ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Проблемы после обновления драйвера видеокарты
ZIHAMMER1411Дата: Пятница, 08.08.2014, 12:30 | Сообщение # 16
Нет аватара
Звёздный Инженер
Российская Федерация
Награды: 8
Статус: Offline
NuclearCHE, не только у тебя, последние дрова (340.52) какие-то вообще кривые. А FXAA можно в панели управления NVidia включить.
PashiДата: Пятница, 08.08.2014, 13:54 | Сообщение # 17
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 2
И FXAA и HDR и блики от солнц пропадают. Все эти радости вы можете получить, поставив крайние драва для видюхи)

Инопланетяне почитали земные форумы и поняли, что с людьми на связь лучше не выходить.
RazumДата: Пятница, 08.08.2014, 19:57 | Сообщение # 18
Космонавт
Пират
Награды: 0
Обнаружил первый косяк со своим фиксом, который демонстрирует его неполноценность. Кометные хвосты очень сильно тормозят, как, вероятно, и другие подобные объекты(типа эллиптических галактик и испаряющихся планет, они вроде одним методом рендерятся, их я пока не проверял). Хотя, может, это и не в фиксе дело, а в драйверах.

Добавлено (08.08.2014, 19:07)
---------------------------------------------
Добавил кометному шейдеру строку "precision highp float;" что, по идее, должно было привести его в состояние, иденичное тому, как задумал Space Engineer, но че-то все равно тормозит... Не знаю, че еще делать...

Добавлено (08.08.2014, 19:57)
---------------------------------------------
Хм, откатил драйвера, все вернул как было, а все равно тормозит. Наверно, и раньше тормозило, а я просто не знал. Испаряющиеся планеты и эллиптические галактики тормозят, но незаметно, тогда как одна из комет(к сожалению, не запомнил название, одна из комет в солнечной системе, я думал, тормозят все кометы, но другие кометы тормозят значительно меньше...)

Сообщение отредактировал Razum - Пятница, 08.08.2014, 19:06
oleg999Дата: Суббота, 09.08.2014, 00:08 | Сообщение # 19
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 2
Цитата Razum ()
Наверно, и раньше тормозило, а я просто не знал.

Да подтормаживало и раньше, лично у меня они всегда немного тормозят.
RazumДата: Суббота, 09.08.2014, 00:40 | Сообщение # 20
Космонавт
Пират
Ну, да, тормозят, но не настолько сильно. Я раньше как-то особо не парился по поводу некоторого снижения производительности, если в кадре комета, т.к. ФПС все-равно оставались более-менее приемлемыми. А сейчас так: 10 ФПС со включеннми кометными хвостами, более 100 - без...
SpaceEngineerДата: Суббота, 09.08.2014, 01:13 | Сообщение # 21
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Цитата Twitchy_Scoots ()
%поднял руку% Это (почти) не сарказм, а серьёзный вопрос: хотфиксом выпустить то, что исправит конкретно эту проблему, и не будет никого вынуждать откатываться на прошлую версию драйверов, по каким-то причинам невозможно?

Невозможно. Я не могу оставить одни изменения и откатить другие. Можно конечно потретить день-два и сделать хотфикс, но имхо лучше быстрее доделать новую версию.

Цитата Razum ()
Обнаружил первый косяк со своим фиксом, который демонстрирует его неполноценность. Кометные хвосты очень сильно тормозят, как, вероятно, и другие подобные объекты(типа эллиптических галактик и испаряющихся планет, они вроде одним методом рендерятся, их я пока не проверял). Хотя, может, это и не в фиксе дело, а в драйверах.

Видимо рендер в буффер пониженного разрешения не работает.

SHWДата: Суббота, 09.08.2014, 10:14 | Сообщение # 22
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
Цитата SpaceEngineer ()
Невозможно. Я не могу оставить одни изменения и откатить другие.

Пора вам осваивать систему контроля версий. Или хотя бы делать копию исходников на момент релиза.

Win7 Pro x64
Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM
NVidia GForce 9800 1 GiB
RazumДата: Воскресенье, 10.08.2014, 00:17 | Сообщение # 23
Космонавт
Пират
В связи с тем, что сильно тормозит только одна, какая-то особенная комета(попробую ее найти), хотфикс признан не слишком убогим. Я ща проверил - эллиптические галкатики не тормозят(по крайней мере, на моей системе более чем приемлемо), испаряющиеся планеты в системе(Evaporating planets), которая прописана в "местах" - тоже.

Сообщение отредактировал Razum - Воскресенье, 10.08.2014, 00:23
AerospacefagДата: Воскресенье, 17.08.2014, 17:49 | Сообщение # 24
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
Ну вот, на днях купил видеокарту и попробовал поиграть - все было идеально и летало на всех парах, очень гладко. Стоило только обновить - заглючило, и ничего не помогает. В конце концов они это пофиксят, в крайнем случае предется подождать пока ситуация установится и можно будет принимать решение, что делать.

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
SpaceEngineerДата: Воскресенье, 17.08.2014, 19:59 | Сообщение # 25
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Я нашел способ обойти проблему минимальными правками в коде. Да вот беда - у меня нету бэкапа исходников релиза 0.971, есть только на 2 недели раньше и на 2 недели позже.

RazumДата: Пятница, 19.09.2014, 12:02 | Сообщение # 26
Космонавт
Пират
Дрова 344.11, косяк остался. Видимо, это теперь навсегда. Может, выпустите фикс из исходников, который на 2 недели позже?
Мой фикс по-прежнему работает, но кометные хвосты тормозят...
ZIHAMMER1411Дата: Пятница, 19.09.2014, 15:51 | Сообщение # 27
Нет аватара
Звёздный Инженер
Российская Федерация
Награды: 8
Косяки не только в SE остались.

Сообщение отредактировал ZIHAMMER1411 - Пятница, 19.09.2014, 15:51
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2