Вопрос по карликовым лунам
|
|
PeterRoss | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 11:50 | Сообщение # 1 |
Космонавт
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| Продолжаю исследовать систему звезды Барнарда. В данный момент у меня две условные базы на планетах Барнарда 4 (Аврора) и Барнарда 5 (Гавань). SE сообщает, что Барнарда 5 имеет 10 спутников, однако я заметил, что на самом деле их больше - есть как минимум еще три объекта, названные 5.S1, 5.S2, 5.S3. Как я понимаю, это "карликовые луны", однако они не отображаются в "браузере" (F2), хотя галочка "Карликовые луны" включена. Есть ли какой-то способ увидеть все карликовые луны планеты?
Еще один вопрос по планете Барнарда 4 (Аврора). Заявлено отсутствие спутников, и я на самом деле не нашел ни одного - наверное, весь материал ушел в кольцо. Однако, при включении режима отображения орбит вокруг планеты показана фиолетовая орбита, по ней движется "след", но никакого объекта в месте "следа" на этой орбите не наблюдается. Что это за фиолетовая орбита?
|
|
| |
space_dude | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 12:58 | Сообщение # 2 |
Космический пилот
Украина
Награды: 1
| может черная дыра?
|
|
| |
ЛабЦерн | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 14:26 | Сообщение # 3 |
Исследователь
Украина
Награды: 3
| Нажмите F4, в столбце Орбиты напротив Карликовые луны поставьте галочку. Тогда будут отображатся и орбиты карликовых лун. Одновременно в браузере планет начнут отображаться и эти спутники.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 15:26 | Сообщение # 4 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата PeterRoss (  ) 5.S1, 5.S2, 5.S3 Это кольцо, просто в нем всего 3 объекта. Надо ввести ограничение - не менее 50-100 камней.
Цитата ЛабЦерн (  ) Одновременно в браузере планет начнут отображаться и эти спутники. Нет. Карликовые луны и планеты включаются/отключаются в браузере планет в его настройках.
|
|
| |
PeterRoss | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:29 | Сообщение # 5 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата SpaceEngineer (  ) Это кольцо, просто в нем всего 3 объекта. Надо ввести ограничение - не менее 50-100 камней.
Вот как... У Барнарда 4 есть цельное кольцо, которое не отображается как объект, но наблюдается визуально, хоть и с трудом по причине своей черноты. Выходит, бывают еще кольца, состоящие из отдельных объектов?
И что, все-таки, за фиолетовая орбита? Вроде бы они есть вокруг всех планет. Если отключить все орбитальные фильтры кроме собственно галочки "Орбита", то она все равно отображается, и пропадает, только если галочку "Орбита" отключить.Добавлено (09.03.2014, 16:29) --------------------------------------------- Прошу прощения, с фиолетовыми орбитами разобрался - это орбиты кораблей, вращающихся вокруг планет Просто все изучаемые мной планеты имеют корабль на своей орбите.
Тогда еще вопросик насчет корабельных орбит - насколько они должны быть стабильны при ускорении времени? Уже несколько раз сталкивался с тем, что, оставляя корабль на орбите и ускоряя при этом время для другого корабля, потом нахожу первый корабль совсем не на той орбите, на которой его оставлял. Это нормальное поведение для этой версии SE, или я что-то не учитываю?
|
|
| |
equeim | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 00:51 | Сообщение # 6 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 1
| Цитата PeterRoss (  ) Тогда еще вопросик насчет корабельных орбит - насколько они должны быть стабильны при ускорении времени? Уже несколько раз сталкивался с тем, что, оставляя корабль на орбите и ускоряя при этом время для другого корабля, потом нахожу первый корабль совсем не на той орбите, на которой его оставлял. Это нормальное поведение для этой версии SE, или я что-то не учитываю? Это из-за накопления погрешностей. Нужно включить force orbital mode, и тогда они вечно будут вращаться по заданным орбитам (но при этом на них не будут влиять другие небесные тела)
|
|
| |
PeterRoss | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 01:30 | Сообщение # 7 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата equeim (  ) Это из-за накопления погрешностей. Нужно включить force orbital mode, и тогда они вечно будут вращаться по заданным орбитам (но при этом на них не будут влиять другие небесные тела)
Благодарю за совет.
|
|
| |