Музыка для SpaceEngine - выбираем саундтреки!
|
|
SpaceEngineer | Дата: Пятница, 13.09.2013, 18:28 | Сообщение # 1 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Статус: Offline
| Второй тур!
В следующей версии будет рабочий встроенный музыкальный плеер. Несколько музыкантов предложили свои работы для SE. К настоящему моменту накопилось примерно 400 Мб музыки, вот список:
Чарт для голосования
ссылка
Если чарт не открывается, попробуйте прямую ссылку:
ссылка
Результаты первого тура голосования
средняя оценка / имя файла
Результаты второго тура голосования
средняя оценка / имя файла
Скачать музыку
Часть 1 - 350 Mb (Google Drive) (Yandex.Disk) Часть 2 - 68 Mb (Google Drive) Часть 3 - 11 Mb (Google Drive)
1) Первое, что бросается в уши при прослушивании, - очень отличающаяся громкость каждой композиции. Делаешь одну погромче, а следующая как вдарит! 2) Второе, что бросается в глаза, - ошибки и опечатки в названиях, например Silence in Solar Sistem, Earth Moon (должно быть Earth's Moon?). Надеюсь авторы не обидятся, если я самовольно исправлю названия? (Некоторые уже давно исправил, сразу как увидел). 3) Некоторые файлы без имени автора. Battle Theme, Space Theme, Clouds - чьё, признавайтесь? 4) Некторые файлы были в mp3 и других форматах, я преобразовал их в ogg, добавив пометку в имени (converted from mp3). В идеале исходные компиляции должны быть в ogg, чтобы не было потерь от преобразований. Поддержки mp3 скорее всего не будет, это платный формат. 5) Некоторые композиции резко заканчиваются, как будто ножом обрезали. Надо сделать плавный конец. У некоторых наоборот, конец (да и начало) слишком растянут. Этого тоже надо избегать, а то перетекание из одной в другую в игре будет некорректным. 6) Далеко не всё подходит для космоса. Например Song of the Galaxy мне нравится сама по себе, но летать по космосу под неё не очень - не тот антураж. Думаю надо выбрать 10-15 лучших треков и на том остановиться. 350 Мб для дистрибутива, который сам без музыки весит 400 Мб - это перебор. Надо выбрать тему для меню, темы для полётов среди звёзд, для вхождения в атмосферу, для водных планет, газовых гигантов и т.д.
В общем, предлагаю всем прослушать этот плейлист (параллельно играя в SE!), и высказать свои мнения. А музыкантам выложить те работы, которые я возможно пропустил или потерял где-то. В частности, многие хорошие темы были на аудиохистингах, я их слушал, но не пытался качать.
Можно сделать своего рода опрос. Сайт SE не поддерживает опрос с более чем 10 пунктами, поэтому я сделал голосовалку на Goggle Docs, где можно ставить оценки от 1 до 5 (1 - плохой, 5 - лучший). По результатам голосования выберем 10-15 лучших треков для SpaceEngine.
PS: не помню, договаривался ли я с кем-то из авторов о невыкладывании треков в свободный доступ. Если было, напишите - удалю из архива.
|
|
| |
IvGrad | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:35 | Сообщение # 16 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 1
| NuclearCHE, я в курсе. Не думаю, что SpaceEngine будет дороже €40, да и на андроиде навряд ли пойдёт.
Как вариант коммерциализации GNU LGPL - это бесплатное распространение SpaceEngine, но взимание денюжки за подписку/доступ к серверу. Как в EVE Online
Но мы уже оффтопим.
Сообщение отредактировал IvGrad - Суббота, 14.09.2013, 18:48 |
|
| |
Shooter | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:45 | Сообщение # 17 |
Космический турист
Российская Федерация
Награды: 0
| Можно в SE хранить треки в замечательном формате OPUS - это свежий формат, его даже сейчас MS в скайпе использует, декодер найти не проблема, характеристики сжатия гораздо лучше OGG и AAC не говоря уж про MP3.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:46 | Сообщение # 18 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Сделал голосовалку на google docs, но чё-то она открывается через раз. Попробуйте:
http://spaceengine.org/index/spaceengine_soundtrack_chart/0-35
|
|
| |
IvGrad | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:50 | Сообщение # 19 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата (SpaceEngineer) Попробуйте Сервер перегружен или отключён (код ошибки: 503). Повторите попытку соединения позже.
Цитата (Shooter) Можно в SE хранить треки в замечательном формате OPUS Кстати, да. И контейнер *.ogg его поддерживает - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ogg
К тому же лицензия BSD допускает проприетарное коммерческое использование ПО. То есть для ПО, выпущенного под этой лицензией, допускается встраивание в проприетарные коммерческие продукты.
