Я создал (с помощю SpaceEngineerа) модель зеленой атмосферы под названием "Greenworld".
2 дня голову ломаю над созданием модели зеленой атмосферы. еле-еле сделал ее зеленой, но здесь подвох, а именно эта фиолетовая рамка вокруг планеты. Сначала вообще вся планета была фиолетовой, потом я некоторые параметры (почти все ) скопировал с земной атмосферы и планета стала такой. как убрать эту рамку?
Какую рамку? Фиолетовый закат? Я не знаю, многие параметры брунетоновской атмосферы для меня загадка. Вообще не стоит разгоняться с моделями атмосфер, они жрут много памяти и не выгружаются, как текстуры планет.
Поколдуй с параметрами Ми, Рэлея оставь. Перебор с Ми деёт тот самый артефакт у горизонта - полосу. Кстати, может тебе удастся исправить нептунову атмосферу, подкрутив её параметры. Проще всего это делать на террах, включив атмосферу от уровня моря в настройках, и наблюдая скалы на берегу с поверхности моря.
Немного подправил Ми и убил 2-х зайцев. первый заец это черезмерное свечение атмосферы при закате если смотреть с космоса. А второй - я немного увеличил яркость атмосферы на поверхности. Но дальше не идет
Добавлено (25.11.2011, 21:14) --------------------------------------------- SpaceEngineer, а что не так с атмосферой нептуна?
Постарался исправить нептунову атмосферу. Я дошел к выводу что во всем артефактам виновата черезмерная яркость атмосферы. Как бы я не старался атмосфера меня не слушалась. Я даже менял цвет Раэля бета но вышло не очень
Сравнил и дошел вывода что атмосфера Титана виглядит как атмосфера только на Титане. Для процедурных планет она не предназначена. От несколько cкринов для сравнения
Earth.atm
Jupiter.atm
Mars.atm
Greenworld.atm
Titan.atm
постараюсь как-то убить двох зайцев, но если ничего не выйдет то запретите SE использовать эту атмоферу для процедурных планет.
Надо сделать её плотной, как венерианскую, и в то же время двухцветную - внизу плотный оранжевый смог (Ми), вверху лёгкий фиолетовый газ (Рэлей). См. фотки Титана с "Кассини". Проблема в том, что при большой оптической плотности у поверхности появляются глюки в виде синих полос. Вот несколько моих попыток получить хорошую титанову атмосферу:
ничего не понятно=) http://www-ljk.imag.fr/Publica....cle.pdf там кстати описан этот глюк с полосой у горах и как его избежать. AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit