Можно ли управлять с джойстика?
|
|
Dream | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:08 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте, Отличный космический симулятор, но самого главного не могу найти... Как управлять полётом с джойстика? Там есть режимы полёта, но джойстик не реагирует... А то мышкой летать вообще ни в какие ворота...))
|
|
| |
DJDrugsounD | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:10 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Dream, не всё сразу, терпение
Космический портал http://space2portal.ru/
|
|
| |
Dream | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:03 | Сообщение # 3 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Ну тогда это я считаю нужно в первую очередь делать. Ведь управлять то космическим кораблём это самое главное в симуляторе. Да и желательно чтобы можно было изменять процент вектора тяги двигателей и зависать на месте (как это сделано в x-plane и orbiter). Хотя это касается только полётов по планете, но тем не менее.
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:25 | Сообщение # 4 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| Dream, по моему опыту Orbiter, джойстик в космическом полете не нужен. Единственное, для чего он может пригодиться, это посадка в атмосфере, когда тебя постоянно болтает в воздухе.
Все остальное вполне легко и куда удобнее решается с клавиатуры - ты просто регулируешь положение аппарата небольшими толчками, постоянно следя за циферками на экране, так что он летит туда, куда надо. Если все делать правильно, постоянной коррекции курса не понадобится. Я помню свою посадку на базу на Фобосе, с помощью DGIV, там было достаточно направить нос га площадку, поддать газу и сближаться, постепенно снижая скорость, так что аппарат оказывается зависшим над поверхностью метрах в 30. Затем ориентируем его несколькими импульсами параллельно плоскости и даем гравитации сделать свое дело.
В принципе, конечно, в настоящем космосе джойстики используются при маневрах сближения, но только и исключительно для идеальной подгонки маневра, когда любая ошибка исключается. В Орбитере можно втараниться в станцию на скорости почти метр в секунду и ничего страшного не случится.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
|
|
| |
Dream | Дата: Вторник, 21.08.2012, 01:55 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Aerospacefag, Нет, я всё таки без джойстика не представляю управление кораблём. В том же орбитере не будь там джойстика (а лучше поддержки одновременно сразу двух джойстиков), чтобы можно было управлять всеми осями двумя руками, то вообще не представляю как можно было бы управлять. А так одно удовольствие летать вокруг космической станции и стыковаться с ней. Не говоря уже об входе в атмосферу и полёте по планете. Тут без джоя ну никак нельзя обойтись. Так что это я считаю наиважнейшая часть, если вы делаете космический симулятор.
Второе для меня по важности это виртуальная 3д кабина, пусть с минимумом приборов, а ещё лучше целиком трёхмерный корабль, чтобы можно было гулять по отсекам. Но это уже так, мечты...)) Хотя в принципе это думаю не так уж и сложно сделать по меркам того, что уже сделано в Space Engine!
Вот бы авторам скооперироваться с создателями других авиа и космических симуляторов... Это было бы нечто... С торговлей и полётам по звёздам и планетам. Исследование новых звёздных систем и планет, а-ля к/ф "Чужой", стыковка в космосе с космическими станциями, с другими кораблями и исследование их громадных интерьеров, небольшие челноки для отстыковки от больших кораблей и спуска на планеты, квесты итд. Да столько всего можно было бы сделать, если бы был полноценный движок. Все существующие игры затмили бы...) Уже совсем немного осталось. Желаю авторам больших успехов в этом деле!
|
|
| |
slicem | Дата: Среда, 29.08.2012, 19:57 | Сообщение # 6 |
Космонавт
Российская Федерация
| Мой большой опыт летания на всяком, говорит что джойстик крайне необходим в атмосфере, в первую очередь на посадке, а вот в космосе заруливает мышь+клавиатура, кроме, опять таки стыковки. Вот такой дуализм.
|
|
| |
Nikita11 | Дата: Среда, 29.08.2012, 20:05 | Сообщение # 7 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| У меня джойстика нет, и ради одной игры (даже ради SpaceEngine) покупать не собираюсь. А вообще, при пряморуких настройках можно управлять и мышью
|
|
| |
Dream | Дата: Четверг, 02.01.2014, 20:47 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Пожалуйста сделайте уже возможность управления с джойстика. Там нужно то всего добавить чуть-чуть кода чтобы команды можно было забить не с только с клавиатуры и мышки, но и с джойстика. А то уже и интерфейс есть и корабли есть, физика есть, но управлять ими с клавиатуры и мышки это вообще ужас... В идеале лучше сделать сразу возможность управления с нескольких usb-джойстиков одновременно + педали. Я так и летаю в Orbiter. Очень удобно и можно виртуозно управлять кораблём в любой плоскости в невесомости. Почему говорю про несколько джойстиков, потому что зачастую бывает в играх распознаётся только один джой и летай как хочешь, либо с одними педалями, либо с одним джойстиком. Очень жду!
Сообщение отредактировал Dream - Четверг, 02.01.2014, 20:50 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 02.01.2014, 22:21 | Сообщение # 9 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата Dream (  ) А то уже и интерфейс есть и корабли есть, физика есть, Более-менее вменяемые корабли появились в последней версии, т.е. неделю назад. Так что, как уже сказали, терпение, не всё сразу. Я же человек, а не робот, не могу всё и сразу мгновенно делать
|
|
| |
Dream | Дата: Пятница, 03.01.2014, 01:00 | Сообщение # 10 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Да, я представляю сколько работы было проделано. Ну хорошо что хотя бы планируется сделать управление. Мне кажется это нужно делать сейчас в первую очередь. Благо космос и планеты уже выглядят и работают хорошо. Теперь самое время сделать управление кораблями с джоя. Могу быть тестером если понадобится.
Ну а на будущее ещё бы самую примитивную виртуальную кабину кораблю какому-нибудь. Чтобы было ощущение полёта из кабины. Но это уже если останется время.
|
|
| |
equeim | Дата: Пятница, 03.01.2014, 19:08 | Сообщение # 11 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 1
| Dream, кстати говоря, поддержка джойстиков начиная с $6000 Есть повод профинансировать
|
|
| |
Bender | Дата: Четверг, 20.03.2014, 03:14 | Сообщение # 12 |
Космонавт
Украина
| Грядущий "Стим Контроллер" вызвал в моем разреженном мозгу едва уловимую волну изобретательности. И тут я с мокрыми от энтузиазма глазами регистрируюсь в стиме, дабы написать на форуме свой отзыв. Но видимо в связи с усилившеюся бурей, мой единственный почтовый голубь опять потерял свой компас, и по этой нелепой причине не сумел добраться до пункта назначения:
AMD FX-6300 3.5GHz Radeon RX 480 8GB GDDR5 (256bit) DDR3-1333 2x4GB Windows 10 Professional 64-bit
Сообщение отредактировал Bender - Четверг, 20.03.2014, 03:43 |
|
| |