ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Антигравитация, силовые поля и т.д.
NuclearCHEДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:12 | Сообщение # 16
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (IR-n)
О многих обыденных современных вещах и технологиях лет 150 назад даже пофантазировать не могли, а они сегодня присутствуют повсеместно...

Вы знаете что такое технологическая сингулярность?

Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64

Сообщение отредактировал NuclearCHE - Пятница, 28.06.2013, 05:30
IR-nДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:12 | Сообщение # 17
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
А как быть с колониями на планетах с повышенной и пониженной гравитацией - орбитальные базы? Но это опять дополнительные сложности и затраты. Массовая колонизация на предложенном уровне развития технологий будет очень затруднительна. Получается какой-то утопический стимпанк.

Насчет очевидности - я говорю то, что действие гравитации мы наблюдаем каждое мгновенье. Это как полет - мы видим птиц, стрекоз - и построили самолеты, вертолеты и проч. Мы видим молнию и статическое электричество - и строим электростанции и проч. Также и гравитация, мы ее ощущаем, поэтому очень высокая вероятность того, что появится возможность управления ею.
А гипердрайв это больше миф и надуманность - мы не наблюдаем гиперпространство и реальность его существования в настоящее время практически не доказана. Эта теория во многом обязана жизнью предположению, что преодолеть скорость света невозможно - что тоже пока опровергнуть, но и окончательно доказать пока не удалось.

Как я уже отмечал, в настоящее время в SE уже присутствует сверхскоростной способ перемещения в пространстве, не понимаю, почему его не оставить, зачем выдумывать какой-то гипердрайв и плодить массу проблем. Всего-то нужно допустить открытие в будущем способа управления гравитацией... Чтобы не делать управление гравитацией панацеей от всего - можно просто ввести большую, к примеру, энергозависимость, или потребность в каком-либо веществе для реализации принципа управления... Можно даже не вводить в сим силовые поля - гравитация поможет справиться с мусором на скоростях. К примеру, в пределах галактики путешествия еще экономически недороги, но чем дальше от базы мы хотим улететь, тем к большим затратам следует готовиться. Тогда посещение соседнего скопления галактик будет событием для игрока, а также возникнет необходимость в постройке технологичного форпоста человечества в этих дальних краях.

P.S. Я не рассматриваю возможность путешествий только головного мозга или т.п. нанотехов и проч. - это выглядит неэтично и очень уж сильно отходит о принципов и современных взглядов на путешествия в космосе... Да и массовую миграцию и колонизацию в таком случае обеспечить будет очень сложно. Космос будет не наш... Техносингулярность - это, в принципе, возможно, но маловероятно. Это массовая ломка устоев и традиций, этических принципов и взглядов - очень сомнительно, чтобы все человечество разом решилось на изменения. Единственно, если дети начнут рождаться уже другими...

Сообщение отредактировал IR-n - Пятница, 28.06.2013, 14:52
DIMON99Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:12 | Сообщение # 18
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
Цитата (IR-n)
А как быть с колониями на планетах с повышенной и пониженной гравитацией

Генная инженерия нам поможет
Цитата (IR-n)
Также и гравитация, мы ее ощущаем, поэтому очень высокая вероятность того, что появится возможность управления ею.

То есть, управление гравитации основано на мысленном опыте. Применяем принцип бритвы оккама.
Цитата (IR-n)
А гипердрайв это больше миф и надуманность - мы не наблюдаем гиперпространство и реальность его существования в настоящее время практически не доказана.

У нас гипердрайв не на гиперпространстве основан.
Цитата (IR-n)
Всего-то нужно допустить открытие в будущем способа управления гравитацией...

И наплодить ещё одну кучу проблем. Да и как при помощи гравитации лететь быстрее света, непонятно.
Цитата (IR-n)
Я не рассматриваю возможность путешествий только головного мозга или т.п. нанотехов и проч. - это выглядит неэтично и очень уж сильно отходит о принципов и современных взглядов на путешествия в космосе...

