ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Цивилизации и их взаимодействия во вселенной
Kogti_DrakonaДата: Суббота, 24.01.2015, 12:00 | Сообщение # 16
Космический турист
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата
Ошибка человечества при суждении об инопланетной цивилизации заключается в том, что мы сравниваем их с собой. У других цивилизаций (если они существуют) могут быть другие ценности, мораль и т.д. Хорошо хоть, что некоторые писатели-фантасты это понимают.
Да, чего далеко ходить, многие описывают насекомых, которые посредством мутации освоили межзвездные перелеты, как вы думаете, насколько важно для такой цивилизации будет научно-техническое и культурное развитие человечества?
Еще одна ошибка в том, что люди помещают себя в центр вселенной и полагают, что мы можем быть кому-то интересны и кто-то ждет того момента, когда же мы изобретем гипердрайв или что-то подобное. Но это нам простительно, мы все никак не можем отказаться от геоцентрики). Довольно обидно осознавать, что во вселенной твое существование ничего не значит).

А вот это правда. Но делать объяснения того как они взаимодействуют, без сравнений представляется лично мне сложно. Иначе я никак не объясню... Без взрослых, без детей и даже без куриц biggrin
ВикарычДата: Суббота, 24.01.2015, 20:18 | Сообщение # 17
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Цитата Kogti_Drakona ()
А вот это правда. Но делать объяснения того как они взаимодействуют, без сравнений представляется лично мне сложно. Иначе я никак не объясню... Без взрослых, без детей и даже без куриц

Почему они обязательно должны взаимодействовать?
Kogti_DrakonaДата: Воскресенье, 25.01.2015, 00:53 | Сообщение # 18
Космический турист
Российская Федерация
Цитата
Почему они обязательно должны взаимодействовать?

Эта не постулат. Взаимодействия могут и не быть. Но не у всех. При таких масштабах не может быть что то одно.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

>