ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Озвучка программы!
mythoДата: Среда, 07.03.2012, 19:32 | Сообщение # 61
Исследователь
Украина
Награды: 2
Статус: Offline
Slambeatz, Давай!!!!! Я с удовольствием!!!
Но я до этого записью не занимался. Т.е. у меня есть гитарка, басгитарка, в группе я играю давно. Но именно записью не занимался. Какие то демки писал конечно, но в Аудишене. А вот на новый год подарил себе E-Mu 0404 PCIe. Ну и с тех пор разбираюсь по мере свободного времени. Короче после долгих подборов софта (в том числе разрядности ОС) остановился на Сонаре 64-х битном. Кубик конечно удобней раз в 7 ))), но эта карточка не любит его на 64-х битной 7-ке. Ну а дальше у меня есть Касио на 5 октав в качестве миди клавиатурки, бас гитара, электро гитара и акустика. Ну акустику можно не упоминать, хотя в принципе можно записать у приятеля, если понадобиться. Ну остальное это VST и VSTi всякие.
Пока у меня главная проблема - ритмы))) из того что есть, ни чего не подходит) все какое то стереотипное. Если бы какая нибудь библиотечка была с ритмами World Music, бонгами всякими - очень помогло бы.
Пока вот нашел вариант, взять джазовый ритм из аддиктив драмс, замедлить темп в два-три раза и пропустить через полифонический гармонайзер - получается очень забавно, но ни фига не космически. Короче говоря ковыряюсь.
А ты в чем пишешь?

Я думаю вообще в идеале, это динамическая музыка. Что бы музыкальный фон не прерывался и реагировал на события в игре. Но лучше для начала не отягощаться сложными задачами, а браться поступательно))) один трэк, другой, а там либо самой пойдет либо нет) Короче, давай, давай, давай делать, что то пока выходные, есть время!
И все, все, все кто прочтут, кому есть что сказать по делу и кто может сделать - давайте дельные советы и давайте делать!

AMD Phenom II X4 965, G.Skill F3-14900CL9-8GBSR (8Gb), Radeon HD 6970 (2Gb), Win7 x64.
SlambeatzДата: Пятница, 09.03.2012, 02:16 | Сообщение # 62
Нет аватара
Космический турист
Пират
Quote (mytho)
в группе я играю давно

В каком стиле играете музыку?
Quote (mytho)
Если бы какая нибудь библиотечка была с ритмами World Music, бонгами всякими - очень помогло бы

Встречал такие библиотеки. Как найду - скину ссылку
Quote (mytho)
А ты в чем пишешь?

В фрутилупсе)). С 2005 года
Quote (mytho)
Я думаю вообще в идеале, это динамическая музыка. Что бы музыкальный фон не прерывался и реагировал на события в игре.

Да. Иначе можно просто запустить в винампе любую музыку)
Завтра вечером выложу трэк для ледяной планеты и океаниды с жизнью(если успею доделать)
mythoДата: Пятница, 09.03.2012, 17:56 | Сообщение # 63
Исследователь
Украина
Quote (Slambeatz)
В каком стиле играете музыку?
в разных. А вообще наверное это гаражным роком называется))

Добавлено (09.03.2012, 17:56)
---------------------------------------------

Quote (Slambeatz)
В фрутилупсе)). С 2005 года
так ты должен очень не плохо сэмплировать!!!!

Треки, хотя бы один - выложи! Я пока и этим похвастаться не могу))) Но давай обсудим немного план работы.

Если ты с лупами привык работать, могу тебе всяких лупов позаписывать. Аккорды всякие загадочные и прочее.
А я могу чего то наиграть на готовый бекграунд.

Короче ладно. Давай определимся с концепцией.

1. Музычка должна быть постоянной. Состоять должна из взаимопереходящих кусочков. Наверное лучше пусть все кусочки будут в одной тональности. Как на счет Ми? (мне желательно, что бы тональность была по басовым гитарным струнам, тогда можно всякие забавные звукосочетания из гитары выудить. Т.е. подходят Ми, Ля, Ре)
К стати, и темп нужно выбрать один - 80 ударов, 100, 120. (у меня все срывается на 134 удара. Чего бы не начал играть, хочется в этом темпе)))