С каких пор это стало выглядеть "неэтично"?

Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
поджариться вообще.
Такова сила общего мнения.©
IR-nДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:13 | Сообщение # 19
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Цитата
Генная инженерия нам поможет

Ну да, одних людей делаем для повышенной гравитации, других людей делаем для пониженной... а потом всех людей делаем как хотим - только кто сказал, что это уже будут люди...
Генная инженерия и прочая лабуда - это неоправданное вмешательство в человеческое тело. Это очень скользкий путь скатывания в, к примеру, Dead Space. Гораздо разумнее и правильнее с точки разума, на мой взгляд, это не изменение тела под нужды мира, а изменение мира под нужды человека. Это признак силы человеческой расы и нашего развития и нашей цивилизации - изменение окружающего мира под наши потребности.
Цитата
То есть, управление гравитации основано на мысленном опыте.

неужели я веду беседу с искусственным разумом?!? Только для него ощущение гравитации может быть мысленным/умозрительным опытом. Для нас же, людей, гравитационная тяга земли - это физическая реальность. Поэтому очевидные физические явления должны все же быть осмысленны и найдены варианты управления.
Цитата
Да и как при помощи гравитации лететь быстрее света, непонятно.

Думаю здесь поможет принцип рогатки - отталкиваемся от массивных объектов и наращиваем скорость - планета, светило, скопление звезд, галактика, скопления галактик...
Цитата
И наплодить ещё одну кучу проблем.

Каких проблем? Может я однобоко смотрю, но отсутствие управления гравитацией и вследствие этого реактивная тяга, гипердрайв и проч. - порождают целый каскад трудноразрешимых проблем.

Цитата
У нас гипердрайв не на гиперпространстве основан.

Да ну, и на каком же принципе может быть основан гипердрайв? Куда ныряет корабль? Или вы просто соединяете две точки в одну? Тогда зачем вообще гипердрайв? Тогда можно строить сеть телепортационных врат, хоть на самой планете или орбитальной базе, да в каждой квартире вместо телефона, и не заморачиваться вообще...

Сообщение отредактировал IR-n - Пятница, 28.06.2013, 23:33
Blu3smanДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:13 | Сообщение # 20
Космический пилот
Украина
Награды: 4
Цитата (IR-n)
Генная инженерия и прочая лабуда - это неоправданное вмешательство в человеческое тело. Это очень скользкий путь скатывания в, к примеру, Dead Space.

Управление гравитацией и силовые поля - это неоправданное игнорирование физики. Это очень скользкий путь скатывания в, к примеру, Star Wars.

Цитата (IR-n)
Каких проблем? Может я однобоко смотрю, но отсутствие управления гравитацией и вследствие этого реактивная тяга, гипердрайв и проч. - порождают целый каскад трудноразрешимых проблем.

Трудноразрешимых проблем таких как: изучение орбитальной механики (ну как минимум автопилота), использование здравого смысла при постройке корабля.

C2D E6550 2.33 GHz / 2 GB RAM / GTX 550 Ti 1024 MB / Win 7 32-bit
IR-nДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:13 | Сообщение # 21
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Цитата
это неоправданное игнорирование физики

Нука, и какое это неоправданное игнорирование физики. Что здесь противоречит уже открытым законам? Гравитации не существует? Силовых полей не существует? - В каком же мире вы живете?

Силовые поля не будем трогать, можно и без них вполне обойтись...
Цитата
использование здравого смысла при постройке корабля

Не, ну я ж говорю - стимпанк. Это из темы - а что будет если сегодня вдруг откроют, ни с того ни с сего, мифический гипедрайв. Тупо слегка -разовьют/усовершенствуют существующие технологии и полетят показывать кузькину мать в другие галактики...
Тут просто море-океан здравого смысла...
А открытие принципов управления гравитацией - это, по вашему, типо, бред, ну, ну.

Цитата
Трудноразрешимых проблем таких как: изучение орбитальной механики (ну как минимум автопилота)

Не понял к чему вы это сказали. Орбитальную механику нужно изучать при любом раскладе...

