Музыка для SpaceEngine - выбираем саундтреки!
|
|
SpaceEngineer | Дата: Пятница, 13.09.2013, 18:28 | Сообщение # 1 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Статус: Offline
| Второй тур!
В следующей версии будет рабочий встроенный музыкальный плеер. Несколько музыкантов предложили свои работы для SE. К настоящему моменту накопилось примерно 400 Мб музыки, вот список:
Чарт для голосования
ссылка
Если чарт не открывается, попробуйте прямую ссылку:
ссылка
Результаты первого тура голосования
средняя оценка / имя файла
Результаты второго тура голосования
средняя оценка / имя файла
Скачать музыку
Часть 1 - 350 Mb (Google Drive) (Yandex.Disk) Часть 2 - 68 Mb (Google Drive) Часть 3 - 11 Mb (Google Drive)
1) Первое, что бросается в уши при прослушивании, - очень отличающаяся громкость каждой композиции. Делаешь одну погромче, а следующая как вдарит! 2) Второе, что бросается в глаза, - ошибки и опечатки в названиях, например Silence in Solar Sistem, Earth Moon (должно быть Earth's Moon?). Надеюсь авторы не обидятся, если я самовольно исправлю названия? (Некоторые уже давно исправил, сразу как увидел). 3) Некоторые файлы без имени автора. Battle Theme, Space Theme, Clouds - чьё, признавайтесь? 4) Некторые файлы были в mp3 и других форматах, я преобразовал их в ogg, добавив пометку в имени (converted from mp3). В идеале исходные компиляции должны быть в ogg, чтобы не было потерь от преобразований. Поддержки mp3 скорее всего не будет, это платный формат. 5) Некоторые композиции резко заканчиваются, как будто ножом обрезали. Надо сделать плавный конец. У некоторых наоборот, конец (да и начало) слишком растянут. Этого тоже надо избегать, а то перетекание из одной в другую в игре будет некорректным. 6) Далеко не всё подходит для космоса. Например Song of the Galaxy мне нравится сама по себе, но летать по космосу под неё не очень - не тот антураж. Думаю надо выбрать 10-15 лучших треков и на том остановиться. 350 Мб для дистрибутива, который сам без музыки весит 400 Мб - это перебор. Надо выбрать тему для меню, темы для полётов среди звёзд, для вхождения в атмосферу, для водных планет, газовых гигантов и т.д.
В общем, предлагаю всем прослушать этот плейлист (параллельно играя в SE!), и высказать свои мнения. А музыкантам выложить те работы, которые я возможно пропустил или потерял где-то. В частности, многие хорошие темы были на аудиохистингах, я их слушал, но не пытался качать.
Можно сделать своего рода опрос. Сайт SE не поддерживает опрос с более чем 10 пунктами, поэтому я сделал голосовалку на Goggle Docs, где можно ставить оценки от 1 до 5 (1 - плохой, 5 - лучший). По результатам голосования выберем 10-15 лучших треков для SpaceEngine.
PS: не помню, договаривался ли я с кем-то из авторов о невыкладывании треков в свободный доступ. Если было, напишите - удалю из архива.
