NuclearCHE, Да очень хочется упрощеного управления. Игра просто КОСМОС)))) Но капец как злит не понятки в управлении. Из за это находясь в SE более полу часа начинает надоедать этот танец с бубном над управлением. Скажу често принимаю допинг и захожу в SE, блин ребят впечатления неописуемые, музыка, атмосфера, еще и на 110 дюймовом экране о боже это просто кайф неописуемый, особенно под допингом. НООООО УПРАВЛЕНИЕ ЛОМАЕТ ВЕСЬ КАЙФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал FEAR__SKY - Пятница, 21.11.2014, 23:45
Не надо гнать на управление. Оно простое, если не считать глюков, которые, конечно, в будущем поправят. Конечно, оно не интуитивное, но другого и быть не может, мы же находимся в чуждой человеку среде, в космосе, где опыт и интуиция бесполезны. Разобраться в основах управления кораблями в SE - дело, без преувеличения, получаса. Я, например, именно по SE познакомился с орбитальным маневрированием. А если бы вы начинали с демы KSP, например, то там все еще хардкорней - там нет никакого автопилота, даже автоматической ориентации.
Короче, краткий курс. 1)На некоторой высоте (например, на 500 - 1000 км) от планеты (например, Земли), спавните какой-нибудь звездолет из набора(у него двигатели мощные, легко управлять). 2)В панели управления кораблем жмете кнопочку "горизонтально" - корабль автоматически ориентируется "в горизонтальный полет". Включаете ненадолго, на 3-6 секунд двигатели на полную мощность. Получите некоторую вполне стабильную орбиту, правда, скорее всего втыкающуюся в планету. 3)Далее, жмете в той же панели кнопку переключения на обзор орбиты, а если этого мало, орбиту плохо видно, включаете отображение орбит(клавиша О) и переключаетесь на обзор планетной системы, там можно будет настроить масштаб. 4)Используте кнопки автоматической ориентации, кратко опишу, что получится если включить двигатели в определенной ориентации: - Прогрейд(корабль поворачивается вдоль орбиты по ходу движения): увеличивает скорость корабля, изменяет эксцентриситет орбиты(насколько она сплюснутая). Допустим вы на эллиптической орбите, если вы находитесь рядом с наивысшей точкой орбиты, орбита будет становится ближе к круговой, и будет выше с обратной стороны планеты, если корабль поднимается или опускаеся(находится примерно "на боку эллипса орбиты) то орбита будет вытягиваться - и высшая, и низшая точка станут дальше от планеты. - Ретрогрейд: то же самое, что и прогрейд, но наоборот. Т.е. там, где прогрейд увеличивает высоту орбиты, ретрогрейд уменьшает и т.д. - Радиально(корабль поворачивается носом от планеты): "Поворачивает" орбиту в ту сторону, куда смотрит нос корабля. Плоскость орбиты не меняется. Трудно объяснить, проще один раз попробовать. - Антирадиально: то же самое, но в обратную сторону. - По нормали вверх(корабль встает перпендикулярно плоскости орбиты): поворачивает плоскость орбиты, при этом форма орбиты почти не меняется. Плоскость орбиты поворачивается вокруг линии, соединяющий корабль и центр планеты. Поворачивается в сторону, в которую смотрит нос корабля. - По нормали вниз: то же самое, просто корабль ориентируется в обратном направлении.
Вот и все маневры, используя только их, вы можете выйти на любую орбиту. Несколько советов: 1) Чтобы сделать орбиту круговой, используйте прогрейд или ретрогрейд в наивысшей или наинизшей точке орбиты соответственно. Высота орбиты будет примерно равна текущей высоте корабля. Можно сделать орбиту круговой в любой точке, но это потребует больше маневров. 2)Если хотите чтобы орбита оказалась в определенной плоскости, например, в плоскости орбиты какого-нибудь спутника планеты, дождитесь(перемотка времени в помощь), пока корабль по текущей орбите не долетит до этой плоскости, а там используйте маневры "по нормали вверх или вниз", в зависимости от того, куда надо повернуть орбиту. 3)Если хотите долететь, например, до спутника, сделайте орбиту сначала эллиптической(прогрейдом), так, чтобы наивысшая ее точка была примерно на высоте интереующего спутника, после чего маневрами "радиально" или "антирадиально" поверните ее так, чтобы она попадала примерно в спутник. Имейте в виду, что пока вы долетите до спутника, он уже переместится по своей орбите, подгадать правильное положение весьма не просто.
Обозначения в правом верхнем углу экрана, очень полезные: Apo - апоапсис, максимальная высота орбиты. Отсчитывается от центра планеты. Peri - периапсис, наинизшая точка. Если эти числа желтые, то вы заденете горы или атмосферу планеты 100%, если красные, то стопудово врежетесь в поверхность. e - эксцентриситет, мера вытянутости эллипса. Круг имеет нулевой эксцентриситет, эксцентриситет равный 1 - парабола, параболические орбиты в SE не рисуются, более 1 - гипербола, такие орббиты тоже не рисуются. P - период обращения.
Ну, вот, это, в принипе, все, что нужно знать, чтобы нормально летать в SE. Вместо гипердвигателя лучше использовать ускорение времени, т.к. гипердвигатель сейчас работает достаточно странно.
