Вообще, я лишь хочу от телескопа, чтобы чётко были видны планеты и галактики. Остальное пока не важно.
Есть еще одна очень важная деталь. Проследи, чтобы линзы в дешевом телескопе были не пластмассовые! Это ваще капец! Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Среда, 20.05.2015, 13:10
В общем, подскажите, пожалуйста, конкретные модели телескопов до 300 долларов, а уж потом я буду их искать. Заказывать скорее всего буду из России или США.
Сообщение отредактировал AleNes - Среда, 20.05.2015, 17:16
Это просто. Выбираешь прибор и идешь на сайт, где его обсуждают. Сайт найдешь в инете. В магазинах же прописаны харектиристики. Это раз. Далее. Ты можешь найти обзор по данному телескопу. Это же прописные истины. Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
Добавлено (21.05.2015, 08:21) --------------------------------------------- Круто! Судя по описанию, в телескоп, что за 19 тысяч рублей видны даже каналы на Марсе!
Спасибо всем за советы, пока что остановился на вот этом. Ну и вот это в придачу. Нормальный выбор, что скажете?
Добавлено (21.05.2015, 12:14) --------------------------------------------- На астрофоруме меня отговоривают. Но бюджет увеличить не могу. Так что делать? Вообще не брать не вариант.
На астрофоруме меня отговоривают. Но бюджет увеличить не могу. Так что делать? Вообще не брать не вариант.
Бери. Лучше хоть с каким-то телескопом, чем вообще без телескопа. Тем более, если бюджет поджимает.
Добавлено (21.05.2015, 15:15) --------------------------------------------- Если ты живешь в поселке, то для тебя это большой плюс в смысле ведения наблюдений. Нет паразитной засветки от городских огней и нет такой запыленности в атмосфере. Хотя фиг знает, какой у вас в Узбекистане климат... Пустыня?
Если ты живешь в поселке, то для тебя это большой плюс в смысле ведения наблюдений. Нет паразитной засветки от городских огней и нет такой запыленности в атмосфере. Хотя фиг знает, какой у вас в Узбекистане климат... Пустыня?
Нет, я живу в Ташкенте. Климат сухой, но ближе к горам, чем к пустыне. Возможность выезжать в горы есть, но не на своей машине.
Хахаха! А у вас есть планетарий? Мож ты пункты напутал?)
Добавлено (21.05.2015, 15:39) --------------------------------------------- Тест разговаривал с твоим подсознанием и показал: если ты сомневаешься, какой телескоп покупать, то смело ступай в планетарий. Если его у вас нет, построй...
Добавлено (21.05.2015, 15:41) --------------------------------------------- В горах стоят многие обсерватории. Это хорошо.
Добавлено (21.05.2015, 15:41) --------------------------------------------- А планетарий в Ташкенте есть?
Добавлено (21.05.2015, 15:43) --------------------------------------------- Уже нашел в инете: есть! Вот и ответ. Ступай в планетарий!
Одно из самых ужасных и неправильных представлений об астрономии, которое имеют те, кто только приходит в это хобби, - то, что это - легкий источник мгновенного удовольствия. Стоит установить телескоп, просмотреть в него - и будете поражены. В астрономии, в отличии от многих других хобби, так не получается. Ваш успех и получение эстетического удовольствия от астрономии зависит полностью на Вашей готовности работать над техникой наблюдения и качеством Вашего оборудования. Если Вы когда-либо играли в гольф, Вы поймете это. Требуется много лет практики, последовательных усилий и готовности изучить игру, чтобы стать хорошим игроком в гольф. Хороший игрок нуждается в надлежащем оборудовании. Жесткие клюшки позволяют сделать более точные выстрелы, в то время как гибкие клюшки обеспечивают большие расстояния. Хороший игрок нуждается в клубах. Хороший игрок в гольф - интегрирован в систему, союз клубов, игроков, объединение практики и способностей. Вы не должны, подходя к телескопу из универмага, ожидать немедленно увидеть все великолепие, которое небо "должно" предложить при первом показе. У Вас должно быть правильно подобранное оборудование, знание, как использовать его и заботиться о нем. Ваши глаза, Ваш мозг и Ваш телескоп - это части интегрированной системы наблюдения. Визуальная астрономия - одновременно способ получения эстетического удовольствия и наука. Успех основан в равных долях на качественном оборудовании, тщательно отточенных навыках и удаче. Астрономия, как любое творческое хобби, является очень тяжелой работой!
Майкл Борджия
Хорошо это или нет, но это правда. Убедился на себе. Нужно много-много терпения и энтузиазма, что я и развиваю с годами.
Добавлено (21.05.2015, 17:16) --------------------------------------------- Ах да, тест тот устарел по части рекомендаций моделей. НПЗ больше телескопы не выпускает! Такая буря поднялась на Астрофоруме. В общем, у Новосибирского Приборостроительного сейчас другие цели...
Cпециалист по чтению тысяч строк числовой информации :D Пробная версия каталога химических элементов и соединений для Space Engine: https://bitbucket.org/Sergey_iL/elementsse
Замечательно! Тогда вперёд и с песней! Cпециалист по чтению тысяч строк числовой информации :D Пробная версия каталога химических элементов и соединений для Space Engine: https://bitbucket.org/Sergey_iL/elementsse
Ах да, тест тот устарел по части рекомендаций моделей.
Он даже очень устарел. Тест 2001 года... Очень тяжелый труд - эти наблюдения! Особенно, когда шея затечет или комары достанут. За такой труд молоком платить надо! Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1