Дело даже не в "Реалистичности", а как правильно заметил vertex, в "Эффекте настоящей оптики".
Потом его дополнил SHW
Цитата (SHW)
Можно еще для реалистичности добавить небольшой шум ~1%. Так же как и расхождение каналов - это симуляция светочувствительной матрицы. А для симуляции оптики достаточно блума и бликов (которые уже есть), хроматической и геометрической аберрации, виньетирования, потери резкости к краям.
Добавьте пожалуйста в настройки SpaceEngine секцию "Оптические эффекты". Часть эффектов Вы уже реализовали. Осталось только добавить расхождение цветовых каналов, для реализации эффекта "хроматической аберрации", я уже видел что-то подобное в проекте http://www.routinegame.com/
И да, немного "шума" - точно не помешает. Мне очень понравились скрины от Dizel777 Думаю, что пользователи будут вам только благодарны, за такие оптические эффекты. Естественно, подключаемые по желанию.
Trade and resource extraction in X Rebirth presented in a new video
Вольный перевод: Все игры серии X были созданы, чтобы предоставить игрокам оскрытую песочницу с многоуровневым геймплеем. Один из наиболее значимых элементов геймплея - моделирование игровой экономики. X Rebirth использует всё лучшее из других игр серии X, чтобы создать торговую систему, позволяющую полностью погрузится в игру. Сегодня мы рады предоставить видео, которое рассказывает об экономике, строительстве, добыче ресурсов и торговле в X Rebirth.
Как и в любой экономике, спрос, предложение и духи животных (?) являются её двигателями. В мире торговли X Rebirth, множество переменных влияет на эти факторы. Цены и экономика может и будет зависеть от множества факторов: от пиратов; враждующих группировок, нарушающих маршруты поставок; сломанных энергоблоков станции, сбитых грузовиков, хороших отношений с торговцами, и так далее... Например, если игрок атакует грузовое судно, он может быть уверен, что его действия породят рост цен или остановку производства в другом месте...
После начала игры во вселенной X Rebirth, игроки увидят, что масштабы их торговых операций ограничены объёмом грузового отскеа. Тем не менее, с самого начала игроку придется пользоватся впечатляющей и простой в использовании персонатьной торговой системой. В свое время, если игрок выберет путь создания торговой империи, его торговая деятельность будет отражатся в приобретении флота грузовых кораблей и постройке станций и фабрик. Даже те игроки, которые предпочитают погрузится в битвы, увидят, как их действия влияют на экономику.
Использование упрощённой системы торговли позволяет игроку направлять свои грузовые суда покупать и продавать товары. После этого корабли начнут действовать автономно, давая игроку время для других действий, например поиска ресурсов.
Поиск новых ресурсов также является важным элементом в игровой экономике, и этот вопрос будет рассмотрен в данном видео. Добыче ресурсов способствуют специальные дроны, предназначенные для сканирования и разработки астероидов.
Господа... Тут у меня, от недопонимания, наверное, созрел следующий вопрос... Вот говорят, что скорость света в вакууме постоянна, но... Как же быть с тем что свет испускают отнюдь не неподвижные объекты. Звёзды имеют некую скорость, и по-хорошему векторы скоростей складываются и мы получаем скорость большую, чем скорость света. Но это невозможно, согласно СТО. Где я ошибаюсь? И к слову, почему вообще тело не может иметь скорость большую, чем скорость света? Какие явления этому препятствуют? "Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой."
Сообщение отредактировал Fedor_Rusov - Понедельник, 30.09.2013, 17:56
И к слову почему вообще тело не может иметь скорость большую, чем скорость света? Что его ограничивает?
Сверхсветовое движение — движение со скоростью, превышающей скорость света в вакууме. Несмотря на то, что согласно специальной теории относительности скорость света в вакууме является максимально достижимой скоростью распространения сигналов, а энергия частицы положительной массы стремится к бесконечности при приближении её скорости к скорости света, объекты, движение которых не связано с переносом информации (например, фаза колебаний в волне, тень или солнечный зайчик), могут иметь сколь угодно большую скорость.
В современной физике существуют гипотезы, согласно которым скорость света в вакууме не является константой, и её значение может изменяться с течением времени (Variable Speed of Light). В наиболее распространенной версии этой гипотезы предполагается, что в начальные этапы жизни нашей вселенной значение константы (скорость света) было значительно больше, чем сейчас. Соответственно, раньше вещество могло двигаться со скоростью, значительно превосходящей современную скорость света. Данные гипотезы, однако, пока изобилуют внутренними противоречиями и требуют для избавления от этого более глубокого пересмотра большинства частей современной физики.
Скорость света в среде всегда ниже скорости света в вакууме. В то же время физические объекты могут двигаться в среде со скоростью больше скорости света в среде, но меньше скорости света в вакууме. Так происходит, например, в охлаждающей жидкости ядерного реактора, когда через воду проходят электроны, выбитые гамма-квантами со своих орбит, со скоростью больше скорости света в воде. При этом всегда возникает излучение Вавилова - Черенкова.
