Концепт геймплея
|
|
mihas | Дата: Вторник, 19.11.2013, 22:36 | Сообщение # 241 |
Космонавт
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата ЛабЦерн (  ) вселенная идентична у всех пользователей, полностью, без исключений, Хм, не знал.. спасибо.
Тогда проще да.
|
|
| |
mr-coloboc | Дата: Четверг, 28.11.2013, 10:13 | Сообщение # 242 |
Исследователь
Российская Федерация
| mihas, ВОТ ЭТО ПОВОРОТ.....
|
|
| |
MikailllKavkaz | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 02:54 | Сообщение # 243 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
| Допустим в игре будет десять крупных населенных планет (как то запланировано, если я правильно все понимаю). Допустим будет 1000 или 10000 игроков (вполне реальная и даже маленькая цифра). Через некоторое время со 100% вероятностью кто-то начнет обстреливать планеты из главного калибра и сбрасывать ядерные бомбы. Понятное дело, что даже один такой весельчак спокойно уничтожит 95% городов и населения мира или, что еще хуже, при выполнении пункта "Уничтожение ... городов и даже целых планет" уничтожит сами планеты, включая горячо всеми любимую Святую Терру.
Вопрос: как это предотвратить?
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:21 | Сообщение # 244 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата MikailllKavkaz (  ) Вопрос: как это предотвратить? Не давать оружие. Или не реализовывать физику разрушения. Или натыкать вокруг планет полицейских ботов, которые немедленно уничтожают агрессора. Или ещё проще - корабль самоуничтожается по команде полиции.
|
|
| |
Космокрот | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:24 | Сообщение # 245 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 2
| Цитата Или ещё проще - корабль самоуничтожается по команде полиции. Если поличия может подорвать корабль командой, то похожей командой можно просто запретить применение оружия (хотя тут некоторые лазейки есть).
http://spaceengine.org/forum/11-87-5483-16-1328898829 "На этой луне жили эльфы, но прилетела звезда смерти и съела их планету, в результате луна осталась на вытянутой орбите вокруг солнца, а эльфы превратились в снежных людей"
|
|
| |
MikailllKavkaz | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:34 | Сообщение # 246 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
| Цитата SpaceEngineer (  ) Не давать оружие. т.е. исключить войну. Этого делать тоже нельзя
Цитата SpaceEngineer (  ) Или не реализовывать физику разрушения Будет какой-то неестественный мир - сколько ни бомби эту горящую точку на ночной стороне, она не потухнет. Реализм убьется как фонарик в Скайриме, который чем не бомби, никуда не сдвинется
Цитата SpaceEngineer (  ) Или натыкать вокруг планет полицейских ботов, которые немедленно уничтожают агрессора. Уничтожить-то уничтожат, но перед этим он делов натворит. А если не успеет самореализоваться, зайдет под другим аккаунтом
Цитата SpaceEngineer (  ) Или ещё проще - корабль самоуничтожается по команде полиции Уничтожится после того, как выпустит весь свой арсенал всеми 10 кораблями (если это, конечно, не полиция из к/ф "Особое мнение"). Да и выглядит это странно - построенный игроком на собственной верфи из собственных ресурсов корабль будет иметь на борту бомбу, которую можно взорвать извне... не каждый человек пойдет на это. То есть пусть он даже будет обязан законом устанавливать на каждое созданное судно бомбу и отдавать красную кнопку от нее властям, не каждый действительно будет строить корабли с это функцией. По крайней мере те, кто хочет уничтожить Землю, уж точно обойдут эту деталь законодательства при строительстве своего флота
Но предложу 2 своих варианта, которые можно объединить:
1. Если мы играем за человека, то ему никто не сможет помешать создать боевой корабль, способный на страшное. Однако, если по легенде Правительство разрешит уравлять флотами и строить их только ИИ, созданному на Земле с тем рассчетом, что он просто не способен атаковать определенные области и цели, вся проблема устраняется. В момент наведения орудия на Землю и команду "огонь" на экране просто высветится "Запрещено, обойти запрет невозможно". Мы, естественно, и являемся этими ИИ
2. Все 10 густонаселенных звездных систем являются полностью демилитаризованной для игроков зоной. То есть все большие и средние корабли остаются за границей некой сферы, которая утыкана всевозможнми датчиками и пусковыми установками, способными засечь летящую на близкой к св.скорости болванку и (использую квантово запутанную связь) предать ее траекторию пусковым установкам для ликвидации. Хочешь подлететь поближе? Изволь передать весь контроль планетарному ИИ либо разгрузиться на "пограничной" заставе
Сообщение отредактировал MikailllKavkaz - Понедельник, 02.12.2013, 18:29 |
|
| |
Aerospacefag | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:37 | Сообщение # 247 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| Цитата MikailllKavkaz (  ) Этого делать тоже нельзя
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
Сообщение отредактировал Aerospacefag - Понедельник, 02.12.2013, 18:37 |
|
| |
joowoo | Дата: Пятница, 06.12.2013, 11:45 | Сообщение # 248 |
Наблюдатель
Беларусь
| Либо еще вариант, тем кому хочется войнушки, могут это делать только в космосе, за пределами начальной стартовой зоны с планетами. Как в ЕVE online, начальные локации практически безопасны. Короче если ктото хочет пиу-пиу, ради бога, только сначала добудьте корабль способный вывести вас за пределы пис-зоны. А для этого тоже надо будет постараться я думаю.
