Двойная планета
|
|
Mark | Дата: Пятница, 03.08.2012, 20:57 | Сообщение # 1 |
Космонавт
Казахстан
Награды: 1
Статус: Offline
| 1. С одного полушария одной из планет будет виден "пригвоздённый" к небу её компаньон, а с другого полушария компаньона не будет видно вообще? 2. Может быть так, что одна планета подобна нашей Земле, а её компаньон безжизнен - подобен Венере или Марсу? 3. Как будут сменяться сутки? Будут ли какие-нибудь особенности движения "солнца" по небу? 4. Как будут сменятся времена года? (если взять в пример подобную Земле планету) 5. Какими буду приливы и отливы? (если взять в пример подобную Земле планету)
"Земля - колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели." © К. Э. Циолковский.
|
|
| |
ffp | Дата: Суббота, 04.08.2012, 01:49 | Сообщение # 2 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 0
| 1. Да, прямо как на Луне 2. Вполне может 3. Сутки будут как на Луне, только с довольно с частыми затмениями (Имхо) 4. Это, по-моему, зависит от наклона оси планеты (Опять же, говорю, я не особо наделён знаниями по этой теме, это только мои предположения) 5. Ну уж в этом деле я не сведущ вообще . Рискну предположить, что их не будет. Будет как бы вечный прилив в одном месте, а в другом его не будет никогда.
Если я написал много ахинеи, то не бейте тапками пожалуйста, написал, что знал (Или не знал)...
Лет эдак через десять, когда SE станет успешным и известным проектом, я буду считаться бородатым олдфагом.
|
|
| |
GV_FiQst | Дата: Суббота, 04.08.2012, 16:59 | Сообщение # 3 |
Строитель Миров
Украина
Награды: 3
| 2) да если на втором теле случился какой нибудь катаклизм. 3) Дни будут течь своим образом как обычно, только будет обилие затмений (если они довольно близко друг к другу). 4) Это зависит от орбиты их барицентра и наклона их оси. также зависит от растояния между ними.
AMD Phenom II X2 555 3200 MHz; RAM 4GB 1333 Hz; ATI Radeon HD 5670 1024 Mb; ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
|
|
| |
ffp | Дата: Суббота, 04.08.2012, 20:47 | Сообщение # 4 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Quote (GV_FiQst) также зависит от растояния между ними.
Каким образом расстояние влияет на смену времён года?
Лет эдак через десять, когда SE станет успешным и известным проектом, я буду считаться бородатым олдфагом.
|
|
| |
Mibus | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 09:58 | Сообщение # 5 |
Первооткрыватель
Украина
| Quote (FORSYTH) Каким образом расстояние влияет на смену времён года?
При близком расположении, затмение может стать второй ночью. Это если периоды собственного вращения и вращения вокруг центра масс совпадут (приливная синхронизация), плоскость вращения пары совпадет с плоскостью эклиптики, а угловой размер второй планеты больше углового размера звезды. В итоге средняя освещенность области под второй планетой упадет почти вдвое и освещаться она будет только косыми лучами, если там еще и горы - настоящие темные земли получатся.
Win7 64 prof, Athlon II x2 256 3.3Mhz, RAM 4GB, GeForce GTS 250 512MB
|
|
| |