Финансирование проекта
|
|
Duke | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 18:48 | Сообщение # 1 |
Первооткрыватель
Антарктика
Награды: 2
Статус: Offline
| Не знал в какой раздел запостить поэтому запостил здесь.
Вот подумал насчет финансовой составляющей проекта. Насколько я понимаю SpaceEngineer на данный момент планирует добавить поддержу взаимодействия пользователей через сеть и впоследствии взымать за это плату. Только я не в курсе, оплата будет ежемесячная или единовременная? Однако для того чтобы эта модель стала эффективной надо что-бы проект заинтересовал и удержал пользователей. Однако, на мой взгляд, это невозможно если пользователям фактически нечего будет делать в этой вселенной кроме как летать и смотреть на красоты. Разработка моделей кораблей, сюжетных заданий, физики игры и т.д. займет очень много времени, особенно если это будет делать один человек.
На мой взгляд тут 2 варианта: 1) создание собственный фирмы и поиск источников финансирования для развития проекта (по этому пути пошел создатель Infinity) 2) использовать модель сбора пожертвований для поддержки проекта
На сайте есть счета для перевода через webmoney, но этого не достаточно для второй модели. Первая модель потребует бОльших начальных финансовых затрат и неизвестно как скоро окупится. Вторая модель потребует поддержки как можно большего количества возможных вариантов перевода пожертвований и облегчение этого процесса. Где-то читал статью, что основные пожертвования совершаются под действием первого впечатления от проекта и если осуществить это быстро и легко не удается, то это желание через некоторое время угасает. Поэтому крайне желательно добавить все наиболее распространенные системы оплаты, в частности переводы с карт и PayPal. Недавно видел статью, что с сентября PayPal начинает работать и в России ( http://www.vesti.ru/doc.html?id=547491&cid=780 ), но в крайнем случае можно открыть счет за рубежом (есть даже специальные сайты для этого) и на него зарегестрировать PayPal аккаунт. Желательно добавить и переводы через Яндекс деньги, Bitcoin (тем более он требует только загрузки и установки приложения для создания адреса перевода) и других электронных систем. Желательно все это сделать до того как проект станет широко известен. Чем больше аудитория проекта тем лучше в обоих случаях. На мой взгляд второй вариант в данное время будет более эффективным. Хотелось бы узнать мнение создателя и пользователей проекта по этой теме.
Сообщение отредактировал Duke - Воскресенье, 28.08.2011, 18:50 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:55 | Сообщение # 2 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Я согласен, мне самому было бы лень лезть в свой вебмани кошелёк, чтобы перечислить пару баксов. Если бы была удобная кнопка, которую нажал, ввёл пароль и сумму, и всё - это намного упростило бы дело. Сам я не разбираюсь в электронных деньгах, у меня есть только вебмани для оплаты сайта и хостинга. Поэтому нужен человек, который разобрался бы в этом и внедрил на сайт систему оплаты пожертвований, с возможностью перевода её в будущем в систему покупки ключа к игре. Предлжения о помощи принимаются:)
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:59 | Сообщение # 3 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| Quote В последней версии тарифной политики платежной системы, которая вступит в силу 24 сентября, Россия и Украина были включены в список стран, где доступен прием платежей, по ошибке. По его словам, «эта ошибка будет исправлена». http://www.gazeta.ru/business/2011/08/30/kz_3749621.shtml Что-то не нравится мне эта контора. Надо, навреное, перестать с ними цацкаться и искать более реальные альтернативы.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
|
|
| |
Digit1990 | Дата: Среда, 31.08.2011, 12:51 | Сообщение # 4 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 0
| для англоязычной версии сайта я дал ссылку на конвертацию PayPal в WebMoney
http://exwp.com/req/conditions_en.html
Per aspera ad Astra
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:26 | Сообщение # 5 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Вот я и говорю, с paypal в России лучше не связывать - потом не заберёшь деньги. А paypal к сожалению очень популярен в америке, т.е. многие пользователи с него могли бы донатить.