P.S. - Три закона Артура Кларка
I. Если заслуженный, но пожилой ученый утверждает, что некое явление возможно, он наверняка прав. Если он утверждает, что некое явление невозможно, он, весьма вероятно, ошибается.
II. Единственный способ определить пределы возможного - это набраться смелости и проникнуть на ту строну, в невозможное.
III. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.

Сообщение отредактировал IR-n - Пятница, 28.06.2013, 23:51
Blu3smanДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:13 | Сообщение # 22
Космический пилот
Украина
Ох, уж лучше стимпанк, чем фентези.
Ну я понимаю, хочется строить "красивые" дредноуты и ногибать

C2D E6550 2.33 GHz / 2 GB RAM / GTX 550 Ti 1024 MB / Win 7 32-bit
IR-nДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:13 | Сообщение # 23
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
SE - это научная фантастика. Гиперпространство - это научная фантастика. Управление гравитацией - это научная фантастика.
Красота - это основа мироздания, зачастую, почти всегда, если красиво - значит правильно - гармония и простота должна во всем.

Сообщение отредактировал IR-n - Пятница, 28.06.2013, 23:55
ZIHAMMER1411Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:13 | Сообщение # 24
Нет аватара
Звёздный Инженер
Российская Федерация
Награды: 8
Гравитации не существует.
Dizel777Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:14 | Сообщение # 25
Строитель Миров
Российская Федерация
IR-n, Нуу, тут ни кто не собирается устраивать как вы сказали "Dead Space", генно-инженерное вмешательство не означает, что в какой то момент все пойдет к чертовой матери... К тому же, если мы переселяем кого то в условие отличные от привычного места его обитания мы подгоняем окружающие условия, т.е.: холодно - строим дома с отоплением, жарко - ставим кондиционер... но что же делать с более масштабными несостыковками в разности условий обитания. С помощью генной инженерии можно вывести целое поколение с кардинальными изменениями в физиологии: если требуется переносимость повышенной гравитации - мы прививаем новому "потомству" более укрепленные костные ткани и увеличенную прочность и упругость мышечного волокна; сильное уф. излучение\радиация - прививаем более грубый кожный покров (вплоть до ящерообразной чешуи) и более "закаленную" выделительную систему, чтоб ненужные вещества как можно быстрее выводились из организма.... Хотел бы я узнать, как менее чем за 50-150 лет терраформируют природные условия на рандомной планете чтоб сразу можно было лепить на ней огромные колонии, или как например вы измените неподходящий спектральный класс светила......

Цитата (IR-n)
неужели я веду беседу с искусственным разумом?!? Только для него ощущение гравитации может быть мысленным/умозрительным опытом. Для нас же, людей, гравитационная тяга земли - это физическая реальность. Поэтому очевидные физические явления должны все же быть осмысленны и найдены варианты управления.

Явление природы гравитации насколько мне известно изучено крайне слабо и очень затруднительно в изучении

Цитата (IR-n)
Думаю здесь поможет принцип рогатки - отталкиваемся от массивных объектов и наращиваем скорость - планета, светило, скопление звезд, галактика, скопления галактик...

Гравитационные маневры не достаточно эффективны, для их выполнения требуется просчет огромного кол-ва данных, которых в свою очередь еще нужно собрать.
Цитата (IR-n)
скопление звезд, галактика, скопления галактик...

Если вы собрались использовать грав. манёвр цепляясь за эти объекты, то никакой жизни не хватит biggrin

Цитата (IR-n)
Каких проблем?

Гравитация - опасная штука! как можно разогнать судно с её помощью? как в MassEffekt? искусственно разместить точку гравитации перед носом корабля в которую он будет постоянно проваливаться, тем самым разгоняться?..... А теперь представьте огромный но хрупкий корабль в невесомости, перед которым неожиданно появилась точка гравитации, соответственно все что не закреплено начнет болтаться и раскачиваться, а легкий вышедший из корабля космонавт просто рванёт как точке гравитации в которой его скорее всего знатно распи*****ит, а еще в этой точке будет скапливаться космическая пыль, образовывая некую пыльную сферу.