2. Музычка должна содержать такие основные темы (я не настаиваю, это только для обсуждения)
2.1 Основная тема (играет большую часть времени, окрашивается по другому при приближении к объектам, типа звезды или планеты)
2.2 Тревожная тема (играет в случает возможной опасности. Предваряет боевую тему)
2.3 Боевая тема (тут все понятно)
2.4 Строительная тема (мне кажется, что не плохо бы было если бы во время просмотра статистики, строительства, апгрейта играла такая музычка в стиле тайкунов - короче говоря фьюжен, такой джаз с волстрита)
2.5 Переходы. (самая головоломка). Надо подумать как реализовать переходы, скажем от спокойной темы сразу к боевой. Как это сделать? Либо подобрать музыкальные темы из маленьких сэмплов. Но в таком варианте, все семплы должны быть 2-3 секунды не дольше. Иначе получиться, что враг тебя уже убил, а музычка еще не адаптировалась под бой. Есть второй вариант - делать кросфейдом. Если вся музыка будет в одном темпе, то не сложно будет вычислить время на кросфейд, что бы ритм не сбивать при переходе. Хотя... блин, нужен совет программиста.
Интересно, можно ли сделать условный метроном, который бы позволял менять музыкальные темы, только в нужные моменты времени, только по завершению такта. Что бы не было такого, что музыкальные кусочки будут менять друг друга сбивая ритм.

AMD Phenom II X4 965, G.Skill F3-14900CL9-8GBSR (8Gb), Radeon HD 6970 (2Gb), Win7 x64.

Сообщение отредактировал mytho - Пятница, 09.03.2012, 07:55
SlambeatzДата: Пятница, 09.03.2012, 22:30 | Сообщение # 64
Нет аватара
Космический турист
Пират
Quote (mytho)
так ты должен очень не плохо сэмплировать!!!! Треки, хотя бы один - выложи! Я пока и этим похвастаться не могу))) Но давай обсудим немного план работы.

Это из семплов http://soundcloud.com/user5337551/i-am-runnin-to-you
Это с живой гитаркой и ВСТ http://soundcloud.com/user5337551/good-ol-days
Вообще потыкай на страничке треки. В основном около хип-хоповая тематика
Quote (mytho)
К стати, и темп нужно выбрать один - 80 ударов, 100, 120.

Я думаю лучше писать музыку без четкого ритма (эмбиент)
На мой взгляд для такой игры этот муз. стиль подходит больше всего
Например, тяжело представляю себе 20 минутный взлет с поверхности планеты под веселую музычку в быстром темпе(транс или еще что) smile
Нужна медитативная музыка. Как звуки магнитосферы юпитера например(в этоц ветке выкладывали)
Плюс нет никакой проблемы в кросфейде таких трэков.
Вот демочки набросал
Для ледяной планеты http://soundcloud.com/user5337551/iceplanet
Океанида с жизнью http://soundcloud.com/user5337551/waterplanet
Как будешь играть в SE, попробуй вруби эти треки фоном smile (можно скачать их со странички нажав на стрелочку)
Quote (mytho)
2.4 Строительная тема (мне кажется, что не плохо бы было если бы во время просмотра статистики, строительства, апгрейта играла такая музычка в стиле тайкунов - короче говоря фьюжен, такой джаз с волстрита)

Можно сделать такое. Хотя симсити в космосе мы скорее всего не увидим biggrin Построишь 3-х километровую пирамиду-аркологию - и все)))
Quote (mytho)
Если ты с лупами привык работать, могу тебе всяких лупов позаписывать. Аккорды всякие загадочные и прочее. А я могу чего то наиграть на готовый бекграунд.

Для эмбиента можно играть соло слайдом на гитарке(А можно и целиком треки делать smile ). Завтра скину примеры

Сообщение отредактировал Slambeatz - Пятница, 09.03.2012, 22:35
FrancДата: Пятница, 09.03.2012, 22:47 | Сообщение # 65
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
Quote (Slambeatz)
Для ледяной планеты http://soundcloud.com/user5337551/iceplanet
Океанида с жизнью http://soundcloud.com/user5337551/waterplanet

+1, то что нужно!
GV_FiQstДата: Пятница, 09.03.2012, 23:46 | Сообщение # 66
Строитель Миров
Украина
Награды: 3
mytho, поиграй Sins of a Solar Empire. Там круто меняется музыка, когда ннапимер камера приблизилась к планете и когда отдалилась от нее. Или как зделали в Gothic 3. Ои совсем схитрили. сначала идет обычная музыка а когда тебя атакует враг то обычная вырубается врубается переход после которого включается музыка на боевую тематику.

