ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Финансирование проекта
DIMON99Дата: Понедельник, 18.11.2013, 02:01 | Сообщение # 106
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата mr-coloboc ()
можно за определенную сумму сделать какой-нибудь бонус... участие в закрытом тесте следующей версии

Это называется платный бета-тест.

Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
поджариться вообще.
Такова сила общего мнения.©
mr-colobocДата: Понедельник, 18.11.2013, 11:18 | Сообщение # 107
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 0
DIMON99, ну назовем это платным бета-тестом) смысл не меняется от названия) можно еще куууучу разных фенек напридумывать)
mihasДата: Вторник, 19.11.2013, 13:59 | Сообщение # 108
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
Во, наконец-то финансирование.

Владимир, у вас очень интересный и перспективный проект - народу нравится. Мне кажется, нужно двигаться дальше и строить планы грандиознее. Нужно определиться, в чего проект должен в итоге превратиться, что-то типа конечной цели. Определить, сколько нужно примерно на формирование собственной команды разработчиков, дизайнеров, офисов и прочих расходов для достижения этой цели. Поставить начальную сумму на краудфандинг и дальнейшего финансирования через сайт, предлагая народу разные плюшки из будущего проекта. Как показывает практика (по проекту Star Citrizen) это реально, а ваш проект весьма интересный.
Естественно, как руководитель всего этого проекта, ты не потеряешь над ним контроль, а наоборот, будешь контролировать и двигать в нужном направлении.
Мне кажется это реально, во всяком случае ничего ты ничего не теряешь smile

И да, побольше рекламы, статей и новостей, для привлечения большей аудитории.

PS. Странно, через Я.Деньги только 300р кладет.
SpaceEngineerДата: Вторник, 19.11.2013, 14:38 | Сообщение # 109
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Цитата mihas ()
Нужно определиться, в чего проект должен в итоге превратиться, что-то типа конечной цели.

Вот: http://spaceengine.org/forum/11-121-1

Цитата mihas ()
Определить, сколько нужно примерно на формирование собственной команды разработчиков, дизайнеров, офисов и прочих расходов для достижения этой цели.

Разработчик я один, дизайнеры - фрилансеры, офис не нужен.

Цитата mihas ()
Поставить начальную сумму на краудфандинг и дальнейшего финансирования через сайт, предлагая народу разные плюшки из будущего проекта.

Суммы уже определены же. После релиза новой версии попробую запустить краудфандинг на IndieGogo. Хотя может и без него деньги соберутся.

Цитата mihas ()
PS. Странно, через Я.Деньги только 300р кладет.

Да, у яндекса нет такой кнопки, где можно было бы ввести сумму самому (как у paypal). Но можно вручную перевести по номеру кошелька.

mr-colobocДата: Вторник, 19.11.2013, 14:53 | Сообщение # 110
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
mihas, лол, об этом было сказано 100500 лет назад)))
1: будущее проекта уже определено на 200% -- бесплатная (или не очень, смотря в какой поставке) версия -- планетарий. Максимально приближенная к небесной механике и астрохимии,генерация планет. Так же возможно моделирование различных вещей: например столкновение галактик, эволюция планет и т.д. Однако на это требуется гигантская вычислительная мощность (что бы за недельку смоделировать такую галактику, придется вооружится каким-нибудь Titan'oм, ибо нефиг на нетбуках генерить целые галктики), так что скорее эволюция вселенной будет доступна только для планетариев, не меньше.
второй вариант игры: платный. Целая MMORPG с различными квестами, мисииями, предметами и т.д.

2: Разработка проекта идет по двум принципам: "когда начну -- определюсь" и КТТС, то есть: проект не пытается прийти к какому-то точно месту. Тут все движется в бездействии, а-ля "куда занесет меня речка, туда и поплыву". Да и временных рамок SpaceEngineer не ставит: основную часть он уже сделал -- "генерация целой вселенной" остальное это версии вроде патчей.

