ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Межзвёздная пыль
WormerДата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:22 | Сообщение # 1
Космический турист
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
Предлагается вспомнить о таком неотъемлемом атрибуте космического пространства галактик (а быть может и межгалактического пространства) как звёздная пыль. Пылевые облака невидимы, но это - единственное, что скрывает от нас на земле галактический центр Млечного пути. Если бы не звёздная пыль, то его светимость на небосводе была бы сопоставима с солнечной. Считаю наличие звёздной плыли в пространстве необходимым условием реалистичности картины.

Да, просчитывать отображение звёзд станет труднее, но если движок претендует на реалистичность, пыль необходима. Кроме того, если возможно реализовать возможность освещения пылевых и газовых облаков окружающими звёздами (не уверен на счёт трудоёмкости подобных вычислений), можно отказаться от спрайтов туманностей и галактик.

При полёте по галактике пыль будет видна. Примерно как на этом видео:
http://www.youtube.com/watch?v....t=1142s
Может быть лишь менее красочно. Пусть она будет лишь чёрной и лишь поглащающей свет, всё равно это сделает мир гораздо более реалистичным, чем сейчас.

P.S. Прошу прощения, туманности-то визуализируются как надо, и чёрная пыль тоже присутствует кое-где, только мне кажется её маловато в пространстве.

Сообщение отредактировал Wormer - Воскресенье, 15.07.2012, 22:33
HalvyerДата: Понедельник, 16.07.2012, 00:09 | Сообщение # 2
Космический турист
Российская Федерация
Награды: 1
По-моему все и так реалистично, свет все-таки приглушается. Иначе бы мы видели на небе в игре не только звезды, но и миллионы галактик, превратив его (небо) почти в сплошной белый фон.
ZIHAMMER1411Дата: Понедельник, 16.07.2012, 11:03 | Сообщение # 3
Нет аватара
Звёздный Инженер
Российская Федерация
Награды: 8
Quote (Halvyer)
По-моему все и так реалистично, свет все-таки приглушается. Иначе бы мы видели на небе в игре не только звезды, но и миллионы галактик, превратив его (небо) почти в сплошной белый фон.

Увеличь экспозицию)
SpaceEngineerДата: Вторник, 17.07.2012, 00:03 | Сообщение # 4
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Здрасьте. Вы что, чёрные прожилки в галактиках не видели? Это и есть МЕЖзвёздная пыль. Но про светимость сравнимую с солнечной вы загнули, Млечный Путь не квазар всё же cool

ZIHAMMER1411Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:50 | Сообщение # 5
Нет аватара
Звёздный Инженер
Российская Федерация
Quote (SpaceEngineer)
Млечный Путь не квазар всё же

Скоро станет.
УмотурманДата: Вторник, 17.07.2012, 12:16 | Сообщение # 6
Исследователь
Дем. республика Конго
Без включённой авто экспозиции, всё как-то не реалистично.
WormerДата: Четверг, 19.07.2012, 01:13 | Сообщение # 7
Космический турист
Российская Федерация
Quote (SpaceEngineer)
Здрасьте. Вы что, чёрные прожилки в галактиках не видели? Это и есть МЕЖзвёздная пыль. Но про светимость сравнимую с солнечной вы загнули, Млечный Путь не квазар всё же

Здравствуйте))) Значит плохо разглядел))) Казалось, должно быть заметнее, но может я не прав. Мне кажется, что про светимость сравнимую с солнечной я где-то давно читал или слышал, когда активно интересовался астрономией. Понятно, что сам центр так ярко не светится, но там же должно быть большое количество звёзд, светимость от которых суммируется.

Quote (Умотурман)
Quote (SpaceEngineer)
Млечный Путь не квазар всё же

Скоро станет.

Был когда-то в молодости.
ZIHAMMER1411Дата: Четверг, 19.07.2012, 11:03 | Сообщение # 8
Нет аватара
Звёздный Инженер
Российская Федерация
Quote (Wormer)