|
Озвучка программы!
|
|
| Franc | Дата: Среда, 29.02.2012, 22:17 | Сообщение # 46 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (mytho) Товарищ командор, прошу проинформируйте сообщество если вопрос с музыкой будет закрыт! +1
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Среда, 29.02.2012, 22:31 | Сообщение # 47 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| А с чего бы ему быть закрытым?
|
|
|
| |
| mytho | Дата: Четверг, 01.03.2012, 02:38 | Сообщение # 48 |
Исследователь
Украина
Награды: 2
| Ок! Понял, спасибо, продолжаем музыкальное творчество)
AMD Phenom II X4 965, G.Skill F3-14900CL9-8GBSR (8Gb), Radeon HD 6970 (2Gb), Win7 x64.
|
|
|
| |
| Franc | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:40 | Сообщение # 49 |
Исследователь
Российская Федерация
| SpaceEngineer расскажи пожалуйста про переписку с автором музыки (чем там все закончилось очень интересно). и скажи когда приблизительно ожидать выход новых версий? я понимаю что ты перед собой не ставишь никаких рамок,но всёже твоих поклонников этот вопрос очень интересует!!!! спс за ответ.
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Суббота, 03.03.2012, 01:24 | Сообщение # 50 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Он ещё не ответил.
|
|
|
| |
| Franc | Дата: Суббота, 03.03.2012, 09:27 | Сообщение # 51 |
Исследователь
Российская Федерация
| Quote (SpaceEngineer) Он ещё не ответил. подозрительно, он мне отвечал в течении дня.Quote (Franc) скажи когда приблизительно ожидать выход новых версий? ?????
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:45 | Сообщение # 52 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Quote (Franc) Quote (Franc)скажи когда приблизительно ожидать выход новых версий? приблизительно в 2012 г.
|
|
|
| |
| Franc | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 07:06 | Сообщение # 53 |
Исследователь
Российская Федерация
| Quote (SpaceEngineer) приблизительно в 2012 г. Юморист,чуть под стол не упал. млять тут от вас ответов хер дождешся(((((((
|
|
|
| |
| Dizel777 | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:54 | Сообщение # 54 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
|
Win 7 Ultimate 64-bit SP1 AMD Phenom II X4 945 Processor 4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 14:53 | Сообщение # 55 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Quote (Franc) SpaceEngineer расскажи пожалуйста про переписку с автором музыки (чем там все закончилось очень интересно). и скажи когда приблизительно ожидать выход новых версий? я понимаю что ты перед собой не ставишь никаких рамок,но всёже твоих поклонников этот вопрос очень интересует!!!! спс за ответ. Сказал что сделает 3 композиции за упоминание в авторах.
Quote (Franc) Юморист,чуть под стол не упал. млять тут от вас ответов хер дождешся((((((( Я вам не Blizzard или Crytek. У меня нет сотрудников, бизнес плана и прочего. А есть личная жизнь и две работы. Где-то в промежутке между всем этим я и пытаюсь найти время для SE. О каких точных датах тут может быть речь?
|
|
|
| |
| Franc | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:49 | Сообщение # 56 |
Исследователь
Российская Федерация
| Спасибо, все понял!
|
|
|
| |
| Slambeatz | Дата: Среда, 07.03.2012, 17:39 | Сообщение # 57 |
Космический турист
Пират
| Quote (mytho) Ок! Понял, спасибо, продолжаем музыкальное творчество) В чем музыку делаешь? Может нам совместно писать соундтрек?:)
Сообщение отредактировал Slambeatz - Среда, 07.03.2012, 17:40 |
|
|
| |
| mytho | Дата: Среда, 07.03.2012, 19:32 | Сообщение # 58 |
Исследователь
Украина
| Slambeatz, Давай!!!!! Я с удовольствием!!! Но я до этого записью не занимался. Т.е. у меня есть гитарка, басгитарка, в группе я играю давно. Но именно записью не занимался. Какие то демки писал конечно, но в Аудишене. А вот на новый год подарил себе E-Mu 0404 PCIe. Ну и с тех пор разбираюсь по мере свободного времени. Короче после долгих подборов софта (в том числе разрядности ОС) остановился на Сонаре 64-х битном. Кубик конечно удобней раз в 7 ))), но эта карточка не любит его на 64-х битной 7-ке. Ну а дальше у меня есть Касио на 5 октав в качестве миди клавиатурки, бас гитара, электро гитара и акустика. Ну акустику можно не упоминать, хотя в принципе можно записать у приятеля, если понадобиться. Ну остальное это VST и VSTi всякие. Пока у меня главная проблема - ритмы))) из того что есть, ни чего не подходит) все какое то стереотипное. Если бы какая нибудь библиотечка была с ритмами World Music, бонгами всякими - очень помогло бы. Пока вот нашел вариант, взять джазовый ритм из аддиктив драмс, замедлить темп в два-три раза и пропустить через полифонический гармонайзер - получается очень забавно, но ни фига не космически. Короче говоря ковыряюсь. А ты в чем пишешь?