3: SpaceEngineer делает все сам. Без других людей (ну ладно ладно, окей, как-то ему помогают остальные, например форумчане, но основную часть делает только Владимир) что бы ни у кого не возникло вопроса "твоюжмать, это ж сколько тыкать по клаве ему придется..." приведу пример: один чувак за 3 года зафигачил игрушку Dwarf Fortress. За 3 года он уже сделал, пожалуй, самую лучшую в плане геймплея игру. И то, он выполнил продуманый им план на 1,5%(!!!) Казалось бы. Он даже не спит. Тодько и дело, что пишет код. А неа. Так что в принципе любому человеку это под силу. Правда время... Да и деньги.... Кстати о деньгах:

край бюджета (максимум, который нужен для завершения проекта) оценивается около 150 000 SpaceEngineer'ом, а лично мной (как мне кажется) около 500 000 долларов. Подробнее о распределении бюджета, прочитайте здесь:http://spaceengine.org/index/donate/0-36

З.Ы. надеюсь ответил абсолютно всем форумчанам, кто об этом не знал)))
З.Ы.Ы. кстати, SpaceEngineer, я почти закончил с переводом темы 0.97.1 вам показать?(оффтоп)
mihasДата: Вторник, 19.11.2013, 15:38 | Сообщение # 111
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
Цитата SpaceEngineer ()
Разработчик я один, дизайнеры - фрилансеры, офис не нужен.

Если будет бюджет на который можно нанять дополнительных/девелоперов, можно же ускорить результат, необязательно же все прям самому ваять. Это конечно хорошо, но думаю, займет не мало времени. Можно же использовать дополнительные ресурсы, это как вторые руки smile

Дело конешн хозяйское.

Добавлено (19.11.2013, 15:38)
---------------------------------------------
Цитата mr-coloboc ()
лол, об этом было сказано 100500 лет назад

Верю, просто не осилил 100500 сообщений )

Цитата mr-coloboc ()
Разработка проекта идет по двум принципам: "когда начну -- определюсь" и КТТС, то есть: проект не пытается прийти к какому-то точно месту

Так это хорошо, всегда будет куда развивать проект. Я просто предложил сделать какую-то определенную отсечку, с которой можно на краудфандинг идти. И продолжать после этого развивать )

Но уже вижу, что все уже подумано )

Сообщение отредактировал mihas - Вторник, 19.11.2013, 15:39
mr-colobocДата: Вторник, 19.11.2013, 16:07 | Сообщение # 112
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
mihas, на краундфандинг выйти можно после... После скажем 0.97.1 ибо во всяких KickStarter и других сайтах пользователям нужно только одно: геймплей. И им плевать, что в SE самая больша в мире вселенная с бесконечной генерацией обьектов

SpaceEngineer, может зафигачить на форуме и главной странице FAQ по форуму SE, а то новички на сайте иногда засоряют форум всякими "вау, круто!" "а что если.." "а давайте кароч..." "ахренительный праект!111 азазазазазаз" и т.д. Не в обиду всем новым на форуме, просто правда не оч интересно перечитывать сопливые "крутой проект, респект автору"...

Сообщение отредактировал mr-coloboc - Вторник, 19.11.2013, 16:08
Blu3smanДата: Среда, 20.11.2013, 02:15 | Сообщение # 113
Космический пилот
Украина
Награды: 4
Цитата mihas ()
Если будет бюджет на который можно нанять дополнительных/девелоперов, можно же ускорить результат, необязательно же все прям самому ваять. Это конечно хорошо, но думаю, займет не мало времени. Можно же использовать дополнительные ресурсы, это как вторые руки

Не предлагайте художнику нанять маляров, чтоб быстрей написать картину.

C2D E6550 2.33 GHz / 2 GB RAM / GTX 550 Ti 1024 MB / Win 7 32-bit
mihasДата: Среда, 20.11.2013, 07:40 | Сообщение # 114
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
Цитата Blu3sman ()
Не предлагайте художнику нанять маляров, чтоб быстрей написать картину.