В 1995 году Сергей Красников предложил гипотетический механизм для сверхсветового движения, связанный с искривлением пространства-времени в специально созданных туннелях. Получающаяся структура аналогична кротовым норам, но не требует изменения топологии пространства. В отличие от пузыря Алькубьерре, труба Красникова пригодна для первой экспедиции к удаленной цели, так как создается (с помощью гипотетической технологии) по мере движения обычного корабля с околосветовой скоростью. В дальнейшем, путешественник имеет возможность вернуться через трубу к месту старта в момент времени сразу после своего отбытия.
Почитал... На мой непрофессиональный взгляд, написано толково. Согласно БТР действительно скорость света зависит от скорости его источника в момент излучения. Вот бы самому всё это измерить... "Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой."
Господа... Тут у меня, от недопонимания, наверное, созрел следующий вопрос... Вот говорят, что скорость света в вакууме постоянна, но... Как же быть с тем что свет испускают отнюдь не неподвижные объекты. Звёзды имеют некую скорость, и по-хорошему векторы скоростей складываются и мы получаем скорость большую, чем скорость света. Но это невозможно, согласно СТО. Где я ошибаюсь?
И к слову, почему вообще тело не может иметь скорость большую, чем скорость света? Какие явления этому препятствуют?
Упрощённо говоря, масса разгоняемого тела стремится к бесконечности при приближении скорости к скорости света, поэтому для дальнейшего ускорения требуется всё больше энергии. А скорость света становится непреодолимым (бесконечным) энергетическим барьером.
Цитата (IvGrad)
И да, был как минимум один случай сверхсветового движения, при т.н. "Большом взрыве".
Не было. При большом взрыве быстрее света расширялось пространство, но материя, находящаяся в нём, двигалась медленнее света. ОТО не запрещает пространству расширяться/сжиматься с любой скоростью.
SpaceEngineer, благодарю. Уже разобрался. К сожалению, легче не стало. Обидно когда всякие дядьки со своими теориями топчут твои смелые фантазии... Плак, плак. Вот господин Семиков С.А. хороший, он пишет что некая "баллистическая теория Ритца" умеет и могёт заставить двигаться вещи со скоростью большей чем c. Как быть? Верить хочется в чудеса, а не в вялую СТО, но... "Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой."
Сообщение отредактировал Fedor_Rusov - Вторник, 01.10.2013, 19:36
При большом взрыве быстрее света расширялось пространство
Так, и я о том же Мной ни слова не было сказано о материи. А по поводу расширения Вселенной запостил статью Парадоксы "Большого взрыва"
Цитата (Fedor_Rusov)
Вот господин Семиков С.А. хороший, он пишет что некая "баллистическая теория Ритца" умеет и могёт заставить двигаться вещи со скоростью большей чем c. Как быть?
P.S. В наших наблюдениях мы ограничены космической "сферой" в ~ 16 млрд. световых лет, т.н. космическим "горизонтом событий". То, что справедливо для нашего частного случая наблюдения, не факт, что справедливо в целом.
Сообщение отредактировал IvGrad - Вторник, 01.10.2013, 21:21
Сходил в кино на "Гравитацию", сюжет так себе, можно сказать, что его нет, но снято охрененно, не фильм а аттракцион, полное погружение, реалистичности добавлял космический холод в кинозале, сходить на него стоит, и лучше в аймакс. Есть нескольких вещей, от которых немного коробило и которые можно было бы назвать дикими ляпами, но без них вообще бы не было бы сюжета: 1. Высота орбиты Хаблла (из Вики) 569 км, орбиты МКС - 370 км, при этом орбиты лежат в разных плоскостях, а это значит, что расстояние между МКС и Хабблом такое, что не хватит топлива шатла, чтобы достичь МКС, а герои преодолевают расстояние в несколько сотен метров при помощи ранца на сжатом воздухе. С китайской станции тоже накосячили (разве у китайцев есть орбитальная станция?). 2. Героиня Баллок - эксперт по медицинскому оборудованию. Какого черта она занимается починкой Хаббла? 3. Спутники связи "летают" на гораздо более высоких орбитах и их не могли повредить осколки, но вся связь вышла из строя. 4. Полет в космосе верхом на огнетушителе... Теоретически конечно возможно, но человек не компьютер, даже подготовленный не смог бы точно управлять вектором тяги, человек бы просто получил охренительный момент вращения и потерял сознание. 5. Баллок работает в космосе в русском скафандре, не предназначенном для выхода в космос, у скафандра отсутствуют системы жизнеобеспечения, нет ранца. 6. Во всем опять виноваты русские. Весь фильм ждал когда появиться хоть один русский, в ушанке, с балалайкой и бутылкой водки. Бутылка водки все таки появилась. 7. Была бы гениальная концовка - измученная героиня выползает на берег и тут на нее падает обломок станции. А что вы хотели - космос опасен, а борьба за жизнь бессмысленна.
Почему-то мне во время просмотра вспомнился фильм "Возвращение с орбиты", который я смотрел в детстве, когда мне было пять лет.