Цитата (IR-n)
Силовых полей не существует?

хех, ну может и существует, но не в том виде что показывают в "стартрэках"

Win 7 Ultimate 64-bit SP1
AMD Phenom II X4 945 Processor
4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
DIMON99Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:14 | Сообщение # 26
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
Цитата (IR-n)
Это очень скользкий путь скатывания в, к примеру, Dead Space.

Дружеский совет: не верьте всему тому, чему показывают в играх.
Цитата (IR-n)

Аргумент в стиле в "будущем что-нибудь изобретут". Тогда я требую варп с демонами, орков из Вархаммера, космодесант и прочее. И вообще, гравитация и "управление гравитацией" это несколько разные вещи.
Цитата (IR-n)

Долетаем до 0.99с и летим 4.3 года до Альфа Центавра. До ближайшего скопления галактик лететь очень долго.
Цитата (IR-n)
Каких проблем?

Примеры:
Цитата (Dizel777)
искусственно разместить точку гравитации перед носом корабля в которую он будет постоянно проваливаться, тем самым разгоняться?..... А теперь представьте огромный но хрупкий корабль в невесомости, перед которым неожиданно появилась точка гравитации, соответственно все что не закреплено начнет болтаться и раскачиваться, а легкий вышедший из корабля космонавт просто рванёт как точке гравитации в которой его скорее всего знатно распи*****ит, а еще в этой точке будет скапливаться космическая пыль, образовывая некую пыльную сферу.

Цитата (Космокрот)
А также создаёт корабли, способные при чуть логически подкрученном "щите" "протыкать" планеты без последствий для себя и с последствиями для планеты. (если при протыкании будет полный переход m в E то это круче звезды смерти...)

Цитата (IR-n)
SE - это научная фантастика.

Это не значит, что "фантастика" делает значение слова "научная" необязательным. По той же логике я могу в военном романе игнорировать тактику и стратегию, в исторических романах извращать историю и пр.
Цитата (IR-n)
Управление гравитацией - это научная фантастика.

Это не "научная фантастика", а такой же Deus ex machina (рояль в кустах), как варп с демонами из Вархамера и и пр.

Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
поджариться вообще.
Такова сила общего мнения.©
ToriNoHikariДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:14 | Сообщение # 27
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
1. IR-n, представь, что опираясь на грав. поле планеты ускаряется звездолет в 100кТ, разганяясь до 99% от С. Соответственно планете сообщается импульс, равный импульсу звездолета по модулю. Что станет с орбитой планеты?
2. Рассмотрим такой сценарий. Год 2113, человечество освоило термояд, как двигатели (пробкотроны, на He3), так и энергетический (с достаточно высоким Q, которое двигателю не нужно). Начало осваивать солнечную систему, добывать Не3 и ресурсы, для использования их в космосе (с земли таперь поднимают только высокотехнологичную начинку). Основой для грузопотока поверхность-орбита служат старые добрые ракеты (метан,водород), плюс людей возят SSTO космопланы (ГПВРД, возможно ЯРД с промежуточным контуром теплоносителя). Орбитальный лифт к этому моменту появится очень маловероятно. На Марсе и Луне созданы производственно-иследовательские поселения и несколько станций в космосе. Начинает строится первая экспирементальная колония О'нейловского типа, на 1 мл.чл. В Системах Юпитера и Сатурна работает иследовательские аванпосты. Разрабатываются альтернативные схемы ТЯРД (например сферомак). Во время отработки его магнитной системы на придмет неустойчивостей, наблюдают эффект воздействий на пространство-время в локальной области. Начинают копать в этом направлении и создают первый прототип гипера (описан сдесь http://spaceengine.org/forum/11-24-1 ). Ну и дальше пошло-поехало, как-то так.
MikailllKavkazДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:14 | Сообщение # 28
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
Цитата (ToriNoHikari)
Орбитальный лифт к этому моменту появится очень маловероятно.

