ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Эволюция вселенной
yahorizon2011Дата: Среда, 02.03.2016, 05:32 | Сообщение # 16
Строитель Миров
Пират
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата green66666 ()
есть еще тертья версия Вселенную создал Бог -
наиболее непротиворечивая и простая. я бы вам посоветовал на ней остановиться

Молилась ли ты на ночь, Дездемона?

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
erajzaonДата: Среда, 02.03.2016, 08:02 | Сообщение # 17
Первооткрыватель
Пират
Цитата green66666 ()

Хым хым... Ну давайте ка посмотримъ... Ну да, есть таки вариантец что где то (или везде) есть... ммм... а применимо ли к "Богу" понятие есть или нет? Хм... Так ладно предположим что существует в том смысле котором мы понимаем под словом сущестовать... (Хотя... шатал он наши смыслы и логику как бы biggrin ) Знаете если интересно то вот тут мы нашёл самое лучшее описание ЕГОЪ surprised happy Если интересно почему я считаю это лучшим описанием то эти вот определения всякие разные как нам кажется описывают лишь своеобразный аспектъ всёмогущества в рамках нашего понимания dry А он как бы может использовать бесконечности других пониманий, некоторые из которых нами могут пониматься, как лютый бешеный бред, а другие как запредельная мудрость wacko Ещё насчёт... парадоксов Ну мы значит такие пишем что типо вот это противоречит логике!!1!! rtfm а он как бы если по мягче сказать... то это будет звучать как то так: ШАТАЛ Я ВАШУ ЛОГИКУ И ВАШ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ! Я МОГУ БЕСКОНЕЧНОСТИ (Ага... именно бесконечности, ему пофиг что для нас нету не чего больше бесконечности, он может создать миллиард бесконечных мирозданий с хроно игрушками и прочим хардкором, превратить это в кусок сахара и дать вам скушать что бы вы узбагоились lol он же ведь квазар шатать всёмогущь!! cool ) ВСЯКИХ ЛОГИК И НЕ ТОЛЬКО ДУАЛЬНЫХ! haha

Так ну что то я отвлёкся от темы... так вот вы пишете создал Бог, окай создал, но как вам такое заявленнице: допустим он создал... "основу бытия" (На самом деле тупой термин, но что ещё может сказать человечишко в лице меня ограниченный дуальной логикой? dry ) знаете этакий супер позиционный гипер кисель мета возможностей реализаций реальностей (О чё сказал! biggrin ) Ну собственно, а дальше эта штуковина стала самодостаточной и пошла синтезироваться в самые разные миры, включая и во всякие там конечные ансамбли, мультивселенные, мироздания, и т.д. включая (Внимание!) нашу Вселенную в лице вами ненавистного Большого Взрыва biggrin Получается что то вроде того, что такому "существу" нет ни каких проблем замутить: Эволюцию\Большой взрыв\Мультивселенную(Или бесконечности Мультивселенных)\Ещё просто бездну всего вообразимого и не вообразимого\что то что вообще ни как не представишь\полную НЁХЪ\ПОЛНЕЙШУЮ НЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁХЪЪЪ\АБСОЛЮТНУЮ НЁХЪ\ЗАПРЕДЕЛЬНУЮ НЁХЪ\ПОЛНЫЙ П......... КАКУЮ НЁХЪ\ААААААААААААААААААА\НИЧОСИ Э ЭТО ВООБЩЕ КАК\НЕТ НУ Я ВООБЩЕ ОФИГЕЛ НА МЕСТЕ\ААААААААААААААААА ЭТО БОЖЕСТВЕННО\ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ\Я И ПОДУМАТЬ НЕ МОГ...\ biggrin biggrin biggrin \ crazy \Ээээ есть и... такое?!...\ shok \вот это меня пячит...\ fuck \ lol и это я даже по сути не начал biggrin В общем возникает следующая философия: Бог может изи притворятся случайными процессами\ Бог может просто создать случайные процессы\ Действия Бога могут восприниматься нами как случайные\ что то ещё. Спросите почему он не сделал всё сразу, а замутил рандомные процессы? Ну... это во - первых не совсем понятно сразу или нет и вообще это понятие для него вполне условное это для нас оно важно biggrin А во - вторых, ну скажем... вот Инженер использовал процедурную генерацию для создания SE, представьте если бы он делал всё лично и вручную... Нет конечно для Всесильного и то и то изи катка в отличии от Инженера, но... ВОТ ЗАХОТЕЛОСЬ ЕМУ ТАК И ВСЁ ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО?! lol Именно кстати из за вроде бы случайного процесса по нашему мнению, решили убрать доп сущность в виде Бога из за того что вроде бы всё и самостоятельно отлично работает, но а там уже... хзъ хзъ...хззззз... ззззз... biggrin

Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
DIMON99Дата: Среда, 02.03.2016, 11:01 | Сообщение # 18
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
Цитата green66666 ()
и интересно как это они разложились например железо ?

хотя честно говоря и в гипотезе большого взрыва вопрос откуда взялся, самый распространенный во Вселенной элемент водород, так же не решен

Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
поджариться вообще.
Такова сила общего мнения.©
SpaceEngineerДата: Среда, 02.03.2016, 12:57 | Сообщение # 19
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Цитата green66666 ()
и интересно как это они разложились например железо ?

Железо - самый стабильный элемент. Всё, что тяжелее, может распадаться (реакции деления) с выделением энергии. Всё, что легче, может сливаться (реакции синтеза) с выделением энергии. Если взять Вселенную, наполненную чем угодно, и подождать достаточно долго, в конце окажется, что почти всё вещество тем или иным способом превратилось в железо.

Цитата green66666 ()
хотя честно говоря и в гипотезе большого взрыва вопрос откуда взялся, самый распространенный во Вселенной элемент водород, так же не решен

LOL. Это у вас в голове он не решен. Водород - это просто протон с электроном. Сейчас вы скажете, что в теории большого взрыва не решен вопрос, откуда взялись протоны и электроны?

yahorizon2011Дата: Среда, 02.03.2016, 13:02 | Сообщение # 20
Строитель Миров
Пират
Цитата SpaceEngineer ()
Если взять Вселенную, наполненную чем угодно, и подождать достаточно долго, в конце окажется, что почти всё вещество тем или иным способом превратилось в железо.

Интересно. что жизнь невозможна без железа. Совпадение или...? А жизнь техногенной цивилизации тоже невозможна без железа...

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
yahorizon2011Дата: Среда, 02.03.2016, 13:13 | Сообщение # 21
Строитель Миров
Пират
В Японии начинает работать превосходящий в десятки раз по характеристикам Большой адронный коллайдер(БАК) ускоритель частиц SuperKEKB, эксперименты на котором будут также проводить новосибирские физики, создавшие многие составляющие экспериментальной установки, сообщили в пресс-службе Института ядерной физики (ИЯФ) СО РАН.

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
erajzaonДата: Среда, 02.03.2016, 13:19 | Сообщение # 22
Первооткрыватель
Пират
Цитата SpaceEngineer ()
Если взять Вселенную, наполненную чем угодно, и подождать достаточно долго, в конце окажется, что почти всё вещество тем или иным способом превратилось в железо.

Поправка - с учётом известной физики biggrin Произойдёт это через 10^{1500} лет. "Если предположить, что протоны не распадаются, это приблизительное время, за которое вся материя распадётся до железа-56." От так вот... dry ПО ВСЮДУ БУДЕТ ОДИН МЕТААААЛ!!!!1! biggrin и пустота... ЛЕДЕНАЯ.... И нейтронная материя местами в лице нейтронных звёзд... Чёрные дыры как не странно уже все испарятся... Однако через куда большее время... Вот что:

Астрономия и астрофизика 10^{10^{26}}[~ 1] Нижняя оценка времени, за которое всё вещество коллапсирует в чёрные дыры (исходя из предположения, что протоны не распадаются)[54]. Последующая эпоха чёрных дыр, их испарение и переход к эпохе вечной тьмы по сравнению с этим временным масштабом занимает пренебрежимо малое время.
Физика элементарных частиц 10^{10^{50}} Предполагаемое время, через которое Больцмановский мозг появится в вакууме из-за спонтанного уменьшения энтропии[62].
Астрономия и астрофизика 10^{10^{76}} Верхняя оценка времени, за которое всё вещество коллапсирует в чёрные дыры и нейтронные звёзды (опять же в предположении, что протоны не распадаются)[54].

