ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
46080x23040 карта топографии Марса.
РВСДата: Понедельник, 11.11.2013, 01:10 | Сообщение # 1
Нет аватара
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 8
Статус: Offline
Собственно, делал я ее для Целестии. Выложенные в PDS цилиндрические карты разрешением 23040x11520 по какой-то причине отличаются артефактами у самых полюсов, а карты максимального разрешения вообще до полюсов не достают. Более того, стереографические карты топографии непосредственно у полюсов содержат интерполированные данные вместо измереных, и только стереографические карты планетарного радиуса в этом плане полны. В общем, их я и использовал, перепроецировал и вычитал из них ареоид, разрешение которого повышено до требуемого билинейной интерполяцией. На юге после этого не получилось точной сшивки с цилиндрической картой, сделал blending. Допускаю, что для SE и так применено нечто подобное, но на всякий случай приведу здесь - вдруг пригодится? smile
DukeДата: Вторник, 12.11.2013, 01:13 | Сообщение # 2
Нет аватара
Первооткрыватель
Антарктика
Награды: 2
Статус: Offline
Хорошая работа!
Кстати, относительно недавно стали доступны новые данные по камере HRSC. Я даже где-то здесь приводил уже эту http://pds-geosciences.wustl.edu/missions/mars_express/hrsc.htm ссылку. Они сняли уже практически весь Марс и с очень неплохим разрешением.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

>