Это мнение как-то обосновано, или дано навскидку? Мне всегда казалось, что создание такого вот лифта вопрос десятилетий
IR-nДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:14 | Сообщение # 29
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Цитата
Долетаем до 0.99с и летим 4.3 года до Альфа Центавра. До ближайшего скопления галактик лететь очень долго.

Вы сами знаете, что невозможность преодоления скорости света это лишь теория. Зачем эти смешные инсинуации?

Цитата
Дружеский совет: не верьте всему тому, чему показывают в играх.

Да ну, о горе, какая трагедия, а я то думал, вот оно оказывается как, да... Неужели я наконец встретил отца капитана Очевидность!?!

Цитата
С помощью генной инженерии можно вывести целое поколение с кардинальными изменениями в физиологии

Ха! А я о чем. Делаем одних людей, потом других людей, тьфу, не людей а существ, это мы люди. Да вы, батенька, фашист, однако. А подумать, что будет с поселенцами вы не удосужились? Они железно будут привязаны к своей планете. И уж людьми они точно считаться перестанут. Это рассуждения примитивного слабого разума и воли - подстраиваться под обстоятельства, а не развиваться и изучать физику мироздания, изменять окружение, управлять явлениями и материей...

Цитата
Ну и дальше пошло-поехало, как-то так.

Ну да логично. Это как раз и есть то, про что я и говорил. Примитивные технологии и сверхоткрытие в какой-либо области знаний... - стимпанк.

Допуск прорыва в изучении гравитации вы не допускаете... Вполне могут сосуществовать устройства для локального изменения гравитации (на корабле, орбитальной базе, планете) и, ладно уж, гипердрайв с реактивной тягой. Но это почему-то, очень странно, просто в вашем понятии невозможно.

Лишь ограниченный разум мыслит - существует только то, что доказано; или этого не может быть потому что этого не может быть никогда; или я верю в то, что только сам попробовал - яд вы тоже будете пробовать?

Ладно, я все сказал и в достаточной мере. В инете и так достаточно инфы по вопросам, которые я изложил. Если желаете сделать из SE утопический стимпанк - ваше право. Меня это опечалило, я все же предполагал, что здравый смысл восторжествует.

Всем спасибо за общение. Удачи!

Сообщение отредактировал IR-n - Суббота, 29.06.2013, 15:39
Dizel777Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:14 | Сообщение # 30
Строитель Миров
Российская Федерация
Цитата (IR-n)
Они железно будут привязаны к своей планете

Если колония наберет порядка 10 млн. жителей, полагаю она сама сможет продолжить своё существование и продолжать самостоятельно разрастаться подобно земному обществу (с небольшой поддержкой со стороны конечно). Но мы вроде как тоже привязаны к своей планете, грубо говоря, даже спустя пару веков не сильно что то изменится касательно масштабного заселения колоний на планетах солнечной системы. Изменённые генетическим путем колонисты перестанут быть землянами, но вероятно останутся людьми, так как, опять же грубо говоря, они будут представлять из себя не каких то "левых" существ, а просто новую людскую расу, более приспособленную для жизни в колониях с отличным от земного климата.

Цитата (IR-n)
Да вы, батенька, фашист, однако.

Со временем к подобным медицинским вмешательствам полагаю, общество будет относиться терпимее, к тому же все делается по добровольному согласию на ген. изменение потомства. И да, я не исключаю того, что, "возможно" подобные генетические изменения повлекут за собой проявление каких либо черт расового превосходства (или наоборот) на фоне оригинального генетического материала - людей.

Цитата (IR-n)
изменять окружение, управлять явлениями и материей...

А если планета уже заселена какими нибудь животными? (растениями на крайняк) и тераформные изменения климата повлекут за собой их гибель - в чужой дом со своим уставом как говорится, не лезь...

Win 7 Ultimate 64-bit SP1
AMD Phenom II X4 945 Processor
4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »