Свободное общение
|
|
erajzaon | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 02:54 | Сообщение # 1936 |
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 413
Награды: 2
Статус: Offline
| Цитата staspenisov (  ) Похоже, тут всерьёз решили модифицироваться в сурков, которые полетят к звёздам на ядерных взрывах. Модифицироваться в сурков, Карл... что тут непонятного?
Ну а что ещё сделаешь (Да и что такого в том что бы взять некоторые гены у других форм жизни? У нас и так неимоверное количество генов от самых разных форм жизни живших когда то или живущих сейчас на Земле ), ибо сами без варпа только так и сможем летать, а иначе только ИИ к звёздам полетит... К сожалению нету вот в... "нашей реальности" "эфира" (С вероятностью... 98.5% С получением "абсолютной" информации есть некоторые проблемы, но имеющихся данных достаточно для того что бы вероятность существования этой неведомой субстанции занизить до предела... А вот существование вакуума в его описываемом виде наоборот очень даже подтверждают ) Так что как то вот так... Такое вот у нас пространство время. Во всяком случае те же НАСА... я даже наверное и представить не могу, как бы они хотели бы вблизи рассмотреть все эти миллионы зафиксированных телескопами объектов... ух как бы хотели... И уж поверьте если бы можно было что то да замастрячить на этом "эфире" они бы уже ДАВНО БЫ это сделали (Уж денег, влияния, ресурсов у них точно не мерено (Но не безгранично! Как собственно и во всём мире... И если сейчас постройка до светового "автономного межзвёздного корабля" обойдётся.... в квадриллионы долларов с... "не ясными перспективами" естественно никто столько не выложит на стол )), ну или покрайней мере разрабатывали бы эти средства. Однако как мы видим они занимаются разработкой именно Варп двигателя, а не эфирного так что... (Кстати физическая теория работает, ибо явление гравитации (Сжимание пространства) и явление анти гравитации\тёмной энергии (Растягивание пространства) реально существуют иначе бы не было плотных образований материи если бы не было гравитации, но всё материя была бы до сих пор одним гипер плотным комком если бы не тёмная энергия. Так что это физически бы сработало однозначно, но теперь проблемы как сделать девайс который будет генерировать гравитацию впереди корабля и тёмную энергию позади в большом количестве И вот это к сожалению может оказаться технически не осуществимо И тогда мы только и сможем что летать в гипобиозе на досветовых кораблях в компании ИИ Не дальше ближайших галактик в радиусе 500-1500 миллионов световых лет... Потом пространство растянет настолько, что никуда уже дальше не улетим, да и к тому моменту когда корабли туда долетят они уже не смогут вернуться назад из за сильно удалившейся галактики отправления... Правда вот тааак далеко уже полетит скорее всего чисто ИИ)
Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
|
|
| |
staspenisov | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 07:51 | Сообщение # 1937 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 12
Награды: 1
Статус: Offline
| Проблема религиозных людей состоит в том, что им приходится подгонять реальность под догму. Они могут выработать и логически обосновать искажённую коллективно-иррациональную систему договорённостей, позволяющую сохранять стабильность перед внешним давлением, но это возможно только через остракизм "еретиков" и отрицание реальности, которая становится вредна. Ведь она постоянно вылазит то одним, то другим неудобным боком, вскрывая косяки. Но это не спасает, ведь в закрытом сообществе маразм в угоду "священному писанию" может усиливаться довольно долго, принимая эпические масштабы. Хорошо заметные со стороны, не хочу просто повторяться. Хотя догма даже не требует от адептов разбираться в ней, желательно, чтобы она просто была достаточно наукообразной. Нужно просто верить. Поэтому адепты в ней и не разбираются. Зато разбираются другие. Вот тут (страницы 6-18) разложено на пальцах, почему запрет на сверхсветовые скорости есть просто тупизм. Но это давным давно всем понятно и так. Беднягам вбивали условный рефлекс на "мессию" поклонение авторитетам десятилетиями, со школы, потом в институте, а потом в секту заваливается пацан и тычет пальцем, "а король то голый". Это может вызвать "дискомфорт" у уважаемых членов.
