PeterRoss | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 02:05 | Сообщение # 16 |
Космонавт
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| Вот еще какой вопрос: у вышеприведенной мною планеты с атмосферным давлением 10 атм угол наклона оси - 81 градус. Я так понимаю, примерно две четверти года там должен быть весьма паршивый климат, как считаете?
|
|
| |
ЛабЦерн | Дата: Четверг, 25.02.2016, 21:30 | Сообщение # 17 |
Исследователь
Украина
Награды: 3
| Вполне себе обычный титан, с черной жидкостью (а ля нефть), дубарь как и полагается титанам -231гр.С. Имя RS 0-8-9412828-733-2-7-1087685-23 1 (0974rc1). Все бы ничего, но у нас теперь есть состав атмосферы, а он изменяет наше представление об этом мире кардинально. Атмосфера: Н20 – 100% (!) Как? 1. Физикохимики подскажите, в каком состоянии будет находиться Вода при сравнительно небольшом давлении 3,8атм и температуре -231гр.С? 2. Где другие примеси? Неужели такой состав возможен? Может необходимо ограничить такие дикие пределы для Н2О? 3. Т.к. симуль предлагает нам поверить что состав атмосферы – водяной пар, допустим. В каком виде он возможен? Думаю, независимо от размера капель и их консистенции вся эта «атмосфера» должна иметь вид обычного тумана белого цвета. Понятно, что пока SE не учитывает эти факторы, но в будущем такие откровенные переизбытки (та и вообще хоть какое присутствие) Н2О должны влиять на генерацию облачного слоя соответственной густоты. 4. Жидкость на этом титане? Убедите меня что там не обычная вода!? 5. И что мы имеем в итоге? – Обычная Терра, криогенная! . PS: Подскажите дураку, что означает числовой показатель “Парникового эффекта»? В моём понимании, чисто интуитивно, он означает «дополнительную генерируемую температуру атмосферы от собственных внутренних перенаправлений воздушных потоков (дополнительно/независимо от получаемой напрямую солнечной энергии)». Как видно в SE в селенах он равен нулю, на Земле и Марсе – минимум, в Гигантах – средние значения, на Венере – дохренище. Так ли я понимаю?
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Пятница, 26.02.2016, 02:55 | Сообщение # 18 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Водяные атмосферы это баг. Да и вообще, не стоит ожидать от генератора состава атмосферы первого поколения такой реалистичности, что хоть диссертацию защищай.
|
|
| |