой. Имхо, это очень неудобно. А вектора, например, часто оказываются вообще не видны, наверно, рисуются внутри планет. Имхо, намного лучше рисовать все орбиты и векторы вообще поверх всего с игнорированием теста глубины, если уж, например, их отрисовка с правильным расположение относительно прочих объектов чем-то затруднена. А еще в режиме отрисовки орбит не помешали бы маркеры центров объектов.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

>