ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Публикации в сети
erajzaonДата: Вторник, 17.11.2015, 02:59 | Сообщение # 211
Первооткрыватель
Пират
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Anti_4it0261 ()
Создал пост на пикабу, повествующий как о SE в целом, так и о нововведениях относительно чёрных дыр:
http://m.pikabu.ru/story/space_engine_3783776

Классный пост wink Сам тоже было дело пытался постить там "годноту" Но чё то как то про эти дела в лице тайн мироздания там не очень то и любят wacko Что очень печально cry Ведь я... от них без ума crazy

Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
SpaceEngineerДата: Вторник, 17.11.2015, 14:00 | Сообщение # 212
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Цитата Anti_4it0261 ()
Создал пост на пикабу, повествующий как о SE в целом, так и о нововведениях относительно чёрных дыр:
http://m.pikabu.ru/story/space_engine_3783776

Справедливости ради, работы Кипа Торна ту не при чём. Точнее, напрямую я их не использовал (косвенно - конечно, ведь Кип - один из пионеров исследования чёрных дыр). Искал примеры реализации линзирования и аккреционных дисков в интернете. Формулы для температуры и скорости в данной точке вообще из википедии взял. Уравнения переноса излучения для корректного блендинга диска с самим собой и с фоном - по памяти. У меня в универе были мощные курсы по этой теме: физика звёздных атмосфер это, можно сказать, профильное направление в Астрономическом институте им. В.В.Соболева (СПбГУ).

Anti_4it0261Дата: Вторник, 17.11.2015, 15:43 | Сообщение # 213
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 0
Цитата SpaceEngineer ()
Справедливости ради, работы Кипа Торна ту не при чём. Точнее, напрямую я их не использовал (косвенно - конечно, ведь Кип - один из пионеров исследования чёрных дыр). Искал примеры реализации линзирования и аккреционных дисков в интернете. Формулы для температуры и скорости в данной точке вообще из википедии взял. Уравнения переноса излучения для корректного блендинга диска с самим собой и с фоном - по памяти. У меня в универе были мощные курсы по этой теме: физика звёздных атмосфер это, можно сказать, профильное направление в Астрономическом институте им. В.В.Соболева (СПбГУ).

В таком случае извиняюсь, видимо сам ошибочно воспринял информацию. Кто-то тут заводил об этом речь, да и черные дыры с аккреционными дисками в SE теперь выглядят практически так же как в Интерстеллар, где они создавались под руководством Кипа Торна.
Во всяком случае пост на пикабу добился успеха в 2300 плюсов, что по тамошним меркам довольно таки хорошо и позволило ему выйти в "горячее", познакомив с проектом и нововведениями множество людей wink
system1024Дата: Вторник, 17.11.2015, 16:16 | Сообщение # 214
Исследователь
Российская Федерация
на пикабу посещаемость очень большая, вроде около 500к человек в день, так что - да, нужно почаще там напоминать об этом проекте. Там иногда создаются посты про SE, это радует. Сам пару постов делал как-то давно

"- Ничто так не меняет человека, как космос и переходный возраст" © Ники Буян

AMD FX 4100 4.41 Ghz
Nvidia GeForce 550 Ti 1 Gb
RAM 8 Gb 1600 Mhz
OS Win 7 Ultimate x64

Сообщение отредактировал system1024 - Вторник, 17.11.2015, 16:17
RomFilДата: Вторник, 17.11.2015, 21:12 | Сообщение # 215
Нет аватара
Строитель Миров
Пират
Цитата erajzaon ()
там не очень то и любят

ну это же не дерьмотиваторы чё
RomFilДата: Вторник, 17.11.2015, 21:18 | Сообщение # 216
Нет аватара
Строитель Миров
Пират
Цитата system1024 ()
посещаемость очень большая

на проносайте ещё больше) и много там людей в коментария адекватных а не "рака"?
ну вот на ютубе же тоже постят всякие лецплееры чисто ради фана понятно дело просмотры меньше чем у видео с гейплеем в майнкрафт там какой нибудь или гта
SpaceEngineerДата: Вторник, 17.11.2015, 23:46 | Сообщение # 217
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Цитата Anti_4it0261 ()
Во всяком случае пост на пикабу добился успеха в 2300 плюсов, что по тамошним меркам довольно таки хорошо и позволило ему выйти в "горячее", познакомив с проектом и нововведениями множество людей

Да, был всплеск пожертвований в рублях, спасибо вам за это:)

Anti_4it0261Дата: Среда, 18.11.2015, 08:14 | Сообщение # 218
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Цитата SpaceEngineer ()
Да, был всплеск пожертвований в рублях, спасибо вам за это:)

Да не за что, рад что помог wink
Пост уже и по контакту растащили, там он тоже некоторую популярность набрал :)
https://vk.com/science_technology?w=wall-31976785_99765
system1024Дата: Среда, 18.11.2015, 09:01 | Сообщение # 219
Исследователь
Российская Федерация
Цитата RomFil ()

на проносайте ещё больше) и много там людей в коментария адекватных а не "рака"?
ну вот на ютубе же тоже постят всякие лецплееры чисто ради фана понятно дело просмотры меньше чем у видео с гейплеем в майнкрафт там какой нибудь или гта