Сообщение отредактировал IvGrad - Суббота, 14.09.2013, 19:10 |
|
| |
DIMON99 | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:55 | Сообщение # 20 |
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
| Цитата (IvGrad) Ошибка: 503 Та же проблема.
Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася. Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он поджариться вообще. Такова сила общего мнения.©
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:02 | Сообщение # 21 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Если он не открывается, попробуйте прямую ссылку:
ссылка
|
|
| |
DIMON99 | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:04 | Сообщение # 22 |
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
| Цитата (SpaceEngineer) попробуйте прямую ссылку: Ошибка: 503
Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася. Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он поджариться вообще. Такова сила общего мнения.©
|
|
| |
IvGrad | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:28 | Сообщение # 23 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата (SpaceEngineer) попробуйте прямую ссылку Та же ошибка.
Причём, пробная голосовалка - открывается нормально.Добавлено (14.09.2013, 19:28) --------------------------------------------- SpaceEngineer, может у вас приватный режим на голосовалке стоит?!
Сообщение отредактировал IvGrad - Суббота, 14.09.2013, 19:25 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:15 | Сообщение # 24 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Цитата (IvGrad) SpaceEngineer, может у вас приватный режим на голосовалке стоит?! Да вроде нет... Сделал полный доступ всем в интеренете, попробуйте. Я сам пока редакторвал ее, потоянно были какие-то ошибки сервера.
|
|
| |
IvGrad | Дата: Суббота, 14.09.2013, 21:42 | Сообщение # 25 |
Космический пилот
Российская Федерация
| SpaceEngineer
Нет. Опять "Сервер перегружен или отключён (код ошибки: 503). Повторите попытку соединения позже."
А пробная открывается нормально. В чём может быть проблема?
Может "пересоздать"?!Добавлено (14.09.2013, 20:59) --------------------------------------------- Или NuclearCHE шаблон оформления подогнать, чтобы пересоздал опросник и поделился ссылкой. Добавлено (14.09.2013, 21:03) --------------------------------------------- UPD: Открылось через IE, попробую проголосовать. Добавлено (14.09.2013, 21:42) --------------------------------------------- Проголосовал, но что-то результатов не увидел. Или так и должно быть?
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 00:49 | Сообщение # 26 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Должна была появиться ссылка на страницу с результатами.
|
|
| |
NuclearCHE | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 08:47 | Сообщение # 27 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 0
| Ну вот, проголосовал.
Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
|
|
| |
IvGrad | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 14:36 | Сообщение # 28 |
Космический пилот
Российская Федерация
| NuclearCHE
Да, сегодня опросник открывается без ошибок. И через форум и по прямой ссылке.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 15:22 | Сообщение # 29 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Ответы, попробуйте открыть:
https://docs.google.com/forms....alytics
Сейчас там 10 ответов, если со временм будет меняться, значит ссылка постоянная и ею можно пользоваться.
Только ответы чего-то в не той форме... Надо бы средний балл чтоб выводило.
|
|
| |
IvGrad | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:51 | Сообщение # 30 |
Космический пилот
Российская Федерация
| SpaceEngineer
Судя по аналитике, результаты очень сильно разнятся. Но уже выделяется целый ряд "сильных" композиций:
AstroPilot - 03 Hidden Planet AstroPilot - 05 Earth Moon AstroPilot - 08 Night Meeting Verges of Time Lokijar - 1-7 Lokijar - Drops on Europe Lokijar - Silence in Solar System Ujo - Comet
Добавлено (15.09.2013, 16:16) --------------------------------------------- Цитата (SpaceEngineer) Только ответы чего-то в не той форме... По ссылке https://docs.google.com/spreads....E#gid=0 результаты ответов в табличной форме Excel, можно без труда "средний балл" посчитать.
Добавлено (15.09.2013, 19:19) --------------------------------------------- Например, как это было сделано мной в SpaceEngine.xls
В итоге, тройка лидеров выглядит следующим образом:
1) Lokijar - Silence in Solar System 2) AstroPilot - 03 Hidden Planet (Extended long version) 3) AstroPilot - 08 Night Meeting Verges of Time
Проверьте, если всё верно, то смогу сделать такую же сводную итоговую таблицу, по окончании голосования.
Добавлено (15.09.2013, 19:51) --------------------------------------------- И ещё, при голосовании, почему то учитываются не все результаты. Это хорошо заметно по итоговой таблице, поэтому попробуйте голосовать по форумной ссылке, по ней результаты заносятся корректно, лично у меня.
Сообщение отредактировал IvGrad - Воскресенье, 15.09.2013, 19:51 |
|
| |