ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Технологический уровень и цивилизация Земли в игре
Fedor_RusovДата: Понедельник, 20.05.2013, 19:22 | Сообщение # 31
Космонавт
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
Aerospacefag, честно, не понял к чему столько слов. Вы пытаетесь меня переубедить? Не нужно отсылать меня к школьному курсу химии и "неолитической революции". К чему вы упомянули неандертальцев, вообще не понятно. Я, в принципе, в курсе этих событий. Я могу чего-то не знать, но я практик и в сельском хозяйстве, а равно в растениеводстве, кое-что понимаю. Голод - искусственное явление. Элемент управления, если хотите. Земля в силах прокормить гораздо большее количество человек. При разумном подходе, естественно. Текущая агротехнология, как вы выразились пережиток начала ХХ века. От неё необходимо отказаться в кратчайшие сроки. Что собственно, в настоящий момент, делают развитые страны, вводя т.н. технологию ноль-обработки. К сожалению это происходит на фоне использования огромного количества гербицидов и ГМО. И ещё раз повторяю, дело не в "чистоте" и "зелёности" продуктов или образа жизни - дело в рационализме. Так что давайте не будем никому ничего "разъяснять". Каждый имеет свой багаж знаний и занимается своим делом. Я высказал замечания с позиции человека, немного понимающего и работающего в СХ. Учитывать ли их - это исключительно ваше дело, как разработчиков проекта. Я всего лишь пытался немного помочь в меру своей компетенции. smile

"Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой."
AerospacefagДата: Понедельник, 20.05.2013, 19:52 | Сообщение # 32
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
Цитата (Fedor_Rusov)
дело в рационализме

"Разумный" и "рациональный" - это несколько разные определения, и эту разницу надо бы понимать, к вашему-то возрасту. Разумно - сделать экосистему пригодной для поддержания жизни 6, 10 и более миллиардов человек. Рационально - не тратить лишние усилия на прокорм всех этих людей, а просто запудрить им мозги и стричь с них деньги на свои собственные, рациональные проекты экосистем.

Цитата (Fedor_Rusov)
Каждый имеет свой багаж знаний и занимается своим делом.

К чему, собственно, все и сводится, как я и подытожил в конце предыдущего поста. Это такой специальный вид рационализма, распространенный в цивилизованных странах - если вам что-то не нравится, это ваше личное мнения, его для меня не существует.

В прочем, хватит уже оффтопа, не об этом речь. Речь была о том, что выращивание экологически чистых растений на сбалансированной почве в эпоху межзвездных полетов и атомных наносборщиков имеет такое же значение, как составление гербариев.

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
КифирДата: Понедельник, 20.05.2013, 20:49 | Сообщение # 33
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
Цитата (Aerospacefag)
Рационально - не тратить лишние усилия на прокорм всех этих людей, а просто запудрить им мозги и стричь с них деньги на свои собственные, рациональные проекты экосистем.

Ээ, у вас разные понятия о рациональности... Один хочет кормить натуральным всех, другой только себя...

Цитата (Aerospacefag)
Речь была о том, что выращивание экологически чистых растений на сбалансированной почве в эпоху межзвездных полетов и атомных наносборщиков имеет такое же значение, как составление гербариев.

Ну, это спор ни о чём. Космос велик, на одной планете все будут кушать кашку из "Матрицы", на другой - привычный нам винегрет. Просто, если выяснять, что имеет значение, то получим, что абсолютно ничего, кроме редкой жажды познаний. Даже сами космические перелёты не имеют значения, и являются дорогим удовольствием, и вовсе не нужны, если есть "атомные наносборщики".
Зачем колонисты? Мы пошлём сборщиков на корабле, размером с "Оку". На месте они соберут идеальную, для нового мира, человечью ДНК и усё далее понятно.
Да зачем корабль? Ради скорости? Уйдите в анабиоз на полмиллиона лет, и наносборщики построят "атомные мосты" ко всем звёздам галактики. И они не кушают.

P.S. давайте устроим голосование: кто какую еду будет есть, синтетическую глютаматную или натуральную долгорастущую? smile
ZIHAMMER1411Дата: Понедельник, 20.05.2013, 20:54 | Сообщение # 34
Нет аватара
Звёздный Инженер
Российская Федерация
Награды: 8
Цитата (Кифир)
P.S. давайте устроим голосование: кто какую еду будет есть, синтетическую глютаматную или натуральную долгорастущую? smile

Чернодырную.
ЛабЦернДата: Понедельник, 20.05.2013, 22:33 | Сообщение # 35
Исследователь
Украина
Награды: 3
Цитата (Кифир)
P.S. давайте устроим голосование: кто какую еду будет есть, синтетическую глютаматную или натуральную долгорастущую?

Жену достал непросыхающий муж-алкаш:
Ж: Ну все, выбирай - или я, или водка?
М: А сколько водки?

Если выбирать между одной душистой супернатуральной луковицей на обед, или порцию питательной кашки-бодяжки с запахом ацетона, то ... я не знаю, что бы я выбрал: умереть красиво, или жить хреново. Наверное второе.
SpaceEngineerДата: Вторник, 21.05.2013, 01:28 | Сообщение # 36
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Цитата (Aerospacefag)
Энергии все равно требуется очень много, хотя и КПД значительно выше.