Людей адекватных много. Разница между ютубом и пикабу в том, что эти самые лецплееры "специализируются" по узкому профилю, то есть по играм, соответственно и подписчики там в основном те люди, которые хотят зайти посмотреть как играют в ту или иную новинку\любимую игру. На пикабу же народ самый разный, и я говорю не только о геймерах. Пост, который выходит в горячее посмотрят почти все посетители, за исключением тех, кто каким-то чудом умудрится добавить соответствующие теги в "игнор". Многим гораздо проще почитать текст и посмотреть картинки, чем искать специально какое-то игровое видео на ютубе, которое не висит в "горячем", особенно если канал не раскручен. Понятное дело, что любой ресурс с высокой посещаемостью не обходится без троллей, неадекватов и т.д., но на пикабу все таки большая аудитория людей, которые интересуются космосом и узнают о проекте впервые. Тем более проект может заинтересовать не только геймеров, но и людей, которые каким-либо образом связаны с астрономией по роду деятельности, хобби и т.д. . Кстати, судить о количестве адеквата по комментариям не совсем правильно, т.к. есть большая доля аудитории, которая вообще не зарегистрирована и листает посты каждый день, при этом не участвуя в обсуждениях.

AMD FX 4100 4.41 Ghz
RAM 8 Gb 1600 Mhz
OS Win 7 Ultimate x64

Сообщение отредактировал system1024 - Среда, 18.11.2015, 10:55
erajzaonДата: Среда, 25.11.2015, 10:35 | Сообщение # 220
Первооткрыватель
Пират
Я тоже пытался когда то "распространить" SE и вообще "интересные знания" smile
Вот

И вот

А вот тут в кратце о вселенной smile

Но что то... Нет я конечно даже не надеялся и на одну шестую плюсов, которые получил вот этот пост smile тут то видно контент на много мощнее... Но я думал что хотя бы пару тройку сотен человек оценит... А они.... я ведь с космологическим красным смещением возился 4 часа непрерывно... а с "в кратце о вселенной" вообще часов 7 вроде бы... А мне дали плюсов такое чувство что из жалости... Если честно ( ̶у̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶т̶о̶г̶д̶а̶ ̶б̶о̶м̶б̶и̶л̶о̶ ̶к̶а̶п̶е̶ц̶.̶.̶.̶ ̶н̶е̶с̶к̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶д̶н̶е̶й̶ ) я тогда не хило так разочаровался... Я ЖЕ СТАРАЛСЯ БЛИН... Бесит... Вот думаю запостить мне ещё что нибудь про SE туда или нет? Что посоветуете - скриншотов красивых набрать? (Да да именно набрать... сам я не сделаю комп долго слишком грузит всё ещё и крашится часто...) Или что?

Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
erajzaonДата: Среда, 25.11.2015, 11:38 | Сообщение # 221
Первооткрыватель
Пират
Вот новый пост на Pikabu... сделанный за час biggrin посмотрим как отреагируют... Надеюсь новая тактика сработает...

Мда такое чувство что всё пикабу находится возле сверх массивной чёрной дыры, прошло уже АЖ ПОЛ ЧАСА, а всего 3 комента (2 из них мои) 5 лойсов и адын минус... чё то как то не эпично!

Кто нибудь объяснит в чём магия?! Почему я делая не плохую такую вещь получаю куда меньше чем, например вот: 2 планеты столкнулись ?

(Извините что не много жалуюсь... но меня серьёзно это уже упарывает, да и я же вроде как помочь хочу biggrin А они не ценят!... wacko )

PS: прошёл уже 1 час с момента написания поста за эти 30 минут добавился ещё один плюсик wacko О великая тёмная материя, да я с тем же успехом мог очередное затмение просто запостить... сделанное за 20-30 минут... (SE долго запускается и ещё ракурс надо найти biggrin )

Сообщение отредактировал erajzaon - Среда, 25.11.2015, 12:38
erajzaonДата: Среда, 25.11.2015, 12:36 | Сообщение # 222
Первооткрыватель
Пират
Запостил ещё на Joyreactor biggrin Ну там вообще одни трали вероятно biggrin ну пусть тоже ознакомятся smile

system1024Дата: Среда, 25.11.2015, 13:48 | Сообщение # 223
Исследователь
Российская Федерация
Цитата erajzaon ()

Кто нибудь объяснит в чём магия?!

Просто ты рассказываешь о том, что уже недавно было. Люди видят, что речь опять о SE и уже проходят мимо, т.к. недавно все кому надо было зашли сюда и почитали что к чему. Нужно выждать какое-то время, например до грядущего релиза. Там народ такой, что если постить об одном и том же часто, то люди нервничать начинают biggrin

AMD FX 4100 4.41 Ghz
RAM 8 Gb 1600 Mhz
OS Win 7 Ultimate x64
erajzaonДата: Среда, 25.11.2015, 13:57 | Сообщение # 224
Первооткрыватель
Пират
Цитата system1024 ()
Там народ такой, что если постить об одном и том же часто, то люди нервничать начинают

Угу правда за одним исключением что то вот такое.... (мда... лол...) они готовы смотреть в любом количестве и сколько угодно раз подрят
lol

system1024Дата: Среда, 25.11.2015, 14:47 | Сообщение # 225
Исследователь
Российская Федерация
Цитата erajzaon ()
что то вот такое..

Ну это же по большей части развлекательный ресурс)

AMD FX 4100 4.41 Ghz
RAM 8 Gb 1600 Mhz
OS Win 7 Ultimate x64
Поиск:

>