ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Небесные тела на дневном небе Земли.
Cold_titan_with_lifeДата: Пятница, 30.11.2012, 13:38 | Сообщение # 1
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
В первую очередь хочу присоединиться ко всем уже не раз сказанным словам благодарности в адрес всех людей, работающих над Space Engine. Летаю в космосе с июля почти каждый день, и до сих пор не налетался smile

Пытался найти ответ на мой вопрос в существующих темах форума, но до сих пор безрезультатно.

Вопрос такой: Почему в голубых небесах планеты Земля днем видны такие объекты, как Венера, Юпитер, и даже луна? Это как-то связано с заданным уровнем предельной звездной величины? Но ведь в инструкции сказано, что "Для невооружённого глаза она составляет 6-7m". Однако, когда я понижаю ее до 6m, вышеперечисленные объекты продолжают оставаться видимыми днем...
Возможно это связано с тем, что в рамках SE еще не проработаны погодные условия на поверхности планет?
И еще - на многих процедурных планетах на небе днем видны планеты, вращающиеся вблизи звезды-родителя. Разве мощное сияние дневного светила не должно затмевать светимость этих планет? Известно же, что Венеру и Меркурий возможно наблюдать только в сумерки, но никак не в разгар дня...

Заранее благодарен за ответ.

Добавлено (30.11.2012, 13:38)
---------------------------------------------
Сорри, при создании темы уведомляли об ошибке при отправке, потому создалось 4 раза

SiciliecДата: Пятница, 30.11.2012, 13:52 | Сообщение # 2
Космонавт
Украина
Награды: 2

Windows 7 x64
DualCore AMD Athlon 4850e, 2625 MHz
ATI Radeon HD 3850, 1Gb
4Gb RAM DDR2

Сообщение отредактировал Siciliec - Пятница, 30.11.2012, 13:53
equeimДата: Пятница, 30.11.2012, 15:18 | Сообщение # 3
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 1
Quote (Cold_titan_with_life)
и даже луна

Вообще-то Луна как раз и должна быть видна, разве нет?
Cold_titan_with_lifeДата: Пятница, 30.11.2012, 15:52 | Сообщение # 4
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
equeim, насчет луны я может и не прав, я конечно видел ее днем не раз, но, согласись, видеть ее можно не в каждый ясный день и не с рассвета до заката (солнца). В SE луна с Земли днем видна всегда, насколько я помню, может я ошибаюсь, вечером проверю.
Но Юпитер или Венеру в полдень точно не увидишь... По крайней мере мне ни разу не удавалось!
ZIHAMMER1411Дата: Пятница, 30.11.2012, 16:08 | Сообщение # 5
Нет аватара
Звёздный Инженер
Российская Федерация
Награды: 8
Cold_titan_with_life, включи автоэкспозицию.
Cold_titan_with_lifeДата: Пятница, 30.11.2012, 16:13 | Сообщение # 6
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
ZIHAMMER1411, она у меня всегда включена. Посмотри, пожалуйста, видны ли они у тебя? Может это лично у меня такой баг.
ZIHAMMER1411Дата: Пятница, 30.11.2012, 16:30 | Сообщение # 7
Нет аватара
Звёздный Инженер
Российская Федерация
Награды: 8
У меня всё нормально, то есть не видны, только Луна. Перепроверь автоэкспу.
equeimДата: Пятница, 30.11.2012, 16:36 | Сообщение # 8
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 1
У меня автоэкспозиция включена, но планеты видны.
Dizel777Дата: Пятница, 30.11.2012, 17:06 | Сообщение # 9
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
В правом нижнем всплывающем меню есть настройки, поиграйте с параметрами "предельной звездной величины" у планет, смотря на Венеру с поверхности Земли днём

Прикрепления: 7024053.jpg (78.9 Kb)

Win 7 Ultimate 64-bit SP1
AMD Phenom II X4 945 Processor
4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
Cold_titan_with_lifeДата: Пятница, 30.11.2012, 21:41 | Сообщение # 10
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Dizel777, спасибо. Если установить указанные вами настройки предельной звездной величины, картина днем на небе планеты Земля действительно становится реалистичной. Но с наступлением ночи все небо белеет от очень высокой ПЗВ для звезд...