Это обычная мировая практика. Не про картину конечно. Очень редко когда один разработчик осиливает столь большой проект.
На самом деле, мне просто хочется чтобы проект побыстрее развивался, чтобы самому в него поиграть wink
А то очень долго ждать...
mr-colobocДата: Среда, 20.11.2013, 11:39 | Сообщение # 115
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
mihas, все хотят в него поиграть. Даже сам SpaceEngineer. Умей терпеть
grozzzamanДата: Пятница, 22.11.2013, 18:57 | Сообщение # 116
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Надеюсь SpaceEngeneer сам не будет бегать по бескрайнему дата-центру, обслуживая сервера smile
mr-colobocДата: Понедельник, 25.11.2013, 20:06 | Сообщение # 117
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Цитата grozzzaman ()
бескрайнему дата-центру,

я ему предлагал такую идею: у меня есть мощный (воистину мощный: с другом сообирали кластер из 512 компьютеров Rasberry Pi, это был улет cool ) компьютер, и мог бы хранить и делать все вычисления. так и дешевле и интереснее... но плту я бы с него взымал только за электричество и обслужиивание. правда от SpaceEngineer'а ответа не последовало... sad
mihasДата: Вторник, 26.11.2013, 12:48 | Сообщение # 118
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
Цитата mr-coloboc ()
кластер из 512 компьютеров Rasberry Pi

Даже страшно подумать, какую производительность этот кластер выдает. lol
.

Сообщение отредактировал mihas - Вторник, 26.11.2013, 12:51
ScorpyXДата: Среда, 27.11.2013, 04:29 | Сообщение # 119
Наблюдатель
Российская Федерация
извините за стену текста - видимо наболело

========= про Спонсорство \ денежную поддержку
как увидел возможность (если была раньше то не замечал)
то сразу закинул монетку и постараюсь повторить это
уверен что многие готовы хотя бы немного денег но на такой проект отдать
- главное четко "описать и показать сам проект" и написать куда пойдут деньги
ведь это естественные вопросы которые появляются у людей при желании дать денег

========= про Окулус Риф
как обладатель рифта dk1 был приятно удивлен узнав о будущей его поддержке в проекте
с радостью по-тестирую эту самую поддержку
заодно если понадобится могу ответить на какие либо вопросы - писать на почту в профиле

========= про крауд-фандинг
"Дорогу осилит идущий" кто то написал в этой теме и правильно сказал
все популярные проекты собравшие большие деньги
на крауд-фандиг платформах вроде Kickstarter \ indie gogo и др
не из воздуха имеют огромную аудиторию поклонников и людей которые знают о существовании самих проектов
а "шли осиливая дорогу" длительное время - задолго до крауд-фандиг компаний

если кто то думает что на кикстартере просто так дают денги за прекрасный проект то попадает в ловушку
поскольку перед началом крауд-фандинг компанией требуется самa "crowd"
то есть аудитория \ поклонники \ комьюнити которое уже знает о проекте
и оно имеет равное если ни большее значение чем финансирование

========= про Комьюнити \ поклонников
при возможности хорошо было бы найти "комьюнити менеджера"
но данных условиях хорошо бы конечно и самому чуть чуть приобрести и применить этого опыта : ]
ведь общение с комьюнити является очень важной основой (в обе стороны)
так же как и поддержание "чистоты" на форуме или приятно общения
так же как и небольшие любые новости \ видео \ блоги которые радуют и информируют поклонников

========= про игры \ проекты \ планетарий
у любого проекта есть своя аудитория - но часто разные аудитории могут негативно конфликтовать друг с другом
по этому можно наблюдать как разные компании разделяют какие либо проекты по отдельности
чтобы поклонники и комьюнити этих проектов жили по отдельности
часто разделение на отдельные проекты скажем на базе единого "движка"
бывает удобно и без разделения аудитории но с точки зрения новостей \ поддержки и др
- можно рассмотреть как пример новую игру EQN (Everquest Next) и EQNL (Everquest Next: Landmark)
EQNL является "песочницей" редактором на основе базового движка
в то время как EQN является крупной тематической ммо игрой (наследницей франшизы) на том же самом движке
при этом они не мешают друг другу - и будут параллельно развиваться (подпитывая друг друга)

я подумал что сейчас Space Engine такого и не требует но в будущем возможно пригодится такое разделение
например на Планетарий и отдельно игровой проект - но конечно все это зависит от целей
если изначальной цели разделения нету и хочется все держаться вместе - то конечно разделение не потребуется