Quote (Slambeatz)
Например, тяжело представляю себе 20 минутный взлет с поверхности планеты под веселую музычку в быстром темпе(транс или еще что)

Лутше всего подойдет легкий рок. Как у фильме "Звёздный путь: Первый контакт". когда они сели на ракету чтобы взлететь главый герой включает рок. было круто.

Quote (Slambeatz)
Для ледяной планеты

прикольно но для лутшего эфекта надо подождать реализации погодых условий. Плюс эта музыка отлично подходит под полеты по системе или под полеты в астероидом поле.

AMD Phenom II X2 555 3200 MHz;
RAM 4GB 1333 Hz;
ATI Radeon HD 5670 1024 Mb;
ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit

Сообщение отредактировал GV_FiQst - Пятница, 09.03.2012, 23:46
SpaceEngineerДата: Пятница, 09.03.2012, 23:48 | Сообщение # 67
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Только хотел предложить использовать звуки магнитосферы, волн, ветра, дождя, шелеста листвы, горячей лавы и прочие природные звуки для соответствующих планет, но вы меня опередили smile В общем классно получается, атмосферно. Быстрая музыка хорошо подойдёт под межзвёздный полёт. Для туманностей что-нибудь типа вот этих двух треков, но побольше средних частот что ли. Для звёздных скоплений что-нибудь мягко звенящее, типа колокольчиков, символизирующее россыпь звёзд. Надеюсь мыслю донёс smile Для режима карты хорошо подошла бы тема из масс эффекта, или из хоумворлда.

GV_FiQstДата: Пятница, 09.03.2012, 23:48 | Сообщение # 68
Строитель Миров
Украина
ЗЫ надобы зделать такую музыку чтобы начало и конец у них был одинаковый чтобы была как-бы бесконечная музыка=)

RAM 4GB 1333 Hz;
SpaceEngineerДата: Суббота, 10.03.2012, 00:25 | Сообщение # 69
Автор Space Engine
Российская Федерация
Не, одинаковый конец будет слишком заметен. Налдо просто чтобы треки начинались и заканчивались мягко, чтобы их было легко программно миксовать.

SlambeatzДата: Суббота, 10.03.2012, 02:15 | Сообщение # 70
Нет аватара
Космический турист
Пират
Quote (SpaceEngineer)
Надеюсь мыслю донёс

Вполне
Quote (SpaceEngineer)
Для звёздных скоплений

Об этом даже не задумывался :D. Интересно как звучит галактика?
Quote (GV_FiQst)
Лутше всего подойдет легкий рок.

Пинк Флойд - shine on you diamond crazy например
Только я так не смогу сделать
mythoДата: Суббота, 10.03.2012, 08:57 | Сообщение # 71
Исследователь
Украина
Без ритма проще)))., но темп все равно есть) Короче вот проба, пока только торрент, потом залью куда нибудь

Кстати остается проблема отзвучки, мастеринга. Короче говоря необходимо у всех треков привести частоты к какому то общему знаменателю, ну и громкость естественно. Нет смысла сейчас договариваться на счет общего звучания (естественно если это не касается рабоче-творческих вопросов) - у всех разный софт, а главное разный домашний звук, поэтому каждый вызвучивает по своему.
Есть смысл вызвучивать все уже когда накопиться конечный набор утвержденных треков. Кто то один это все дело вызвучит, а можно конкурс отзвучки устроить))).
Но вот сейчас уже есть смысл договориться о исходных файлах. Для нормального мастеринга, хорошо конечно что бы качество было получше. но есть логичные ограничения.
Т.е. предлагаю рендерить (экспортить) готовые проекты в файлы формата

WAV, Sample Rate - 44100, Bit Depth - 16

Больше не нужно, а меньше - не очень хорошо для конечной отзвучки. Конечно, как говориться, что будет то будет, но лучше все же какого нибудь стандарта держаться.
Потом после "причесывания" треки уже можно конвертировать в какой нибудь лосслесс и пр.

Добавлено (10.03.2012, 06:56)
PS а вот и допи...лся)) Статус "Исследователь" мне нравился больше)))

Кстати, что бы торрент прикрепить к сообщению его похоже нужно запаковать или изменить расширение

Добавлено (10.03.2012, 08:57)

Quote (GV_FiQst)
когда ннапимер камера приблизилась к планете
так там целая система совместно звучащих сэмплов, как и в Еуфлории. но для этого нужно отдельную программу писать, которая будет рулить этой сэмпловой мозаикой по правильным алгоритмам и в заданном темпе, с заданной длинной такта.

