ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Концепт космической станции
MikailllKavkazДата: Вторник, 20.05.2014, 08:13 | Сообщение # 46
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата SpaceEngineer ()
Ага, корабли будут тратить 10-20 км/с для торможения, потом снова 10-20 км/с для разгона. Забудьте про всякие "перевалочные базы" и "промежуточные остановки", в космосе это просто бессмысленно.

А что если следующий принцип: корабль пролетает мимо станции не снижая скорости - со станции стартует свой корабль в том же направлении - параллельно и в некий момент времени они летят рядом с одинаковой скоростью: производится дозаправка и т.д. Корабль игрока летит дальше, а корабль станции, сделав круг почета, возвращается
SHWДата: Вторник, 20.05.2014, 10:18 | Сообщение # 47
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
Цитата SpaceEngineer ()
Ага, корабли будут тратить 10-20 км/с для торможения, потом снова 10-20 км/с для разгона. Забудьте про всякие "перевалочные базы" и "промежуточные остановки", в космосе это просто бессмысленно.

Во-первых, вы сами предполагали, что корабли будут дозаправляться на промежуточных станциях. В том числе, если им не хватает дельта-V для того, чтобы дотянуть до цели.

Да и логистику никто не отменял, просто меняется критерий оптимизации транспортных перевозок - дельта-V вместо расстояния. И, соответственно, это значит, что "перевалочные станции" должны располагаться на периферии звёздной системы, чтобы орбитальная скорость и потенциальная яма были минимальными, а значит и дельта-V для торможения/разгона. А уже оттуда можно развозить грузы и пассажиров внутрисистемными кораблями, или перераспределять их по разным маршрутам для перевозки в другие системы.

Так что не думаю, что крупные сортировочные/обслуживающие узлы, в которых пересекаются большое количество направлений, типа лондонского Хитроу или аэропорта во Франкфурте, окажутся абсолютно бессмысленными.

Win7 Pro x64
Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM
NVidia GForce 9800 1 GiB
space_dudeДата: Вторник, 20.05.2014, 17:08 | Сообщение # 48
Нет аватара
Космический пилот
Украина
Цитата Nikita11 ()
В X Rebirth сейчас такое. Что-то я не виду диких восторгов.

вот вот, зделали черте-что. в кораблях должны были сделать возможность ходить везде, увидеть величие своего нового корабля. а станции не делать все одинаковыми, а за идею сбора лута кому то надо што-то оторвать smile
Цитата Nikita11 ()
кстати, в 2.0 почти убрали беготню - всё необходимое (в т.ч. и персонал) доставляются на Скунс транспортным дроном (хотя и по-старому можно). Лично надо только с механиком встречаться.

как только уберут этот "скунс" и дадут возможность летать на бигшипе, и других кораблях - вот тогда можно устанавливать smile
но все мы понимаем, што этому не бывать - слишком много труда и другие космосимы скоро выйдут...

Вобщим я считаю так: потом разберемся с интерьерами кораблей и станций, делать нужно все продуманно и по физике - штоб потом все недостающее можно было запилить. Самое основное это сделать исследования, расход, сбор топлива, возможность проектировать по собственному желанию, сбор ресурсов. И много много всяких мелочей, как 100500 типов дронов, поддержка подключаемых модулей(как в КСП), почти неограниченные возможности изменять мир, НЕ делать ставку на баланс - это большая ошибка многих игр, когда все везде одинаковое, только текстура разная, а делать ставку на свободное проектирование и интеллект smile
исключить глупости по типу вы не можете строить корабль/станцию больше чем 500каких-то там единиц. Пусть игрок вложится, построит чего-то, а оно окажется неработоспособное!! вот тогда и цена будет на чертежи соответствующая.

То же и со станциями. Не нужно ограничивать игроков. Пусть строят что желают и где желают. Нужно будет 20км дельтаВ на тормоз? ну и пусть. кому от этого хуже?)) зато как приятно прилететь к себе домой smile

Сообщение отредактировал space_dude - Вторник, 20.05.2014, 17:11
Nikita11Дата: Вторник, 20.05.2014, 20:26 | Сообщение # 49
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
space_dude, правильно считаете. Ну и раз SE будет убермегареалистичный космосим, то никаких ограничений, кроме законов физики smile
Цитата space_dude ()
как только уберут этот "скунс" и дадут возможность летать на бигшипе, и других кораблях - вот тогда можно устанавливать smile

Не знаю, мне норм. К тому же, в том же 2.0 добавили пачку команд для капшипов, так что можно вполне, отдавая приказы капитану, управлять капишипом
SpaceEngineerДата: Среда, 21.05.2014, 01:17 | Сообщение # 50
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Цитата SHW ()
Во-первых, вы сами предполагали, что корабли будут дозаправляться на промежуточных станциях. В том числе, если им не хватает дельта-V для того, чтобы дотянуть до цели.

Я имел в виду полёт к "быстрым" звёздам на маленьком корабле, или вообще в другую галактику.

isotericДата: Суббота, 28.02.2015, 19:35 | Сообщение # 51
Первооткрыватель
Французская Полинезия
насчёт ограничений, а потянет ли комп их отсутствие?

То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

>