Низкий ФПС
|
|
DarkZector | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 11:20 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
Беларусь
Награды: 0
Статус: Offline
| Собственно, у планет, теряющие свою материю (не знаю точно как это называется), пролетающие вблизи обычно массивных звезд сильно падает ФПС. С далека наблюдение "безопасно" для частоты кадров - они похожи на комету, т.е. хвост и само ядро, соответственно у комет явление то же. Понятно, что падает ФПС из-за этих частиц и, вполне вероятно, виновата моя мобильная видеокарта GT740m. Но можно как-нибудь снизить плотность, интенсивность этого эффекта или убрать его вообще?
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 12:13 | Сообщение # 2 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| DarkZector, отключить кометные хвосты можно в меню F4 или на панельке справа.
|
|
| |
DarkZector | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 12:24 | Сообщение # 3 |
Наблюдатель
Беларусь
| Цитата SpaceEngineer (  ) отключить кометные хвосты можно в меню F4 или на панельке справа.
Вот, другое дело. Спасибо.
|
|
| |
dulsgard | Дата: Суббота, 02.05.2015, 18:45 | Сообщение # 4 |
Наблюдатель
Пират
| Товарищ разработчик (или разработчики, я не знаю сколько вас там) а поясните-ка вот мне за системные требования.
Процессор - подходит, 4 ядра, 3,1 ГГц. Оперативка - подходит, 8 ГБ. Видеокарта - подходит, Nvidia, 2 ГБ на борту. Винда - подходит, 8.1
Вопрос: почему при таких характеристиках ФПС все равно не поднимается выше 17, а текстуры генерируются до неприличия медленно?
Сообщение отредактировал dulsgard - Суббота, 02.05.2015, 18:49 |
|
| |
optitel223 | Дата: Суббота, 20.06.2015, 17:52 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
Пират
| Цитата dulsgard (  ) Товарищ разработчик (или разработчики, я не знаю сколько вас там) а поясните-ка вот мне за системные требования.
Процессор - подходит, 4 ядра, 3,1 ГГц. Оперативка - подходит, 8 ГБ. Видеокарта - подходит, Nvidia, 2 ГБ на борту. Винда - подходит, 8.1
Вопрос: почему при таких характеристиках ФПС все равно не поднимается выше 17, а текстуры генерируются до неприличия медленно? У меня есть несколько методов решения этой проблемы: - По моему личному опыту скажу, что в версии 0.974 всё работает на порядок быстрее(как установить эту версию смотрите тут: 0.974).
- В игре зайдите в "Настройки" -> "Графика" и сделайте так: "звезды - спрайты", "планеты - спрайты".
- Скачайте последнюю версию драйвера с официального сайта.
- Почитайте эту тему: Баги и их устранение
В частности там написано: Цитата Откройте панель управления NVidia, найдите профиль SPACE ENGINE (или создайте его), и установите параметр "Потоковая оптимизация" ("Threaded optimization") в "Выкл". Цитата Если у вас ноутбук с достаточно мощной видеокартой, но наблюдается низкая производительность, артефакты и падения, убедитесь, что SpaceEngine запускается на производительной видеокарте NVidia или ATI, а не на Intel HD. Это можно увидеть в начале лог-файла "SpaceEngine/system/se.log". Если там написано:
Vendor: Intel Renderer: Intel® HD Graphics 4000
то вам необходимо открыть Панель управления NVidia (NVidia Control Panel) или ATI Catalyst и указать в профиле SpaceEngine (SPACE ENGINE), чтобы он запускался на видеокарте NVidia/ATI. Если такого профиля нет в списке программ, создайте его. - Зайдите в "Панель управления nVidia" -> "Параметры 3D" -> "Регулировка настроек изображения с просмотром", и там поставьте "Пользовательские настройки с упором на: Производительность".
- Возможно вы находитесь около объектов солнечной системы, если это так то советую вам покинуть солнечную систему и улететь как можно дальше, потому что по моему мнению не процедурные планеты тормозят игру(точно в этом не уверен).
- Возможно у вас включено ещё много программ, которые желательно выключить.
Сообщение отредактировал optitel223 - Суббота, 20.06.2015, 17:58 |
|
| |
Викарыч | Дата: Суббота, 19.12.2015, 12:32 | Сообщение # 6 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата Викарыч (  ) 2. win 7 64, nvidia GF 9600GT 1Gb, intel core 2 duo E8400 3,00 GHz, 4Gb оперативки. По требованиям подхожу. ФПС возле планет стремится к 0. Если LOD -2, то можно свободно перемещаться с 5-10 фпс. Если LOD 2 - совсем печаль. Поотключены все фильтрации. Потоковую оптимизацию отключил. Что подскажете?
Цитата Aerospacefag (  ) Викарыч, логи не забывайте прикладывать.
Для диагностики есть фича Debug Mode, переключается клавишей "*".
Логи приложил, а что с них толку, если у меня нет ошибок. Debug Mode - это китайская грамота для меня, ну показывает он мне, что генерируются текстуры, что мне это дает? Скорость загрузки выставил в 1.
|
|
| |
yahorizon2011 | Дата: Суббота, 19.12.2015, 16:58 | Сообщение # 7 |
Строитель Миров
Пират
Награды: 2
| У меня LOD 0,6 Скорость загрузки 9 Лод 2 не ставь - это очень много. Будет рендерить поверхность планеты бесконечно. У меня карта другого производителя, но фпс скачет где-то от 20 до 50.
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Суббота, 19.12.2015, 16:59 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Суббота, 19.12.2015, 20:32 | Сообщение # 8 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата Викарыч (  ) nvidia GF 9600GT 1Gb Вот в чём проблема.
|
|
| |
Викарыч | Дата: Суббота, 19.12.2015, 21:13 | Сообщение # 9 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата SpaceEngineer (  ) Цитата Викарыч () nvidia GF 9600GT 1Gb
Вот в чём проблема.
Я в этом ни на грамм и не сомневался. Так может вы что-то пропишите в рекомендуемых системных требованиях про поколение видеокарт? А то везде упоминается что важен объем видео памяти, а про чип тишина.
|
|
| |
NuclearCHE | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 08:37 | Сообщение # 10 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Викарыч, но она ведь запускается. Если будет меньше 1 Гб, то работать не будет совсем.
Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
|
|
| |
Викарыч | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 22:10 | Сообщение # 11 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата NuclearCHE (  ) Викарыч, но она ведь запускается. Если будет меньше 1 Гб, то работать не будет совсем. Для запуска указывают минимальные требования - 512 мб видеопамяти.
|
|
| |