Сообщение отредактировал Razum - Понедельник, 24.11.2014, 14:18
FEAR__SKY, Ничего упрощать не нужно, и так есть множество аркад с "аэропланами в космосе", в SE же упор делается на реализм. Вероятно, вы не можете разобраться в управлении именно из за допинга. Я поначалу тоже SE только с допингом включал и ничего не мог понять, а потом посоветовался с эвоками, они подсказали попробовать SE без допинга - и получилось - разобрался в управлении минут за пятнадцать.
mgifos, Захожу в нее и в Адеквате. И понять не могу все равно управление. Не я согласен все здорово что тут гонят все к реальному я не против этого. Я просто предлогаю добавить возможность управления легкую для новичков. (Даже за отдельную плату) А управление реалма не трогать пусть будет для тех кто любит реалм. Я просто говорю что если бы была возможность сделать управление примитивным было бы шикарно. И любители хардкора Я понимаю что вы поняли это управление. Но вот мне это не дано. Все эти приколы с тягами, магами, фагами, и т.д. для меня долекое. И как прикажешь мне это осознать? Я прошу сделать простое управление для таких как я которые долеки от этих принципов управления короблями в космосе. И тогда в SE будет больше народу, ну а от увеличения количества аудитории сами понимаете что выплывает.
Добавлено (25.11.2014, 08:07) --------------------------------------------- Razum, Вот ты это написал я читаю с широко раскрытыми глазами и ртом, И нечего не понимаю))) Уважуха тебе за то что так рассписал обьяснил. Но бро это не моя стихия и сдесь я просто минус один в который чем больше информации вливаешь тем больше я не понимаю)
Сообщение отредактировал FEAR__SKY - Вторник, 25.11.2014, 08:07
Ну ладно, позиция ясна, но ведь уже сейчас есть управление камерой по wasd, которое простое и интуитивное, есть автоматический перелет(и кораблей с гиперприводом, кстати, тоже) к и интересующему объекту. Имхо, весь интерес управления кораблями именно в маневрах, а если управлять при помощи wasd, то зачем корабли? Летай камерой, смотри красоты! А корабль в таком случае просто будет часть экрана заслонять...
а если управлять при помощи wasd, то зачем корабли? Летай камерой, смотри красоты! А корабль в таком случае просто будет часть экрана заслонять
Полагаю, тут прежде всего юзверям не хватает инерционности. Вспомниная те же аркады Фрилансер и Иксы: насколько вторые были богаче геймплеем, настолько отвратительнее управлением и интерфейсом. Только поэтому Иксы я забросил как только накопил на носитель, а во Фрил и сейчас порою тянет просто инерционно полетатьплавать в облаках мимо камушков.
P.S. Но погодите - о чем спор? Ведь на главной странице в списке фич недвусмысленно указано: Управление полётом как в играх (WASD), есть режимы движения с инерцией. Или это совсем недавно добавили? "Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
Сообщение отредактировал Rattus - Воскресенье, 14.12.2014, 10:19
А вот небольшой некропост, ибо тема, как бы, всё ещё немного актуальна. Понимая, что всем уже давно интереснее разгадки тайн ксенобиологии, я его напишу под спойлер и в шуточном виде.
Печальные вести.
Как недавно стало известно, вчера, в 05:34 по Гринвичу, на незаселённой планете класса "Комфортная терра", с номером RS 8409-1840-7-736665-142 A4 в каталоге, потерпел крушение межпланетный космический корабль "Hammerhead".
Расследование инцидента показало, что космический корабль в момент перед аварией пилотировался автопилотом, выведшим его из гиперпространсва без сброса скорости, всего в 500 километрах над поверхностью планеты, с вектором скорости, направленным к её центру.
На момент выхода из гиперпрыжка, скорость корабля составляла 45 км/с. Попытка экстренной корректировки орбиты не увенчалась успехом. Корабль вошёл в плотные слои атмосферы под углом приблизительно в 35 градусов со скоростью 25 км/с и начал разрушаться под экстремально возрастающими давлением и трением. В момент разрушения первого топливного бака произошёл взрыв, повлёкший за собой цепную реакцию всей топливной системы и окончательную гибель судна.
Производителю систем автопилота для космических кораблей направлена вся необходимая информация по улучшению работы оборудования.
Кадр с места событий в представлении "художника":
Желающих поучаствовать в поисково-спасательных мероприятиях и вернуть к родным уцелевших членов экипажа "Hammerhead", своевременно покинувших судно, приглашаем проследовать по координатам ниже:
Place "Планета Комфортная терра" { Body "RS 8409-1840-7-736665-142 A4" Parent "A4-A4.1" Pos (-8.254034609663299e-010, 2.959778107282027e-010, -1.048933464229979e-009) Rot (0.1793843781646701, -0.9408562653635803, -0.05849912461084393, 0.2814046645248365) Date "2015.04.25 05:34:15.45" Vel 2.3130888e-009 Mode 1 }
Сообщение отредактировал ghostuser - Четверг, 07.05.2015, 01:34
мне кажется, что трудности, которые испытывают некоторые товарищи с управлением, не связанЫ с трудностью управления как таковой. Еще раз - управление КА в SE очень простое и интуитивно понятное. Тут более фундаментальные затыки. Вот, видимо, не всякий человек понимает, что придав кораблю ускорение хотя бы в 50-70 км/c изменить вектор движения за пару секунд, зажав D, ну никак нельзя (если конечно мы в корабле подразумеваем наличие экипажа), также нельзя, нажав S, мгновенно остановится. Дело не в сложности управления, дело практически в полном отсутствии, на данный момент, различных автопилотов и автопомощников. Ни к чему просить упрощения управления, просить нужно автопилотов и помощников. А вообще просить не нужно, мистер Инженер и так все прекрасно понимает.. ну это имхо мое конечно. #СпасибоЗаSpaceEngine!
Сообщение отредактировал i240586649 - Понедельник, 14.09.2015, 16:12