Можно, например, запретить нереактивное движение как таковое или даже весь эфир, но нельзя запретить его волнение. С волнами то ничего нельзя сделать. А поскольку эфирный (или если угодно электромагнитный) движитель работает в "волновой среде" (а из "вакуума" волны никуда не делись), он будет работать при любом раскладе. А знаешь почему он будет сверхсветовым? Да потому, что фазовая то скорость может быть любой. Понимаешь всю дилемму?
Сообщение отредактировал staspenisov - Воскресенье, 17.01.2016, 09:19 |
|
| |
yahorizon2011 | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 10:22 | Сообщение # 1938 |
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 793
Награды: 2
Статус: Offline
| Цитата staspenisov (  ) Проблема религиозных людей состоит в том, что им приходится подгонять реальность под догму. Это действительно так. Фанатиков весьма трудно переубедить (и не надо этого делать в принципе). Эти секты малочисленны, но агрессивны и напористы. Они лоб об стену расшибут, открывая глаза другим на свои истины. Им говоришь "белое", а они говорят "черное". Как правило, все их аргументы начинаются и заканчиваются оскорблениями в адрес собеседника, переход на личности как прием доказательства правоты своих взглядов. Ну что ж... Каждый имеет право заблуждаться в своей правоте.
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Воскресенье, 17.01.2016, 10:30 |
|
| |
erajzaon | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 10:31 | Сообщение # 1939 |
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 413
Награды: 2
Статус: Offline
| Цитата staspenisov (  ) А знаешь почему он будет сверхсветовым? Да потому, что фазовая то скорость может быть любой.
Ну прям уж таки ЛЮБОЙ.... Фазовые переходы например не прям уж "мгновенные"
Цитата staspenisov (  ) почему запрет на сверхсветовые скорости есть просто тупизм. Эм... есть же экспериментальные данные! Вот тут например говорится о нескольких проверках Как бы так сказать... "скорость" не получится оторвать от свойств мира и использовать как вздумается, это такое же свойства физического взаимодействия мира, как и гравитация, температура, время. У всего этого есть определённые "значения" если что то из этого изменить, то мир не будет существовать в том виде что и сейчас...
Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
|
|
| |
erajzaon | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 02:52 | Сообщение # 1940 |
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 413
Награды: 2
Статус: Offline
| Хотел написать чуть чуть, но опять насувал кучу интересной инфы :D
Согласно данной информации примерное максимальное! расстояние куда "мы" успеем послать досветовые (Инженерно технологического решения по созданию "варп двигателя" как я уже писал выше может так и не найтись ) корабли с ИИ составляет где то 1 миллиард световых лет! То есть успеем (до того как пространства растянет слишком сильно) например долететь до этой галактики, но это с учётом если мы сможем развивать хотя бы! 0,1 световой! (30000 километров в секунду), если же:
Цитата Rattus (  ) достижение скорости больше 0,05 - чрезвычайно оптимистичное предположение.