|
|
| |
mytho | Дата: Пятница, 20.09.2013, 21:08 | Сообщение # 46 |
Исследователь
Украина
Награды: 2
| Дело в том, что похоже иностранцев не поставили в известность об направленности музыки. В общем.. прокнокал я, но дело поправимое. Ах да. На SoundCloud'e модераторство довольно уныло. Т.е. я могу удалять треки и членов группы, завести обсуждение и все. Там вообще ни какой голосовалки нет. Может быть в платной версии есть. В общем, предложение такое - написать в SC, что мол "новости. Объявлен отбор треков для игрушки. Требование к трекам: эмбиэнт-космо, мало ритма, позитивный настрой, фоновая музыка. Желательно, что бы треки начинались и заканчивались фэйдами. Треки в игре будут в формате OGG 128 Kbps (запрашиваю подтверждение на счет этого предположения). SE - бесплатное приложение и потому за треки денег не будет. Имена авторов отобранных треков будут присутствовать в игре. Для участия в конкурсе нужно написать в этом топике, указать желаемое имя, полное название треков и привести ссылку для скачивания. Времени на подачу заявок для чарта - неделя. Фильтровать треки для участия в чарте по принципу "соответствие духу SE" будет модератор, без объяснения условий фильтрации, без обид. Такое же сообщение написать на англ. форуме, в том же топике с пометкой - для участников группы Soundcloud Space Engine SoundTrack и всем, всем, всем. После этого, можно собрать отдельный чарт еще на неделю и все, поезд ушел и дело с концом. Можно еще просто выбрать из всех треков подходящие и просто их включить (ну конечно если их скачать можно).
Добавлено (20.09.2013, 21:08) --------------------------------------------- Или даже написать, мол - треки должны начинаться и заканчиваться полными фейдами. треки не должны содержать более 0.1 с тишины в начале и конце.
AMD Phenom II X4 965, G.Skill F3-14900CL9-8GBSR (8Gb), Radeon HD 6970 (2Gb), Win7 x64.
Сообщение отредактировал mytho - Суббота, 21.09.2013, 13:09 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Суббота, 21.09.2013, 20:25 | Сообщение # 47 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| SE как планетарий бесплатный, и бесплатным останется. Игра же будет платной, и вот тут возникают сложности. Надо оговорить это отдельно - я готов заплатить сколько-то там тыр за треки, но потом, когда появится какая-то база (если та же компания на IndieGogo будет успешной).
|
|
| |
Космокрот | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:15 | Сообщение # 48 |
Исследователь
Российская Федерация
| Цитата (SpaceEngineer) Игра же будет платной, и вот тут возникают сложности. Главная сложность в том, что система ежемесячной подписки для ммо морально устарела лет 7 назад.
http://spaceengine.org/forum/11-87-5483-16-1328898829 "На этой луне жили эльфы, но прилетела звезда смерти и съела их планету, в результате луна осталась на вытянутой орбите вокруг солнца, а эльфы превратились в снежных людей"
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:35 | Сообщение # 49 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Цитата (Космокрот) Главная сложность в том, что система ежемесячной подписки для ммо морально устарела лет 7 назад. А кто сказал что будет подписка?
|
|
| |
mytho | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:23 | Сообщение # 50 |
Исследователь
Украина
| Блин, так может не париться с иностранцами вообще? Самое паршивое на свете дело - это иметь дела с людьми (особенно когда дело касается туманных финансов). Конечно, если бы можно было прикрутить к SE браузер с ссылкой на SC. Что бы музычка просто с SC играла и все. Хотя, хрен его знает как ребята с SC к этому отнесутся... Короче говоря - сплошные подводные камни. Да ну его в бадягу с такими раскладами. Тут явно нужна консультация юриста и все такое. К тому же с правами на интелекто-музо-кино собственность сейчас и у вас и у нас черти-что происходит. Потом какая-то крыса подаст в суд и все. С нашими то музоделами договоренность как бы есть, а с ихними - черт его знает. Кстати Slam - то же не в курсе, кто эти люди на SC и чего они хотят. Есть еще вариант написать - "подарите свою музыку" - что бы раз и навсегда. Приз - бесплатная копия продукта - как-то так. В общем, кэп, решение за вами.
И на счет технической стороны - какое таки качество ogg'ов будет?
AMD Phenom II X4 965, G.Skill F3-14900CL9-8GBSR (8Gb), Radeon HD 6970 (2Gb), Win7 x64.
Сообщение отредактировал mytho - Понедельник, 23.09.2013, 19:33 |
|
| |
Slambeatz | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 16:58 | Сообщение # 51 |
Космический турист
Пират
| Цитата (mytho) Кстати Slam - то же не в курсе, кто эти люди на SC и чего они хотят Просто заспамили в группу свои треки Похоже треки по теме только от lokijar Цитата (mytho) Да ну его в бадягу с такими раскладами.