|
|
| |
Duke | Дата: Среда, 31.08.2011, 17:19 | Сообщение # 6 |
Первооткрыватель
Антарктика
| Есть несколько способов получать деньги с PayPal в России. Многие из них связаны с фирмами посредниками. На хабре рекомендовали получить Virtual US Bank Account в Payoneer и привязать PayPal к нему. Ссылка с описанием процесса здесь http://habrahabr.ru/blogs/pay_system/95045/ Кстати у них насколько мне известно есть интерфейс на русском языке. Еще рекомендовали службу http://www.2checkout.com Она позволяет получать платежи с PayPal, пластиковых карт и других средств оплаты. Деньги поступающие на счёт 2checkout потом можно отсылать себе на счёт в банке или завести Payoneer от 2checkout и она будут каждые 15 дней пополняться.
Сообщение отредактировал Duke - Среда, 31.08.2011, 17:21 |
|
| |
Molodoy | Дата: Среда, 31.08.2011, 19:47 | Сообщение # 7 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Проще не использовать PayPal, а допустим использовать для оплаты ваучеры Ukash, дополнительно и кредитные/дебетовые карты. К тому же Ukash распространен в Америке, как и в Европе, а уж пластик там у всех есть
http://speedtest.net/result/1460369219.png
|
|
| |
Romario-3D | Дата: Среда, 21.09.2011, 14:23 | Сообщение # 8 |
Исследователь
Российская Федерация
| Quote (Duke) Вот подумал насчет финансовой составляющей проекта. Насколько я понимаю SpaceEngineer на данный момент планирует добавить поддержу взаимодействия пользователей через сеть и впоследствии взымать за это плату. Только я не в курсе, оплата будет ежемесячная или единовременная? Однако для того чтобы эта модель стала эффективной надо что-бы проект заинтересовал и удержал пользователей. Однако, на мой взгляд, это невозможно если пользователям фактически нечего будет делать в этой вселенной кроме как летать и смотреть на красоты. Разработка моделей кораблей, сюжетных заданий, физики игры и т.д. займет очень много времени, особенно если это будет делать один человек.
На мой взгляд тут 2 варианта: 1) создание собственный фирмы и поиск источников финансирования для развития проекта (по этому пути пошел создатель Infinity) 2) использовать модель сбора пожертвований для поддержки проекта
На сайте есть счета для перевода через webmoney, но этого не достаточно для второй модели. Первая модель потребует бОльших начальных финансовых затрат и неизвестно как скоро окупится. Вторая модель потребует поддержки как можно большего количества возможных вариантов перевода пожертвований и облегчение этого процесса. Где-то читал статью, что основные пожертвования совершаются под действием первого впечатления от проекта и если осуществить это быстро и легко не удается, то это желание через некоторое время угасает. Ни первый не второй способ не подайдет к сожалению ни концепция игры ни тактика разработки автора игры не сможет помоч развитию проекта так как не в силах привлеч достаточное количество геймоделов для графического оформления игры и 3D моделированию игровых обьектов. Скорей всего проект обречен. Излишняя научная направленность обусловленная необходимостью соблюдения сверх реалистичной физики в движке игры (что может быть и в разумных приделах дало бы результат в виде 2-3 поклонников ботанов) лиш отталкивает людей заинтересованных в космической теме в играх. Готов отметить конечно же чтоб не обидеть автора что сама по себе программа может привлеч к себе некоторых програмистов и то только с точки зрения образовательной программы для школьного курса астрономии не больше. В качестве же игры программа не подойдет ибо геймплей при соблюдении всех ограничений предложенных автором, возможен только в автоматическом режиме. В игре небудет при таких условиях соблюдения физики возможностей для управления чем либо с помощю игрока. А если игрок становиться не нужен компьютеру тогда какой смысл игроку учавствовать в игровом процессе и можно ли это вабще назвать игрой программу не требующию человеческого участия. просто посмотреть кино можно и в кинотеатре или по TV на худой конец. И еще как дизайнер 3D моделлер хочу сказать что с удовольствием помог бы проекту и внес бы свой профессиональный вклад если был бы уверен что в него будут играть многие миллионы играков поклонники космосимов и стратегий если бы концепция геймплея не отбивала охоту играть в такую "игру" или нет лучше сказать симулятор астрофизики с элементами автоматических сражений в космосе для парочки ботаников програмистов.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:16 | Сообщение # 9 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Romario-3D, в Eve Online управление кораблём тоже не прямое. Это мешает играть в неё тысячам игроков? и где я говорил, что всё за игрока будет делать компьютер? Пожалуйста, хочешь - летай вручную, в игре это будет возможно. Можешь потренироваться в "Орбитере". Попробуй взлететь с Земли и состыковаться с МКС без приборов, используя только визуальные ориентиры и интуицию.