(Почему так? Ну понимаете... 1. Корабль должен иметь приличную МАССУ что бы много чего необходимого взять в такой полёт, следовательно его сложно будет разогнать даже до такой скорости... 2. Корабль НУЖНО затормозить у цели прибытия (на это может уйти топлива не меньше затраченного на разгон! Любопытно что на расстояниях в пределах одной галактики, топливо на затормозить уйдёт столько же сколько и на разогнаться и то правда будут поправки на относительную скорость звезды цели, но они будут малы по сравнению со скоростью корабля, однако при подлёте к звезде в другой галактики, относительная скорость может быть сильно меньше скорости корабля не жели относительно звезды галактики отправления из которой корабль улетел! То есть может быть своеобразная экономия, а могут быть и ещё большие затраты! ) 3. Чем выше скорость тем сильнее сине смещённые частицы начинают пытаться прожарить корабль радиацией... А так же тем сильнее ударяются об корабль частицы пыли и газа... Щиток (Нет не СИЛОВОЭ ПОЛЭ, а именно просто барьер из свинца или чего то подобного) то конечно поможет, а без него категорически на таких скоростях нельзя летать, но лететь то десятки миллионов лет (На самом деле до конечной цели миллиарды... Но лететь корабли будут по этапно, посещая каждую галактику на пути по кратчайшему расстоянию между ними, ибо нужно! Будет создавать новые корабли с целью улететь ещё дальше ибо эти за много миллионолетний полёт сильно ИЗНОСЯТСЯ! Кстати перевозить людей в гипобиозе удастся наверное не далее нескольких сотен световых лет от Солнечной системы, ибо стареют... как нас не улучшай генетически и имплантами, с неимоверной натяжкой врятли нас заставишь прожить больше нескольких сотен, ну может быть ЕСЛИ НЕИМОВЕРНО СИЛЬНО ПОСТАРАТЬСЯ и почти постоянно лежать в гипобиозе - нескольких тысяч лет То есть в другой конец галактики и уж тем более в другие галактики будет летать только ИИ, который в лучшем случае будет возить генетический материал в охлаждённом виде и выращивать формы жизни уже в месте прибытия Веселая такая колонизация космоса да? Если же всё окажется "совсем плохо" может вообще оказаться что все формы жизни при своей жизни вынуждены будут оставаться в той звёздной системе где их вырастили и летать среди звёзд лишь в подобных симуляторах на подобии Space Engine :o
Ну так вот если же 15000 километров в секунду (0,05 световой) для нас окажется пределом, то тогда не дальше ~600 миллионов световых лет улететь ИИ сможет, кстати IC 1101 не лучший вариант куда прилететь! Эта галактика израсходовала весь свой водород, там фактически остались только умирающие звёзды и красные карлики... Так что скорее всего посещаться будут только насыщенные спиральные галактики и иррегулярные (не правильной формы), линзовидные это тоже уже почти эллиптические, там осталось совсем мало водорода с краю... То есть ИИ прилетевший в такие галактики просуществует там в несколько раз, а то и в несколько десятков раз меньше чем ИИ прилетевший в молодые спиральные и иррегулярные галактики
Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
Сообщение отредактировал erajzaon - Понедельник, 18.01.2016, 03:00 |
|
| |
|
|
Rattus | Дата: Вторник, 19.01.2016, 09:00 | Сообщение # 1943 |
Строитель Миров
Группа: Модераторы
Российская Федерация
Сообщений: 663
Награды: 4
Статус: Offline
| Цитата erajzaon (  ) То есть в другой конец галактики и уж тем более в другие галактики будет летать только ИИ, который в лучшем случае будет возить генетический материал в охлаждённом виде и выращивать формы жизни уже в месте прибытия Веселая такая колонизация космоса да? Ну, с учётом того, что Вселенная не очень уж и старушка (даже по самым пессимистическим сценариям "Большого разрыва" - в самом расцвете сил), то не обязательно ехать без пересадок. Можно ползти потихоньку - от одной подходящей для колонизации системы до другой - времени предостаточно. Вот до другой галактики прыгнуть - уже да. Но например Андромеда сама к нам плывёт. Так что Местную группу авось и удастся окучить за всё то время. Вот больше - уже как-то проблематично.
"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
|
|
| |
erajzaon | Дата: Четверг, 21.01.2016, 08:59 | Сообщение # 1944 |
Первооткрыватель
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 413
Награды: 2
Статус: Offline
| Чего это они закрылись то от анонимных просмотров?. Не хорошо это как то упустят ннное количество интересующихся лиц...
Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
|
|
| |
staspenisov | Дата: Пятница, 22.01.2016, 00:32 | Сообщение # 1945 |
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 12
Награды: 1
Статус: Offline
| Цитата erajzaon (  ) Корабль НУЖНО затормозить у цели прибытия (на это может уйти топлива не меньше затраченного на разгон! Любопытно что на расстояниях в пределах одной галактики, топливо на затормозить уйдёт столько же сколько и на разогнаться и то правда будут поправки на относительную скорость звезды цели, но они будут малы по сравнению со скоростью корабля, однако при подлёте к звезде в другой галактики, относительная скорость может быть сильно меньше скорости корабля не жели относительно звезды галактики отправления из которой корабль улетел! То есть может быть своеобразная экономия, а могут быть и ещё большие затраты! wacko ) В этом вопросе есть один ключевой нюанс. Мы тут ради хохмы уже считали энергозатраты на ускорение относительно небольшого по массе аппарата по классическим баллистическим формулам реактивного движения. И в результате получали запредельные величины энергий, которые просто не смогут выдержать никакие конструкционные материалы. Что, на первый взгляд, вроде бы должно доказывать невозможность создания двигательных установок с приемлимой по времени величиной ускорения. Но на самом деле расчёты скорей демонстрируют неприменимость классических формул, вытекающих из неверных представлений о причинах сил гравитации.
Если ускорение происходит не за счёт отброса массы, а за счёт изменения разности фаз осцилляторов в окружающей интерференционной картине,

где мы не передаём импульс, а изменение положения тела, по аналогии с акустической левитацией в стоячей волне, происходит за счёт изменения параметров внешней среды, то классические формулы (являющиеся частным случаем общей теории гравитации) становятся неприменимыми, т.к. затрачиваемая энергия на порядки ниже. И поэтому оценка энергозатрат просто неадекватна. Фактически, реальные расходы средней установки, отвечающей за простую регулировку сдвига результирующей волновой фазы могут оказаться сильно ниже мощности обыкновенного железнодорожного дизеля. Если провести примерную аналогию, то у рыб, решивших перемещаться в воде не за счёт плавников, а за счёт отброса от себя камушков, энергозатраты были бы чудовищны, а сам способ перемещения энергетически не оптимален.
Грубо говоря, если висящий в атмосфере аппарат тратит на обнуление разности фаз (или попросту нулевой гравитации), столько же энергии, сколько и ускоряющийся на увеличение над собой сдвига (или гравитационного колодца, в который он будет падать), (т.к. фактически вся задача в обоих случаях сводится к тому, чтобы подкрутить частоту излучателей на величину, достаточную для изменения результирующей фазы), то ему всё одно. При этом ускорения, достаточные для преодоления межзвёздных расстояний за минуты становятся возможными на относительно малых аппаратах в сотни, десятки или даже меньше тонн.
Сообщение отредактировал staspenisov - Пятница, 22.01.2016, 21:43 |
|
| |
Rattus | Дата: Пятница, 22.01.2016, 12:44 | Сообщение # 1946 |
Строитель Миров
Группа: Модераторы
Российская Федерация
Сообщений: 663
Награды: 4
Статус: Offline
| Цитата staspenisov (  ) ускорения, достаточные для преодоления межзвёздных расстояний за минуты становятся возможными на относительно малых аппаратах Столь сильные утверждения в тематических разделах Форума следовало бы подкреплять ссылками на статьи, опубликованные в рецензируемых изданиях. Но, поскольку этот раздел - не тематический, это требование будет тут лишь благим пожеланиемъ.
"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
|
|
| |
RomFil | Дата: Суббота, 23.01.2016, 18:15 | Сообщение # 1947 |
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 706
Награды: 2
Статус: Offline
| даже не буду спрашвать кто тут это читал
|
|
| |
yahorizon2011 | Дата: Вторник, 26.01.2016, 10:58 | Сообщение # 1948 |
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 793
Награды: 2
Статус: Offline
| http://ria.ru/science/20160126/1364959164.html
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
|
|
| |
yahorizon2011 | Дата: Вторник, 26.01.2016, 14:20 | Сообщение # 1949 |
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 793
Награды: 2
Статус: Offline
| http://tass.ru/nauka/2614951
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
|
|
| |
RomFil | Дата: Среда, 27.01.2016, 00:05 | Сообщение # 1950 |
Строитель Миров
Группа: Пользователи
Пират
Сообщений: 706
Награды: 2
Статус: Offline
| yahorizon2011, а где фотки то) кстати покликав там нашёл отдельный проект сайта , там доставила статейка http://chrdk.ru/weekend/2016/1/25/uchenye_nashli-geny_schastya/ где наш биолог то тут?
|
|
| |