Кстати, еще не решено откуда будет начинать только что созданный персонаж? С планеты без корабля, с определенной суммой денег, или уже в космосе, способный лететь куда захочет?Добавлено (06.12.2013, 11:42) --------------------------------------------- У меня появилась мысль как решить одну проблему (может она уже решена не знаю)). В общем, пространство просто необъятно большое, и шанс встретить другого игрока (если это мультиплейер) практически равен нулю. Так вот, когда вы подлетаете к процедурно-генерируемому объекту, у него появляется свой код (тот который можно скопировать, вставить, и любой кто захочет прилетит к точно такому же объекту, не знаю как этот код называется). Так вот, допустим игрок 1, находящиеся в игровом пространстве, подлетает к планете и генерирует этот код. Код записывается на сервер. Можно сделать так, чтобы игрок 2, подлетающий к некой планете, мог с определенной долей вероятности (небольшой) получить код, сгенерированный игроком 1. Тогда они вдвоем прилетят на одну и ту же планету. Если игрок 1 улетел с процедурно-генерируемой планеты, и на ней больше нет игроков, код планеты стирается с сервера. Что думаете об этом? Добавлено (06.12.2013, 11:45) --------------------------------------------- Эту систему можно реализовать, скажем, в пределах галактики. или части галактики, чтобы не получилось так что игрок 2 вдруг переместился через пол Вселенной к игроку 1
|
|
| |
Nikita11 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 15:07 | Сообщение # 249 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Цитата joowoo (  ) У меня появилась мысль как решить одну проблему (может она уже решена не знаю)). В общем, пространство просто необъятно большое, и шанс встретить другого игрока (если это мультиплейер) практически равен нулю. Так вот, когда вы подлетаете к процедурно-генерируемому объекту, у него появляется свой код (тот который можно скопировать, вставить, и любой кто захочет прилетит к точно такому же объекту, не знаю как этот код называется). Так вот, допустим игрок 1, находящиеся в игровом пространстве, подлетает к планете и генерирует этот код. Код записывается на сервер. Можно сделать так, чтобы игрок 2, подлетающий к некой планете, мог с определенной долей вероятности (небольшой) получить код, сгенерированный игроком 1. Тогда они вдвоем прилетят на одну и ту же планету. Если игрок 1 улетел с процедурно-генерируемой планеты, и на ней больше нет игроков, код планеты стирается с сервера. Что думаете об этом? Все планеты генерируются на основе единого кода, он же сид. А который RS-цифры это просто координата планеты в движке (как-то так)
Цитата joowoo (  ) Эту систему можно реализовать, скажем, в пределах галактики. или части галактики, чтобы не получилось так что игрок 2 вдруг переместился через пол Вселенной к игроку 1 Если игрок 2 разрешит игроку 1 доступ к своим камерам - да хоть в другую галактику - связь-то мнгоновенная.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Пятница, 06.12.2013, 16:37 | Сообщение # 250 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата joowoo (  ) Кстати, еще не решено откуда будет начинать только что созданный персонаж? С планеты без корабля, с определенной суммой денег, или уже в космосе, способный лететь куда захочет? Это было изначально определено. Игрок стартует сразу со звездолётом базовой конструкции в одной из начальных систем.