|
|
| |
Duke | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:52 | Сообщение # 10 |
Первооткрыватель
Антарктика
| Появились какие-то подвижки у PayPal относительно России. http://habrahabr.ru/blogs/internet/130235/
|
|
| |
ivinger | Дата: Среда, 30.11.2011, 03:43 | Сообщение # 11 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| идеальный и самой простой вариант qiwi автоматы и прочие в магазинах... Добавлено (30.11.2011, 03:43) --------------------------------------------- зашел ченить взять..пф..пару кнопок нажал ...десятку другую кинул...мелоч а приятно и все впорядке..потом же отразится на проекте в том или ином виде сопсн
|
|
| |
Angers | Дата: Вторник, 06.12.2011, 03:19 | Сообщение # 12 |
Космонавт
Пират
| Я думаю что сейчас у болшинства людей в России есть кредитные карты, что уж говорить об странах Запада. Видел интернет службы которые предлагают свои услуги по безопастности, систематизации и контролю над подобными транзакциями. Вот например на этом вот сайте есть возможность самому написать и внедрить код для интеграции с данным шлюзом.
Я не пропагандирую данный сайт, я лишь говорю об идее фин.поддержки проекта с помощью пластиковых карт, той же Визы электрон или Мастеркард.
Вот цитата с раздела "комиссия" на этом сервисе (тут конечно же встаёт вопрос об оплате их услуг): - "Сумма комиссионного сбора определяется индивидуально для каждого клиента, учитывая оборот, вид деятельности и инновационность товаров или сервиса. Вы не несете никаких расходов за обработку транзакции, кроме комиссионного сбора."
+ Этот способ доступен, удобен. + Гибкость комиссионного сбора. + Возможность написать и внедрить свой код. + Дальнейшее использование сервиса для других целей. + Действующии акции, типа - бесплатная интеграция.
И т.п. что нибудь ещё, читайте сайт и решайте.
Quad-Core AMD Phenom II X4 3456 MHz, RAM 4 Gb, GeForce GTX 460 2048 Мб, Windows 7 Pro x64 SP1
Сообщение отредактировал Angers - Вторник, 06.12.2011, 03:25 |
|
| |
Rocketeer | Дата: Вторник, 13.11.2012, 03:06 | Сообщение # 13 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Побуду некромантом ^^
Зашел вот на Кикстартер, у Элиты уже почти полмиллиона фунтов стерлингов, у Звездного Гражданина - более миллиона долларов, при первоначальной цели в 500 тысяч. Есть ли у SE планы выйти на Кикстартер? А то мне кажеться, что потянуть столь масштабный проект без дополнительного финансирования, будет, мягко говоря, затруднительно..
ZX Spectrum 128K + магнитофон "Аэлита-102"
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 13.11.2012, 03:22 | Сообщение # 14 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Есть, только не на кикстартер, а на Indiegogo. Кикстартер не любит не-американцев
|
|
| |
Rocketeer | Дата: Вторник, 13.11.2012, 03:53 | Сообщение # 15 |
Космический пилот
Российская Федерация
| SpaceEngineer Покопался на Indiegogo, там ПК-игр совсем мало, в основном настолки. Из более-менее крупных проектов есть разве что StarForge. И всё. Ну и суммы куда скромнее. А какие проблемы с Кикстартером? К примеру, разработчики Divine Space вроде как москвичи. Вот полезная статейка: http://habrahabr.ru/post/146191/
ZX Spectrum 128K + магнитофон "Аэлита-102"
Сообщение отредактировал Rocketeer - Вторник, 13.11.2012, 04:29 |
|
| |