А потом пустота на бездну времени... после Завершения Пуанкаровского цикла время в буквальном смысле начнётся заного... И так на протяжении вечности... Пока не появится какая нибудь НЁХЪ и не изменит стандартный план бытия мультиверса cool wacko wink dry surprised tongue

Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
erajzaonДата: Среда, 02.03.2016, 13:25 | Сообщение # 23
Первооткрыватель
Пират
yahorizon2011, Эм я что то не понимать, эта штука разве не должна быть в ну не знаю... километров в 1000 диаметром раз в 40 раз мощнее?! shok :shok: shok Или тут какая то узкая характеристика измеряется?! dry Может кто нибудь пояснить что это за коллайдер новый... Хммм... получается это довольно маленькое устройство (Ну по сравнению с LHC... dry ) И мощность какая то.... терраэлектрон вольтами и не пахнет wacko Но зато они поставили какой то супер сенсор для улавливания микро частиц, как я понял. Хм а ну да наверное они появляются и без ультра высоко энергетических столкновений wacko

Сообщение отредактировал erajzaon - Среда, 02.03.2016, 13:31
erajzaonДата: Среда, 02.03.2016, 13:53 | Сообщение # 24
Первооткрыватель
Пират
Построить бы ускоритель который придавал бы вот такие энергии частицам... Представьте... в каждой частицы энергии столько же сколько в шаре для Боулинга wacko shok Интересно что её так разогнало то... Начальные процессы большого взрыва? Гамма всплески? Квазары? ммм.. узнать бы biggrin

yahorizon2011Дата: Среда, 02.03.2016, 14:13 | Сообщение # 25
Строитель Миров
Пират
В России создается ядерный двигатель для полета на Марс. Во время полета будет сохранена возможность маневра, а сам полет займет 1 месяц в 1 конец.

http://press.ngs.ru/event/534503/

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."

Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Среда, 02.03.2016, 14:18
SpaceEngineerДата: Среда, 02.03.2016, 19:14 | Сообщение # 26
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
erajzaon, yahorizon2011, вы случайно темой не ошиблись?

yahorizon2011Дата: Среда, 02.03.2016, 19:52 | Сообщение # 27
Строитель Миров
Пират
Цитата SpaceEngineer ()
erajzaon, yahorizon2011, вы случайно темой не ошиблись?

Что значит "ошиблись"? Я думал высокие научные технологии помогают раскрывать загадки природы..
. Не думаю, что я ошибся. Благодаря коллайдеру наука подтвердила свои догадки о важнейшей составляющей мира - бозоне Хиггса. А сколько элементарных частиц было открыто на ускорителях! А астрономические знания полученные космическими аппаратами! Без высоких технологий вы бы знали о мире намного меньше, чем знаете с высокими технологиями. Я знаю, что я прав. Я же рассказал не о вязании крючком и не о рыбалке... Всё в тему.

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
erajzaonДата: Четверг, 03.03.2016, 01:26 | Сообщение # 28
Первооткрыватель
Пират
Цитата yahorizon2011 ()
Я думал высокие научные технологии помогают раскрывать загадки природы..

Мы тоже собственно так же думаем! dry SpaceEngineer, Почему мы тогда темой ошиблись? wacko surprised Или вы про мой комментарий пользователю green66666 на счёт "Высших силъ"? Ну таки да возможно переборщил с философствованием, каюсь простите cry Но однако же надо же было как то комментнуть сообщаку то dry Интересно жеж порассуждать то biggrin

Хотя все рассуждения на "эту тему" фактически полностью не продуктивны... wacko Кстати кому интересно именно по этому и решили убрать данную "константу" из объяснения реальности, ибо пока объяснение её существования без помощи "высших сил" абсолютно самодостаточно, поэтому и нет в принципе даже нужды для некоего "спускового механизма" в лице "ВС" для запуска механизма вселенской флуктуации! Мы наблюдаем, то что она сама себя отлично поддерживает! Правда нам (и всему человечеству тоже biggrin ) не совсем понятны её "масштабы" (Концепции мультивселенной - Несколько штук ну и ещё что там со временем)
" 10^{10^{10^{10^{10^{1,1}}}}} Время возврата Пуанкаре для массы Вселенной (вместе с её ненаблюдаемой частью) в рамках определённой инфляционной космологической модели с инфлатоном массой 10−6 планковских масс. "
Что всё таки и как там существует и замкуто ли оно во времени? dry Ну вот как то так, всё остальное чистая философия -подразумевающая наличие кучи ни как не обнаруживаемой и не как гхм... "непосредственно не взаимодействующей с нами" НЁХЪ и как не странно даже если эта "НЁХЪ существует" но при этом мы не можем получить о ней не каких данных или обнаружить взаимодействие то это посути всё равно что её НЕТ surprised Вот так успешно и объясняем загадки устройства вселенной с помощью самих свойств вселенной без "высших силъ" Так что насчёт
Цитата green66666 ()
green66666, эта "ваша" третья версия по своей сути на самом деле КУДА сложнее теории струн, многомировой интерпретацией, инфляционной мультивселенной, теоремы Пуанкаре о возвращении вместе взятых! surprised Шокированы да? biggrin Введения высших сил добавляет столько всякого разного выноса мозга! И самое главное с помощью этого выноса мозга не каких технологий не создать и ничего внятно не объяснить! А вот с помощью выше названных концепций очень даже много чего объясняется и что то из выше перечисленного мы хотя бы частично наблюдаем, а что то имеет невероятное количество точно просчитанных математических концепций объясняющих реальность (Теория струн, М - теория - то есть их не просто так взяли с потолка вы даже не представляете сколько данные теории разрабатывали и как именно они тонко объясняют реальность, да мы не нашли пока струн и уж тем более "бран вселенных" но такая гладкость объяснения и "простота" (Да по сравнению с БОГОМ И Высшими Силами - это ПРОСТОТА! wacko ) даёт весомое основание человечеству всерьёз заняться поисками этих струн...) Ну вот как то так - переваривайте. happy

erajzaonДата: Четверг, 03.03.2016, 01:49 | Сообщение # 29
Первооткрыватель
Пират
PS: SpaceEngineer, если вам интересно то вот доказательство того что не смотря на то что тема находится в тематическом разделе она... biggrin создана человеком который продвигал что то антинаучное haha + она заброшена пол года назад, так что как нам кажется мы можем тут не множко пошалить... happy Но и ведь однако же по теме при этом шалим то, а не просто абы что пишем! wink

Сообщение отредактировал erajzaon - Четверг, 03.03.2016, 01:50
yahorizon2011Дата: Пятница, 04.03.2016, 05:48 | Сообщение # 30
Строитель Миров
Пират
Ученые НАСА при помощи телескопа Hubble обнаружили самую далекую из известных галактик, которая находится на расстоянии 13,4 млрд световых лет от Земли.
Изучив информацию, полученную с помощью Hubble и Spitzer, ученые пришли к выводу, что GN-z11 в 25 раз меньше Млечного пути, а общая масса находящихся в ней звезд составляет лишь 1% массы звезд в нашей галактике. В то же время она находится в стадии активного формирования звезд, и этот процесс проходит там в 20 раз более интенсивно, чем в Млечном пути, где в год зажигается только одна новая звезда.
-------------------------

---------------------------
«Удивительно, что такая массивная галактика существовала уже через 200-300 млн лет после начала формирования самых первых звезд», - отметил сотрудник Университета штата Калифорния в городе Санта-Круз Гарт Иллингуорт. Изучением сведений о галактике GN-z11 занимались также эксперты из Института космических телескопов в Балтиморе (штат Мэриленд).
---------------------------

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."

Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Пятница, 04.03.2016, 05:58
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »