ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Облака Венеры
brainstormДата: Среда, 12.06.2013, 21:45 | Сообщение # 1
Первооткрыватель
Казахстан
Награды: 6
Статус: Offline
HarbingerDawn и некоторые форумчане навели меня на мысль, что облакам Венеры не хватает деталей smile . Решил доработать свою текстуру - выделить светлые области, вот что вышло

Вид с поверхности

Ссылка на текстуру в формате png без сжатия (терпеть не могу jpeg biggrin ) Скачать

Добавлено (12.06.2013, 21:45)
---------------------------------------------
Вариант в CubeMap Скачать

oleg999Дата: Среда, 12.06.2013, 22:45 | Сообщение # 2
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 2
Ух ты, супер! Круто, brainstorm, молодец!
Действительно, с этим дополнением облака стали лучше выглядеть.
РВСДата: Понедельник, 24.02.2014, 23:48 | Сообщение # 3
Нет аватара
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 8
Давным давно ознакомление с доступными материалами навело меня на мысль, что в облаках Венеры избыток деталей. Решил доработать стандартную текстуру Целестии - повысить гамму. Вот что вышло:

Предчувствую, что аплодисментов тут не сорву, и никто не скажет мне "супер" и "круто". Но истина дороже. biggrin
Написал я про это еще в самом первом своем сообщении здесь. Повторю на всякий случай. Изображение в Википедии, которое именуется имеющим реальные цвета, на самом деле сделано по двум каналам, один из которых синий, другой же вообще без фильтра. А страндартная текстура в Целестии и SE судя по всему в ультрафиолете. Ну так в УФ она и так может выглядеть:

А в видимом свете мне известно всего два современных изображения. Одно официальное ч/б от Мессенджера, другое неофициальное цветное по его же данным работы Gordan'а Ugarkovic'а, в чьих навыках сомневаться у меня нет однако никаких оснований.

Файл у меня датирован еще началом 2011, выкладывать никуда такую мелочь смысла нет, просто прикрепил здесь, если кому нужно - можно использовать.
Прикрепления: 9955529.jpg (46.4 Kb) · 0854842.jpg (149.1 Kb)

Сообщение отредактировал РВС - Понедельник, 24.02.2014, 23:50
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

>