Вопрос тогда скорее к SpaceEngineer: по какому принципу устанавливалась дефолтная предельная звездная величина для всех объектов? Мне всегда казалось, что она отображает наиболее реалистичную картину для невооруженного человеческого глаза в любой точке Вселенной. Казалось, пока однажды не заглянул на родную планету...

Теперь получается, что для каждого момента на каждой отдельной планете эту величину надо регулировать вручную? Но откуда мы можем знать, какова реальная картина на каждой из процедурных планет?

Допускаю, что при снижении ПЗВ для планет до уровня -3,507m картина на земле днем устанавливается вполне реалистичная, и ПЗВ для звезд можно и не увеличивать, солнце и при 7m довольно таки реалистично, но что сказать про картину неба днем при взгляде с поверхности других планет?

Интересно, задавался ли кто нибудь этим вопросом или только я морочусь biggrin

Или вообще все таки проблема в моем железе...

Сообщение отредактировал Cold_titan_with_life - Пятница, 30.11.2012, 21:42
Dizel777Дата: Пятница, 30.11.2012, 21:46 | Сообщение # 11
Строитель Миров
Российская Федерация
Cold_titan_with_life, ах да,... в левом всплывающем меню тоже есть настройки, сделай размер бликов звёзд как понравится, у меня на минимуме)

Cold_titan_with_lifeДата: Пятница, 30.11.2012, 22:26 | Сообщение # 12
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Dizel777, выкрутил размер звезд на минимум. Картина на Земле получается довольно реалистичная. Только уж слишком много стало звезд на ночном небе, да и в открытом космосе, и генерится стало дольше, да и вообще непривычно smile

Видимо, у каждого своя правда в настройках графики...

Но хотелось бы все таки услышать мнение SpaceEngineer относительно дефолтной звездной величины и как можно достичь максимальной реалистичности в данном вопросе.
Dizel777Дата: Пятница, 30.11.2012, 22:38 | Сообщение # 13
Строитель Миров
Российская Федерация
Cold_titan_with_life, Ну я не Инженер, но все же отвечу) Лично я выставляю параметры для разных случаев свои, чтоб для глаза было приятней да и чтоб картинка была натуральной с моего представления о космосе happy
Если хочешь сделать красивый скрин, сбрось некоторые параметры к минимуму, чтоб разных там загрузок и подтормаживаний было поменьше, и вперёд искать красоты вселенной, как нашел подходящий кадр, останови время и выкрути настройки графики на максимум, поднастрой зв. величины, яркости планет и экспозицию чтоб подошло под ситуацию, как только все прогрузится делай кадр wink

Cold_titan_with_lifeДата: Пятница, 30.11.2012, 22:56 | Сообщение # 14
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Dizel777, спасибо за советы, с точки зрения фотографа согласен с тобой на все 100%.

Но вот если посмотреть с точки зрения астронавта, после долгих лег криогенного сна долетевшего до некой процедурной терры с жизнью... wacko

Какое небо он увидит над собой невооруженным глазом по приземлении? Что он расскажет об этом людям по возвращении на Землю? Тут уже надо смотреть не с точки зрения красоты, но с точки зрения науки!

Понимаю, что программа на данном этапе еще имеет множество недоработок, но Space Engine для меня - в первую очередь научный инструмент, потому хотелось бы узнать как обстоит дело с ПЗВ в программе с сугубо научной стороны dry
SpaceEngineerДата: Суббота, 01.12.2012, 01:35 | Сообщение # 15
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Quote (Cold_titan_with_life)
Но хотелось бы все таки услышать мнение SpaceEngineer относительно дефолтной звездной величины и как можно достичь максимальной реалистичности в данном вопросе.

Исчезновение звёзд днём это фейк. Пока не сделана правильная автокспозиция, движок считает это очень по приблизительной формуле. Кроме того все очень сильно зависит от высоты над поверхностью. Так что не принимайте близко к сердцу smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

>