Я думаю вообще в идеале, это динамическая музыка. Что бы музыкальный фон не прерывался и реагировал на события в игре. Но лучше для начала не отягощаться сложными задачами, а браться поступательно))) один трэк, другой, а там либо самой пойдет либо нет) Короче, давай, давай, давай делать, что то пока выходные, есть время! И все, все, все кто прочтут, кому есть что сказать по делу и кто может сделать - давайте дельные советы и давайте делать!
AMD Phenom II X4 965, G.Skill F3-14900CL9-8GBSR (8Gb), Radeon HD 6970 (2Gb), Win7 x64.
|
|
|
| |
| Slambeatz | Дата: Пятница, 09.03.2012, 02:16 | Сообщение # 59 |
Космический турист
Пират
| Quote (mytho) в группе я играю давно В каком стиле играете музыку? Quote (mytho) Если бы какая нибудь библиотечка была с ритмами World Music, бонгами всякими - очень помогло бы Встречал такие библиотеки. Как найду - скину ссылку Quote (mytho) А ты в чем пишешь? В фрутилупсе)). С 2005 года Quote (mytho) Я думаю вообще в идеале, это динамическая музыка. Что бы музыкальный фон не прерывался и реагировал на события в игре. Да. Иначе можно просто запустить в винампе любую музыку) Завтра вечером выложу трэк для ледяной планеты и океаниды с жизнью(если успею доделать)
|
|
|
| |
| mytho | Дата: Пятница, 09.03.2012, 17:56 | Сообщение # 60 |
Исследователь
Украина
| Quote (Slambeatz) В каком стиле играете музыку? в разных. А вообще наверное это гаражным роком называется))Добавлено (09.03.2012, 17:56) ---------------------------------------------
Quote (Slambeatz) В фрутилупсе)). С 2005 года так ты должен очень не плохо сэмплировать!!!!
Треки, хотя бы один - выложи! Я пока и этим похвастаться не могу))) Но давай обсудим немного план работы.
Если ты с лупами привык работать, могу тебе всяких лупов позаписывать. Аккорды всякие загадочные и прочее. А я могу чего то наиграть на готовый бекграунд.
Короче ладно. Давай определимся с концепцией.
1. Музычка должна быть постоянной. Состоять должна из взаимопереходящих кусочков. Наверное лучше пусть все кусочки будут в одной тональности. Как на счет Ми? (мне желательно, что бы тональность была по басовым гитарным струнам, тогда можно всякие забавные звукосочетания из гитары выудить. Т.е. подходят Ми, Ля, Ре) К стати, и темп нужно выбрать один - 80 ударов, 100, 120. (у меня все срывается на 134 удара. Чего бы не начал играть, хочется в этом темпе)))
2. Музычка должна содержать такие основные темы (я не настаиваю, это только для обсуждения) 2.1 Основная тема (играет большую часть времени, окрашивается по другому при приближении к объектам, типа звезды или планеты) 2.2 Тревожная тема (играет в случает возможной опасности. Предваряет боевую тему) 2.3 Боевая тема (тут все понятно) 2.4 Строительная тема (мне кажется, что не плохо бы было если бы во время просмотра статистики, строительства, апгрейта играла такая музычка в стиле тайкунов - короче говоря фьюжен, такой джаз с волстрита) 2.5 Переходы. (самая головоломка). Надо подумать как реализовать переходы, скажем от спокойной темы сразу к боевой. Как это сделать? Либо подобрать музыкальные темы из маленьких сэмплов. Но в таком варианте, все семплы должны быть 2-3 секунды не дольше. Иначе получиться, что враг тебя уже убил, а музычка еще не адаптировалась под бой. Есть второй вариант - делать кросфейдом. Если вся музыка будет в одном темпе, то не сложно будет вычислить время на кросфейд, что бы ритм не сбивать при переходе. Хотя... блин, нужен совет программиста. Интересно, можно ли сделать условный метроном, который бы позволял менять музыкальные темы, только в нужные моменты времени, только по завершению такта. Что бы не было такого, что музыкальные кусочки будут менять друг друга сбивая ритм.
Сообщение отредактировал mytho - Пятница, 09.03.2012, 07:55 |
|
|
| |