Цитата joowoo (  ) У меня появилась мысль как решить одну проблему (может она уже решена не знаю)). В общем, пространство просто необъятно большое, и шанс встретить другого игрока (если это мультиплейер) практически равен нулю. Так вот, когда вы подлетаете к процедурно-генерируемому объекту, у него появляется свой код (тот который можно скопировать, вставить, и любой кто захочет прилетит к точно такому же объекту, не знаю как этот код называется). Так вот, допустим игрок 1, находящиеся в игровом пространстве, подлетает к планете и генерирует этот код. Код записывается на сервер. Можно сделать так, чтобы игрок 2, подлетающий к некой планете, мог с определенной долей вероятности (небольшой) получить код, сгенерированный игроком 1. Тогда они вдвоем прилетят на одну и ту же планету. Если игрок 1 улетел с процедурно-генерируемой планеты, и на ней больше нет игроков, код планеты стирается с сервера. Что думаете об этом? Зачем этот костыль, он же уменьшает реализм. Игроки встретятся, если им это нужно. Если кто-то откроет что-то интересное, другие игроки сами начнут туда стекаться. Или например кто-то построил заправочную станцию в труднодоступном районе - другие игроки сами будут к ней летать.
|
|
| |
AleksRoss | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 16:58 | Сообщение # 251 |
Наблюдатель
Беларусь
| Господа, а вы не боитесь, что SE как игра потеряет свою актуальность с выходом No Man's Sky?
|
|
| |
oleg999 | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 17:29 | Сообщение # 252 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Цитата AleksRoss (  ) Господа, а вы не боитесь, что SE как игра потеряет свою актуальность с выходом No Man's Sky? Честно говоря, я как-то не думаю, что это будет серьёзный конкурент. Да и ещё, об этой игре толком ничего не известно, кроме трейлера. Да, там тоже процедурная генерация и всё такое подобное, что есть в SE, но SE же генерирует всё по законам физики, астрономии, в будущем ещё и химии, биологии, геологии. В No Man's Sky... Ну что-то я сомневаюсь, что будет всё так серьёзно там. Скорее опять давно известные "пиу-пиу" и "жидкий вакуум". Ну живые существа там есть, это даааа, это большоооой плюс, но подойдёт время и в SE она будет, только по всем законам биологии и др. В общем, думаю что до такого, что планируется в SE, там не дойдёт. Думаю, это вообще будет пародия на жизнь и Вселенную или просто на жизнь во Вселенной, а SE планируется как СИМУЛЯТОР Вселенной, а может, в будущем, и жизни. В заключение скажу, что нужно сначала дожить до выхода этой "Но Манс Скай" и потом уже думать.
Сообщение отредактировал oleg999 - Воскресенье, 29.12.2013, 17:32 |
|
| |
AleksRoss | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 19:58 | Сообщение # 253 |
Наблюдатель
Беларусь
| Цитата oleg999 (  ) но подойдёт время и в SE она будет
Доживу ли я?
|
|
| |
oleg999 | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:28 | Сообщение # 254 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Цитата AleksRoss (  ) Доживу ли я? Ну что же вы так? Думаете что, доводить SE до совершенства будут 100 лет, что ли ? Нет, конечно через год - два симулятор не станет таким, каким планируется, а вот когда появится квантовый компьютер , но вот лет через 5 - 7, уже думаю будет.
Сообщение отредактировал oleg999 - Воскресенье, 29.12.2013, 20:30 |
|
| |
AleksRoss | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:13 | Сообщение # 255 |
Наблюдатель
Беларусь
| Цитата oleg999 (  ) Ну что же вы так? Думаете что, доводить SE до совершенства будут 100 лет, что ли ? Нет, конечно через год - два симулятор не станет таким, каким планируется, а вот когда появится квантовый компьютер , но вот лет через 5 - 7, уже думаю будет. У меня более пессимистичный прогноз для SE. Думаю, что через 3-5 лет проект будет заброшен ввиду того, что к этому времени появится большое число готовых ММО-симуляторов вселенной.
|
|
| |