=========== про личные ощущения и игры
естественно "Nobody cares" - но все таки напишу про свое отношение а так же игровые и др желания

сам вижу только 2 проекта в сети с процедуральной галактикой плюс качественной реал-тайм визуализацией
и Планетарий среди них единственный и уникальный в своем роде - ничего рядом похожего в сети я не видел
про игровой же проект чувства немного наболевшие (потому что игроки давно мечтают)

печально (но опять же "Nobody cares") что люди не понимаю различий и думаю что увидят похожее в
"Outtera" \ "Star Citizen" \ "Elite: Dangerous" \ "Limit Theory" (и другие)
(поклонников спешу заверить что люблю все перечисленные проекты и не стоит ворчать по пустякам)
я хорошо разбираюсь в разрабоке игр и понимаю объемы работ и время которые требуются для
процедурной галактики + качественной визуализации + физика полета в атмосфере
поэтому четко понимаю что например - "Elite: Dangerous" даст только
средненький вид планет и минимальный функционал для взаимодействия с ними вроде "посадки на базу"
- "Star Citizen" в этом плане даст что то похожее но в другом виде поскольку ммо и шутер ориентированное
- "Limit Theory" даст аркадное представление галактики и приземления на планеты но все же процедуральное
все 3 описанных проекта в ближайшие года 3 или вообще никогда не будут иметь
ни подробной процедуральной генерации поверхности планет ни физики полета в атмосфере (только аркада)
- "Outtera" превращается в некое подобие "Second life" \ "Cloud Pary" с хорошей скрипт поддержкой
но явно за пределы одной планеты в ближайшие несколько лет не уйдет (а если начнет то очень медленно)
- еще можно вспомнить такие проекты как оупен сорс Vega Strike - но практически все они сильно устарели

так же я как любитель симуляторов (авиа\рейсинг и др) наблюдаю за несколькими "темными лошадками"
- например "Rogue System" который можно описать как "DCS A-10C в космосе" но проект
пока что в ранней стадии и кроме сол.систем ни галактики ни полета в атмосфере не даст
- как ни странно можно вспомнить Orbiter 2010 с модами вроде DX11 улучшений и тотал-конверсий
редкий проект который может дать отличную физику полета в масштабе солнечной системы (без галактики)
- и конечно можно не забыть KSP (Kerbal space program)
который имеет все что нужно но без галактики и с различными упрощениями или отличиями

в итоге рядом со Space Engine можно представить только проект Infinity (I-Novae Studios)
и для меня это прекрасно что в сети есть не 1 а сразу 2 сильных проекта
но оба проекта в сложных условиях и с туманным будущем что и печалит меня
Space Engine великолепен и его можно уже сейчас скачать как Планетарий
но игровое будущее для меня туманно - как я понял есть позиционирование
"мирного" направление с исследованиями (вроде KSP)
что круто но без хорошей скрипт поддержки моддеров будет двигаться очень медленно..
- Infinity же имеет игровую направленность и моддинг поддержку но так же
очевидные финансовые проблемы и чуть более закрытый метод разработки
поэтому не ясно когда получится самому "потрогать" - после крауд-фандинг компании будет очевиднее

=========== Заключение
Space Engine - великолепный проект и я очень благодарен автору
буду стараться возмещать благодарность деньгами
но продолжаю печалиться об игровом направлении движка
надеюсь на расширение моддинг поддержки в стиле KSP а так же на расцвет комьюнити
желаю удачи проекту

Сообщение отредактировал ScorpyX - Среда, 27.11.2013, 04:55
mr-colobocДата: Среда, 27.11.2013, 12:10 | Сообщение # 120
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
mihas, ну.... Как мощный... Последний раз замеряли, было 8,6 TFlops) с одной стороны неслабо, c другой, сложно следить за всеми 512 компьютерами, снимать с них данные о вычислениях, конвертировать входные данные для множества компьютеров. За ним намного сложнее следить, нежели за 16-64 штук обычных серверных плат. Но плюс нашего кластера в том, что он оооооочень дешевый (около $1500, что для 8,6 TFlops чересчур дешево) но и расходов на электричество тоже не маленькие (почти $40/час испольвания)
Поиск:

>