Ведется поиск планеты, параметры которой наиболее близки к земным (масса, диаметр, давление атмосферы, гравитация, температура). В первом приближении достаточно, чтобы параметры отличались не более чем в два раза. Второе приближение - это параметры отличаются от земных не более чем на 10 %, и этим условиям соответствуют также орбита планеты, масса звезды-родителя (0,9-1,1 солнечной), светимость, возраст. Третье приближение - это должна быть терра с жизнью, луноподобным спутником и все параметры с точностью до 1 %. Планеты в 0.96, созданные самостоятельно, не учитываются. Только в "реальной виртуальности", простите за каламбур, SE-0,96.
Это конкурс или, скорее, обмен координатами найденных планет совершенно добровольный. В общем-то, во Вселенной SE не предполагается коммерциализация))). Как вариант, на усмотрение модераторов можно предложить нашедшему копию Земли в третьем приближении какие-то баллы, которые он может использовать. В мои цели лишь входило создание на форуме что-то вроде банка данных двойников Земли, которым при желании может воспользоваться любой форумчанин.
На тестирование хотя бы))). Надеюсь, 2013 год будет годом SE 0.97 Неужели никому не интересно найти? В первом приближении я уже находил кучу, во втором пока ни одной.
Сообщение отредактировал Алекс636363 - Понедельник, 25.02.2013, 20:12
А, нельзя ли ввести в игру возможность приватизировать звездные скопления, и всем случайно пролетающим в пределах пары десятков а.е. вменять соответствующую пошлину?
Алекс636363, с удовольствием бы принял участие в предложенном вами конкурсе, у меня самого была идея предложить на форуме нечто подобное. Но боюсь, с выходом новой версии (которая все таки выйдет в скором времени хотелось бы надеяться!), результаты наших изысканий потеряют всякую актуальность ибо Вселенная будет сгенерирована заново... Было бы неплохо организовать этот и подобный ему конкурсы уже в версии 0.97, но насколько я помню, я вроде видел где-то на форуме что SpaceEngineer обещал в новой версии что-то вроде Earth Similarity Index, и если это действительно так, то искать максимально землеподобные планеты будет куда менее интересно.
Интересно было бы узнать, по какому принципу будет оценивать планеты на землеподобность этот самый индекс...
Dizel777, насколько я помню после установки патча на версию 0.96 много что поменялось, на планетах где была жизнь она быть перестала и наоборот, и еще что-то я точно помню. Неужели я не прав? Тут даже не патч а совершенно новая версия грядет...
Cold_titan_with_life, Если я ничего не путаю,... изменения затронули только небольшую визуальную часть, и добавление новых объектов к существующим. Для сравнения 2 скриншота:
Поиск по индексу тоже интересен. Да, конечно, если 0.97 выйдет сегодня-завтра, то смысл все это будет тоже иметь только сегодня-завтра. Но выйдет ли она так скоро? Поскольку я не знаю, потянет ли мой комп 0.97, я ищу здесь и сейчас, для меня смысл есть))).
Сообщение отредактировал Алекс636363 - Вторник, 26.02.2013, 21:10