Пояс Астероидов
|
|
Fil | Дата: Среда, 02.10.2013, 22:18 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
Германия
Награды: 0
Статус: Offline
| Уважаемые друзья, с помощью молодого поколения, у меня произошли дизайнерские изменения. Прошу посетить мой сайт и оставить свои предложения, по дальнейшему его улучшения. http://poisaostiroidov.my1.ru/publ....1-1-0-1
Сообщение отредактировал Fil - Суббота, 16.11.2013, 21:37 |
|
| |
NuclearCHE | Дата: Среда, 02.10.2013, 22:23 | Сообщение # 2 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Какая стена текста, да ещё и почти без форматирования! Прелесть!
Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
|
|
| |
Nikita11 | Дата: Четверг, 03.10.2013, 07:53 | Сообщение # 3 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Цитата (Fil) Пожалуй, с первых же дней, как утвердился термин пояс астероидов, возникли споры среди астрономов о происхождении данного образования. Пояс - потому что опоясывает (Солнце). Астероидов - потому что основная масса - масса астероидов (Церера - карликовая планета - 32% массы)
|
|
| |
Космокрот | Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:35 | Сообщение # 4 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 2
| Почитал стену теста. Если судить по экзопланетам: "ненормальное развитие" автора с маломассивными телами внутри системы крупных там является нормой.
http://spaceengine.org/forum/11-87-5483-16-1328898829 "На этой луне жили эльфы, но прилетела звезда смерти и съела их планету, в результате луна осталась на вытянутой орбите вокруг солнца, а эльфы превратились в снежных людей"
|
|
| |
Fil | Дата: Пятница, 04.10.2013, 23:07 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
Германия
| Из известных на сегодня 146 экзо систем (более 500 экзо планет), обладают всего одной болле70%. И чем больше семья, тем реже встречается. Так что согласитесь господа, при нормальном развитии, ( без постороннего гравитационного воздействия) развивается один объект. Но во вселенной, как в большом городе, звёзды часто проходят на близком расстоянии друг от друга, отсюда и обилие экзо систем с нестандартным развитием.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Суббота, 05.10.2013, 02:10 | Сообщение # 6 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата (Fil) Так что согласитесь господа, при нормальном развитии, ( без постороннего гравитационного воздействия) развивается один объект. Нет. Всё дело в наблюдательной селекции. Методы открытия экзопланет имеют ограничения. Чтобы открыть систему со множеством планет, должно совпасть удачно много условий:
1) Для метода лучевых скоростей планеты должны быть массивны и близки к звезде, наклонение орбит должно быть не сильно большим. Этот метод вообще не позволяет открывать планеты типа Нептуна - небольшие и далёкие от звезды. 2) Для метода транзитов планеты должны быть большие и близки к звезде, наклонение орбит должно быть очень близко к 90° - планеты должны проходить по диску звезды! Понятно что вероятность подобного расположения для дальних планет меньше, чем для близких, плюс чтобы обнаружить планету с периодом Юпитера надо наблюдать лет 30!
Именно поэтому большинство открытых планетных систем имеют только одну планету (читай: открыта пока только одна планета), причём очень часто эта планета - горячий юпитер, ведь эти методы наиболее чувствительны именно к таким планетам. Остальными методами (прямого фотографирования, микролинзирования и т.д.) пока что открыто очень мало планет. Ситуацию изменит GAIA.
|
|
| |
Fil | Дата: Суббота, 05.10.2013, 14:16 | Сообщение # 7 |
Наблюдатель
Германия
| Во первых большое спасибо за ваш отзыв. Вы совершенно правы, все экзо системы пока изучаются по косвенным признакам, непосредственное наблюдение нам пока ещё технически недоступны. Но я надеюсь, несмотря на свой возврат, дожить до того дня, когда вопросов станет меньше, а ответов больше.
|
|
| |
siwalo | Дата: Суббота, 05.10.2013, 16:59 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
Германия
| Вы задели вопрос о недостающем протоплонетном веществе. Этим вы намекаете на "Нибиру" ?
Сообщение отредактировал siwalo - Суббота, 05.10.2013, 18:24 |
|
| |
Fil | Дата: Суббота, 05.10.2013, 18:44 | Сообщение # 9 |
Наблюдатель
Германия
| Вероятность существования массивного тела на периферии солнечной системы полностью отрицать пока нельзя, но я считаю, что недостающая масса не сосредоточенна в одном компактном образовании, скорее всего масса облака Оорта намного выше чем предполагается в настоящее время.
|
|
| |
Зомм | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 18:08 | Сообщение # 10 |
Наблюдатель
Германия
| Между прочим в вашу модель Нибиру вписывается очень органично. Представите: Юпитер с диаметром 142984 км, Сатурн 120536, исходная Урана и Нептуна с учётом может быть 98000, то Нибиру должен быть около 60000 км. При определённом положении на орбитах Нептоуран мог быть разрушен а Нибиру выброшен за пределы облака Оорта.
Сообщение отредактировал Зомм - Понедельник, 07.10.2013, 18:09 |
|
| |
Fil | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 18:32 | Сообщение # 11 |
Наблюдатель
Германия
| Большое спасибо, выражение «Нептоуран» мне очень понравилось, возьму на вооружение, с вашего позволения. Вы его автор, или где то прочитали?
|
|
| |
Зомм | Дата: Суббота, 09.11.2013, 01:55 | Сообщение # 12 |
Наблюдатель
Германия
| Когда же приступишь к заявленной теме «Пояс астероидов», или забыл что хотел сказаь?
Сообщение отредактировал Зомм - Суббота, 09.11.2013, 13:54 |
|
| |
Fil | Дата: Суббота, 09.11.2013, 13:56 | Сообщение # 13 |
Наблюдатель
Германия
| Тема очень большая и интересная, материала достаточно. У меня другая проблема, я не знаю, как красиво оформить статью, чтобы со схемами и фотографиями, и чтобы не на мрачном чёрном фоне. Чтобы читать было приятно, и не смотрелась как «стена текста», помог бы кто ни будь. Заранее спасибо.
|
|
| |
siwalo | Дата: Суббота, 09.11.2013, 14:02 | Сообщение # 14 |
Наблюдатель
Германия
| Я могу вам помочь , найдите меня в скайпе мой ник "olegwagner1"
|
|
| |