SpaceEngine в Steam
|
|
MakeMeSpace | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:21 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый день. Возможно (хотя почему возможно - стопроцентно) подобный вопрос уже поднимался, но я не смог найти. Поиск мало что дал. Начну, как водится, издалека:
О Space Engine я узнал совершенно случайно, но с тех пор он не покидает моего компьютера. Я к сожалению не знаю ничего о разработчике, о комьюнити, о планах. И на сайт то я захожу только для скачивания обновлений. И посему не могу предугадать реакцию местных обитателей на эту тему.
А ещё чуть раньше я познакомился со стимом. С тех пор.. ну в общем вы поняли.
Собственно вопрос - а почему бы не издать спейсэнджин в стиме? С тех пор как валвовцы сделали свой гринлайт эта затея не кажется мне такой уж утопической. Вышеупомянутый поиск навел меня на цитату Автора:
Quote (SpaceEngineer) Чтобы пробиться в Steam, игра должна быть almost completed.
На мой взгляд спейсэнджин вполне себе самодостаточен. Зато в дальнейшем будет проще добавить в стим ту Игру, о которой здесь говорят, но о которой я тоже ничего не знаю.
Зато сразу сколько плюсов - централизованное автообновление, более четырёх миллионов потенциальных игроков. К тому же стим есть под все три основные платформы. Если в дальнейшем будет желание перевести движок на мак и линукс (а поиск подсказывает, что такие планы есть), то уже будет и средство дистрибуции.
Собственно понимаю, что такое возможно не сегодня, и даже не завтра. Но всё же - что скажете?
Если кто не владеет вопросом: Steam Greenlight - это специальный сервис стима, который позволяет игрокам самим голосовать за те игры, которые валв по тем или иным причинам не захотели издавать и/или за те игры, разработчики которых не захотели связываться с издателями. Большинство игр, представленных в гринлайте на данный момент, весьма далеки от завершающей стадии, и в данном случае гринлайт используется как площадка для привлечения потенциальных... пожертвователей что ли
|
|
| |
ZIHAMMER1411 | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 15:50 | Сообщение # 2 |
Звёздный Инженер
Российская Федерация
Награды: 8
| Quote (MakeMeSpace) более четырёх миллионов потенциальных игроков Теперь раздели на 100 и получишь число игроков, использующих поиск и ищущих там новые игры.
Сообщение отредактировал ZIHAMMER1411 - Понедельник, 03.12.2012, 15:50 |
|
| |
MakeMeSpace | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 16:18 | Сообщение # 3 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| ZIHAMMER1411, ну на самом деле эта цифра - чистый маркетинг. Можно разделить ещё на сто - отсеим любителей AAA-экшенов. Потом разделим ещё на 100 - тех кто заходит в гринлайт. Потом разделим ещё на сто и так до бесконечности. Но всё же стоит учесть, что все прошедшие голосование игры отображаются в новостях и какое-то время висят на главной.
А так, по большому счёту, эту цифру я привёл как один из последних доводов в идее, т.к. здраво размышляя я не могу предположить чем будет полезно добавление SE в стим. Мы оба конечно же понимаем, что эта тема прежде всего проявление эгоистичности автора. Просто не исключено, что эту идею кто-нибудь (возможно даже сам Автор) поддержит.
|
|
| |
Nikita11 | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:59 | Сообщение # 4 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Quote (MakeMeSpace) а почему бы не издать спейсэнджин в стиме? вчерась такая же идея пришла))
|
|
| |
MakeMeSpace | Дата: Среда, 09.01.2013, 16:20 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Что-то как-то не задалось обсуждение. Неужели какую-то глупость сказал?
|
|
| |
ZIHAMMER1411 | Дата: Среда, 09.01.2013, 19:32 | Сообщение # 6 |
Звёздный Инженер
Российская Федерация
| Цитата (MakeMeSpace) Неужели какую-то глупость сказал? smile Steam
|
|
| |
elephant | Дата: Среда, 09.01.2013, 21:36 | Сообщение # 7 |
Космический турист
Российская Федерация
| Steam,ну Origin,правда тока для амерекосов =)
|
|
| |
NuclearCHE | Дата: Четверг, 10.01.2013, 09:52 | Сообщение # 8 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Предлагаю запилить свой стим с дамами и преферансом и издаться в нём!
Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
|
|
| |
GodMode | Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:54 | Сообщение # 9 |
Космонавт
Российская Федерация
| Главное чтобы не было этой сраной терминализации компа. Под "терминализацией" я понимаю превращенеи компьютера в терминал, когда его работа невозможна без мэйнфрейма (сервака). Поэтому стим не котируется.
|
|
| |
GatesofAmalgam | Дата: Пятница, 11.01.2013, 01:55 | Сообщение # 10 |
Исследователь
Российская Федерация
| У меня еще лучше предложение: ищем что-нибудь ещё хуже стима, и заталкиваем SE туда. Абсолютно нереальное правда, ведь хуже стима ничего никогда не придумают(надеюсь).
i5 2500k@4.0ггц - 24гб RAM - GTX 570, 1280мб - SSD 240гб Intel 520 - Win7x64
|
|
| |
Nikita11 | Дата: Пятница, 11.01.2013, 02:02 | Сообщение # 11 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Цитата (GatesofAmalgam) хуже стима ничего никогда не придумают А Ориджин? Или ещё хуже последнего, UPlay?
|
|
| |
Iliushk-a | Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:46 | Сообщение # 12 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Цитата (GatesofAmalgam) ведь хуже стима ничего никогда не придумают Чем же он вам так не угодил, сударь?
|
|
| |
GodMode | Дата: Суббота, 12.01.2013, 12:24 | Сообщение # 13 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата Чем же он вам так не угодил, сударь? Необоснованные ограничения использования программ, что влечёт дополнительные временные затраты или вообще ведёт к невозможности работы с полностью функционирующим приложением.
|
|
| |
ZIHAMMER1411 | Дата: Суббота, 12.01.2013, 13:39 | Сообщение # 14 |
Звёздный Инженер
Российская Федерация
| Цитата (GodMode) Необоснованные ограничения использования программ Читами нельзя пользоваться, а?
|
|
| |
Iliushk-a | Дата: Суббота, 12.01.2013, 14:04 | Сообщение # 15 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Цитата (GodMode) Необоснованные ограничения использования программ, что влечёт дополнительные временные затраты или вообще ведёт к невозможности работы с полностью функционирующим приложением. Я, конечно, извиняюсь, но вопрос я задал не вам.
|
|
| |