Сообщение отредактировал Slambeatz - Понедельник, 23.09.2013, 19:25 |
|
| |
Duke | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 19:45 | Сообщение # 52 |
Первооткрыватель
Антарктика
| Возможно стоит написать на SoundCloud'e что эта группа создавалась для сбора музыке для SpaceEngine, открытого планетария и будущей закрытой игры. Кто из авторов согласен предоставить свои треки для "ЭТОГО" проекта под Creative Commons Share Alike License, пусть отзовётся. Думают так можно будет с некоторыми авторами согласовать.
Сообщение отредактировал Duke - Понедельник, 23.09.2013, 19:49 |
|
| |
mytho | Дата: Вторник, 24.09.2013, 13:22 | Сообщение # 53 |
Исследователь
Украина
| Цитата (Duke) под Creative Commons Share Alike License Так и сделаю. Единственное - опять таки техническая сторона. Просто лучше, что бы сам автор компилировал трек в конечный формат. Т.е. подправлял частотку с учетом битрейта и все такое. Кстати, читал где-то, что у некоторых конвертеров есть баг - при конвертации в OGG добавляется 5-10 секунд тишины в конце трека. Я имею в виду то, что пусть они сами возятся с конвертацией. Нужны технические требования для треков. Мое предложение:
128 Кб/с (ogg само собой) Фоновая музыка Нет ритма Позитивный настрой (ну что бы мрачилова не было) Фейд в начале и в конце (что бы накладывались плавно) Нет тишины.
И еще - Slam - как напишем телегу в SC - давай почистим там все нафиг. Принцип - оставлять треки подходящие под требования - все остальное в топку. Только не удаляй трек с Маршем Империи в стиле серф-рок - бомбезная композиция))
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 24.09.2013, 14:13 | Сообщение # 54 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Фейд не обязательно делать, плеер сам фейдит треки друг в друга. Ритм в общем тоже не мешает, если он не сильно навязчивый. А вот тишину нафиг надо удалять.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 24.09.2013, 14:20 | Сообщение # 55 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Еще 4 трека от A.e.r.o. Очень неплохие, но не знаю, подойдут ли для SE.
линк
Ставить оценки можно в той же голосовалке. Ой, все оценки съехали, сейчас новую голосовалку сделаю. И вообще отберу победившие треки, и только среди них будем выбирать. Второй тур так сказать.
|
|
| |
Franc | Дата: Вторник, 24.09.2013, 15:03 | Сообщение # 56 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
| Цитата (SpaceEngineer) Еще 4 трека от A.E.R.O. Очень неплохие, но не знаю, подойдут ли для SE. Треки просто улет! зацепили больше остальных)
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 24.09.2013, 15:48 | Сообщение # 57 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Короче я просто сбросил счетчик ответов. Промежуточные итоги такие:
Средний балл / Имя файла
4.40 Lokijar - Silence in Solar System 4.38 AstroPilot - 03 Hidden Planet (Extended long version) 4.20 Lokijar - Drops on Europe (In the shadow of Jupiter) 4.10 Slambeatz - Waterplanet (converted from mp3) 4.00 AstroPilot - 05 Earth Moon (extended version) 4.00 AstroPilot - 08 Night Meeting Verges of Time 4.00 Lokijar - z-Ero 3.92 AstroPilot - 04 Languor 2.0 3.90 Lokijar - 1-7 3.90 Lokijar - Ecliptic 3.90 Lokijar - No Gravity 3.82 Mytho - Quest (converted from mp3) 3.82 Ujo - Comet (converted from wav) 3.80 Lokijar - NGC 501 3.80 Lokijar - Orion 3.80 Lokijar - SE Subtitle 3.75 AstroPilot - 06 In The Middle (Album Edit) 3.71 AstroPilot - 01 Gravity Free 3.71 AstroPilot - 02 Inverted Worlds 3.70 Lokijar - Sleeping ice giant 3.60 AstroPilot - 09 Sanctum 3.60 Greg Zemskov - Saturn 3.60 Lokijar - Back to the Home Atmosphere 3.60 Nikolaiewskyj Stanislaw - Solar Wind 3.60 Nikolaiewskyj Stanislaw - Song of the Galaxy 3.58 AstroPilot - 07 Betelgeuse 3.50 Greg Zemskov - Sun 3.50 Lokijar - Black Hole 3.50 Slambeatz - Iceplanet (converted from mp3) 3.50 Yuki-kun - Space Theme (converted from mp3) 3.42 Dolz - Immersion - 02 3.40 Lokijar - Other World 3.36 Dolz - Immersion - 04 3.30 Lokijar - Flight across a million Sun 3.30 Lokijar - Flight 3.30 Nikolaiewskyj Stanislaw - Evening Breeze (converted from mp3) 3.20 Dolz - Immersion - 05 3.20 Dolz - Immersion - 08 3.20 Greg Zemskov - Mercury 3.20 Lokijar - All sleeping in a spaceship 3.20 Lokijar - Microorganics 3.20 Lokijar - Plasma 3.10 Clouds (converted from flac) 3.10 Dolz - Immersion - 06 3.10 Lokijar - CO2 3.10 Nikolaiewskyj Stanislaw - Blueshift (converted from mp3) 3.00 Dolz - Immersion - 03 2.80 Dolz - Immersion - 07 2.50 Yuki-kun - Battle Theme (converted from mp3) 2.45 Dolz - Immersion - 01(intro) 2.40 Dolz - Immersion - 09 1.50 Dolz - Immersion - 10(outro)
|
|
| |
Duke | Дата: Вторник, 24.09.2013, 19:58 | Сообщение # 58 |
Первооткрыватель
Антарктика
| Цитата (mytho) Так и сделаю. Единственное - опять таки техническая сторона. Просто лучше, что бы сам автор компилировал трек в конечный формат. Т.е. подправлял частотку с учетом битрейта и все такое. Кстати, читал где-то, что у некоторых конвертеров есть баг - при конвертации в OGG добавляется 5-10 секунд тишины в конце трека. Я имею в виду то, что пусть они сами возятся с конвертацией. Нужны технические требования для треков. Мое предложение: 128 Кб/с (ogg само собой) Фоновая музыка Нет ритма Позитивный настрой (ну что бы мрачилова не было) Фейд в начале и в конце (что бы накладывались плавно) Нет тишины. И еще - Slam - как напишем телегу в SC - давай почистим там все нафиг. Принцип - оставлять треки подходящие под требования - все остальное в топку. Только не удаляй трек с Маршем Империи в стиле серф-рок - бомбезная композиция)) Не лишним будет отметить, что их авторство конкретных композиций будет указанно в программе. Для авторов это важно. На счёт зачистки всей темы на SoundCloud'e, нельзя ли это сделать не удаляя всех треков, а сделать рассылку этой новости всем членам группы? Ну или хотябы переместить треки в архив?
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Среда, 25.09.2013, 01:16 | Сообщение # 59 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Может проще новую тему открыть?
|
|
| |
IvGrad | Дата: Среда, 25.09.2013, 03:27 | Сообщение # 60 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 1
| SpaceEngineer
Полагаю, что любой пользователь сможет впоследствии добавить в SE музыку согласно своим предпочтениям. Например, классическую - Моцарт, Чайковский, Шопен, Бах, Бетховен (Лунная соната), Вагнер...
Нужно только определиться с форматом
Предпочтительней всё-таки поработать над окружающими звуками в SE, вот где важен формат для соотношения размер/качество.
Как вариант, взять звуки на http://www.soundterra.ru/
Сообщение отредактировал IvGrad - Среда, 25.09.2013, 04:10 |
|
| |