Если действительно музычку делать без ударных или с очень рассыпчатым ритмом, если просто сделать, что бы композиции могли накладываться одна на другую, неважно в какой момент, просто кросфейдом, одна затихает, вторая становиться громче - так и не важно действительно, как они "пульсируют". А то о чем ты говоришь - это целая система одновременно звучащих сэмплов. Тут нужно написать несколько взаимо звучащих мелодий, наделать их аранжировок, придумать алгоритм входов\выходов, развязок\переходов. Это все можно сделать и написать, но что бы все это дела работало, необходимо еще написать такого "виртуального диджея" который всеми этими сэмплами рулил.
Я думаю в этом смысле предложение Slambeatz более реально. Тихий неспешный звук, динамично меняется, единственное решить систему склеек и все. Для начала хватит, потом как пойдет. Может быть и над этим потом подумаем. Нужно накопить материала
Прикрепления: Clouds.flac.rar (14.9 Kb)

Сообщение отредактировал mytho - Суббота, 10.03.2012, 08:39
SpaceEngineerДата: Суббота, 10.03.2012, 15:43 | Сообщение # 72
Автор Space Engine
Российская Федерация
Quote (mytho)
Потом после "причесывания" треки уже можно конвертировать в какой нибудь лосслесс и пр.

я буду делать поддержку ogg.

Quote (mytho)
Кстати, что бы торрент прикрепить к сообщению его похоже нужно запаковать или изменить расширение

Во-во, я тоже не смог приложить торрент файл когда выкладывал аддоны. Похже это какое-то ненавязчивое ограничение юкоза - типа чтоба нельзя было создать торрент-трекер. Нехорошо это.

Quote (mytho)
Если действительно музычку делать без ударных или с очень рассыпчатым ритмом, если просто сделать, что бы композиции могли накладываться одна на другую, неважно в какой момент, просто кросфейдом, одна затихает, вторая становиться громче - так и не важно действительно, как они "пульсируют". А то о чем ты говоришь - это целая система одновременно звучащих сэмплов. Тут нужно написать несколько взаимо звучащих мелодий, наделать их аранжировок, придумать алгоритм входов\выходов, развязок\переходов. Это все можно сделать и написать, но что бы все это дела работало, необходимо еще написать такого "виртуального диджея" который всеми этими сэмплами рулил.

Во многих играх встречал динамичное переключение музыки, оно сделано просто кроссфейдом, и ничего, нормально воспринимается. Просто начало всех треков - без ударных, поэтому они нормально фейдятся с уже играющим треком.

mythoДата: Суббота, 10.03.2012, 16:20 | Сообщение # 73
Исследователь
Украина
А как сам трек то, что я выложил? Специально плавно начинается и заканчивается))

GV_FiQstДата: Суббота, 10.03.2012, 16:52 | Сообщение # 74
Строитель Миров
Украина
Quote (mytho)
А как сам трек то, что я выложил?

неплохо. напоминает Х3. плюс круто смотрится моя картинка в файле=))

RAM 4GB 1333 Hz;
mythoДата: Суббота, 10.03.2012, 17:14 | Сообщение # 75
Исследователь
Украина
Quote (mytho)
я буду делать поддержку ogg.
это я помню. Я просто к тому, что перед тем как конечные треки конвертировать их нужно чуточку причесать по громкости и по частотке.
Кстати, вы же у нас главный цензор)) И вам же соответственно собирать материал в одной папке) Короче говоря, когда/если скажите, что трек готов, я вам его посылаю в вавке.
И Slambeatz, делай так же - отсылай Командору готовые треки в вавках. Пусть у него хранится.

Quote (mytho)
тоже не смог приложить торрент файл
вы упоминали это в комментариях к основному сообщению "Официальные дополнения" - а я запомнил)))

Quote (mytho)
динамичное переключение музыки, оно сделано просто кроссфейдом,
- будем считать это последним словом. Ориентируемся на плавные начала (ну и концовки на всякий случай) для кроссфейдов не взирая на ритм.

Ах да! Я хотел бы отметить :

РИТМОМ я называю, (что бы не путаться, терминология важная веСч) - партию ударных или же ритмичные звуки по ходу композиции.
ТЕМПОМ я называю, то с какой частотой можно хлопать в ладоши попадая в такт с мелодией.

Добавлено (10.03.2012, 17:14)
Quote (GV_FiQst)
плюс круто смотрится моя картинка в файле=))
вообще не понял wacko

Сообщение отредактировал mytho - Суббота, 10.03.2012, 17:14
Поиск:

>