Энергии требуется почти ноль, кроме того, космический лифт может быть сам источником энергии, снабжающий целый континент. Подумайте - ведь его можео использовать не только для доставки грузов в космос, но и для спуска на землю. Металлы какие-нибудь, канистры с гелием-3, пассажиры наконец.Этого хватит чтобы компенсировать затраты энергии на подъём груза. Как в метро - тормозящие поезда возвращают энергию в электросеть, которой пользуются едущие поезда (рекуперативное торможение). Спускающиеся кабины будут потосянно тормозить электромоторами, вырабатывая электричество. Кроме того, сам лифт будет работать как огромный проводник в переменном магнитном поле (земном) - вот и халявные тераватты энергии.

SpaceEngineerДата: Вторник, 21.05.2013, 02:05 | Сообщение # 37
Автор Space Engine
Российская Федерация
Цитата (Fedor_Rusov)
Также, господа, не забывайте про факт невозможности полового процесса при отсутствии или низкой гравитации.

Почему невозможности? не доказано. Ладно, растения сами не смогут опыляться, и пчёлкине помогут. Но ведь невесомость будет только на кораблях, а там и так всё искуственное, не пробема и опылять искуственно. Пониженная гравитация имхо тоже не препятствие. Даже лунная, 1/6 g, тоже сила. Пчёлки будут летать горизонтально, куда они денутся.

КифирДата: Вторник, 21.05.2013, 09:35 | Сообщение # 38
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
Цитата (ЛабЦерн)
Если выбирать между одной душистой супернатуральной луковицей на обед, или порцию питательной кашки-бодяжки с запахом ацетона, то ... я не знаю, что бы я выбрал: умереть красиво, или жить хреново. Наверное второе.

От хорошей луковицы ещё никто не умирал tongue
КосмокротДата: Вторник, 21.05.2013, 10:57 | Сообщение # 39
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 2
Цитата (ZIHAMMER1411)
Чернодырную.

От этой хавки тяжесть в животе такая, что ппц.
Цитата (SpaceEngineer)
для спуска на землю

А не проще тормозить об атмосферу?
Цитата (Кифир)

От хорошей луковицы ещё никто не умирал tongue

Но вот от постоянной луковой диеты - угробить здоровье шансы вполне себе реальные.

http://spaceengine.org/forum/11-87-5483-16-1328898829
"На этой луне жили эльфы, но прилетела звезда смерти и съела их планету, в результате луна осталась на вытянутой орбите вокруг солнца, а эльфы превратились в снежных людей"

Сообщение отредактировал Космокрот - Вторник, 21.05.2013, 10:59
Dizel777Дата: Вторник, 21.05.2013, 12:26 | Сообщение # 40
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Цитата (Космокрот)

Скорость лифта слишком мала для того что бы атмосфера хоть как то воздействовала, к тому же лифт перемещается только по вертикали, а для хорошего торможения требуется орбитальная траектория для постепенного прохождения слоев атмосферы. Лифт же при скорости свободного падения под углом в 90 градусов просто сгорит без посторонней помощи в торможении

Win 7 Ultimate 64-bit SP1
AMD Phenom II X4 945 Processor
4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
SpaceEngineerДата: Вторник, 21.05.2013, 14:02 | Сообщение # 41
Автор Space Engine
Российская Федерация
Цитата (Космокрот)

Зачем? Для этого нужны специальные корабли с тепловыми щитами и т.д. Это всё равно что спускаться с небоскрёба не на лифте, а прыгнув с парашютом. Да, это быстрее, но нужен парашют, площадка для посадки, и есть вероятность разбиться.

Цитата (Dizel777)
Лифт же при скорости свободного падения под углом в 90 градусов просто сгорит без посторонней помощи в торможении

Зачем такие извращения smile

КосмокротДата: Вторник, 21.05.2013, 20:18 | Сообщение # 42
Исследователь
Российская Федерация
Цитата (SpaceEngineer)
Зачем? Для этого нужны специальные корабли с тепловыми щитами и т.д. Это всё равно что спускаться с небоскрёба не на лифте, а прыгнув с парашютом. Да, это быстрее, но нужен парашют, площадка для посадки, и есть вероятность разбиться.

Зато не нужно уравнивать скорости с лифтом а можно падать напрямую в атмосферу. Для грузовика вполне приемлемо.

http://spaceengine.org/forum/11-87-5483-16-1328898829
"На этой луне жили эльфы, но прилетела звезда смерти и съела их планету, в результате луна осталась на вытянутой орбите вокруг солнца, а эльфы превратились в снежных людей"
КифирДата: Среда, 29.05.2013, 07:16 | Сообщение # 43
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
НАСА начинает разработку пищевого трехмерного принтера, предназначенного для использования в космосе.
http://www.dailytechinfo.org/news....se.html

Сообщение отредактировал Кифир - Среда, 29.05.2013, 07:16
HarbingerДата: Суббота, 01.06.2013, 00:09 | Сообщение # 44
Космический турист
Российская Федерация
Вот еще какой вопрос назрел, так какой старт планируется в игре, когда человечество только-только осваивать начинает, т.е. пионеры летят изучать или же уже более-менее развитое пространство заселенное людьми?
oleg999Дата: Суббота, 01.06.2013, 00:32 | Сообщение # 45
Первооткрыватель
Российская Федерация
SpaceEngineer здесь говорил, что действие игры будет происходить в 2500 году. И к этому времени уже будет проходить процесс терраформирования планет Солнечной системы и уже совершаются межзвёздные перелёты, кроме того, уже существуют колонии на планетах за пределами Солнечной системы. Так что уже будет развитое пространство, заселённое людьми. Почитайте лучше 2-е сообщение на 1-й странице данной темы.

Сообщение отредактировал oleg999 - Суббота, 01.06.2013, 00:35
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

>